다음 칸 (펌)

지하철에서 였습니다

서울역에서 아저씨가 가방을 들고 탔습니다

"자... 여러분 안녕하십니까 ? 물건하나 소개해 드리겠습니다"

"프라스틱에 솔 달려 있습니다. 무엇일까요 ?"

"네~~ 칫솔입니다"

"뭐 할려고 가지고 나왔을까요 ?"

"네~~ 팔려고 나왔습니다"

"얼마일까요 ?"

"네~~ 한개에 200원... 다섯개 묶어 천원입니다

"뒷면 볼까여 ? 영어로 써 있습니다"

"메이드 인 코리아... 무슨 뜻 일까여 ?"

"네~~ 수출한다는 겁니다"

"수출이 잘 될까여 ?"

"아니여~~ 망했습니다"

"직접 봐도 되냐구여 ?"

"그럼여~~ 한개씩 직접 보세요"

그리고는 칫솔을 사람들에게 돌리더군요

사람들은 좀 황당해 했어요

칫솔을 다 돌리고 아저씨는 다시 말을 했어요

"여기서 제가 몇개나 팔수 있을까요 ?"

"여러분도 궁금하시져 ?"

"네~~ 저도 궁금합니다. 잠시후에 알려드리겠습니다"

사람들은 과연 칫솔이 몇개나 팔렸는지 궁금했습니다

"자... 여러분 ! 칫솔 3개 팔았습니다. 얼마나 벌었을까요 ?

"네~~ 몽땅 3천원 벌었습니다"

"그럼... 제가 실망했을까요~~ ? 안했을까요~~ ?"

"네~~ 실망했습니다"

"그럼... 제가 여기서 포기할까요 ?"

사람들은 숨을 죽였습니다

........................

"천만에요~~~ 다음칸 갑니다~~~ !"

아저씨는 가방을 들고 유유히~~ 다음칸으로 갔습니다

사람들은 그제서야 참았던 폭소를 터뜨렸습니다

희망은 쉽게 포기하지 말아야 합니다
왜냐하면 다음칸이 있으니까요
사람들은 항상 더 나은 사람들을 바라보며 살아갑니다
하지만 아래쪽도 바라볼 줄 알아야 합니다

그리고, 세상에는 아직도 작은 손길을 기다리는 사람들이 많답니다
누구를 돕는다는 것은 바로 자신을 돕는 일이기도 하니까요