[기사] 지우언니 이름이 있어서...^^*

*redanne*
[2003 미스코리아] 미인 첫째 조건은 자연 그대로

전문가들이 전하는 관전 포인트를 알고 보면 한국 미인의 47년 역사와 21세기 미인을 스스로 고를 수 있다.

◈ 자연스런 몸매가 아름답다세속의 때가 묻지 않은 순진무구한 여성이 가장 아름답다.

몸매도 마찬가지다.

인공적으로 다이어트를 해서 날씬하기만 한 몸매는 매력이 없다.

오히려 비너스처럼 볼륨감 있는 몸매가 선이 아름다워 보여서 좋다.

또 내적 아름다움이 밖으로 발산되어야 진정한 아름다움이라고 생각한다.

겉으로 아무리 완벽하게 치장하더라도 내적으로 꽉 차 있지 않으면 천박하게 보일 수밖에 없기 때문이다.

언제 어디서나 타고난 자기 개성을 단아하고 단정하게 살릴 줄 아는 여성이 돋보인다.

얼마 전까지 미인 체형은 키 165㎝에 몸무게 50㎏ 정도였다.

요즘은 175㎝에 50㎏ 정도가 표준이다.

키는 10㎝ 이상 컸는데 몸무게는 그대로이다.

각선미에서도 허리는 길고 가늘어진 반면, 가슴이 커진 것이 특징이다.

그러나 시대의 변화에도 불구하고 일관되게 요구됐던 것은 역시 자연스러운 아름다움이다.

60년대 엄앵란 김지미 씨가 그랬고 요즘 최지우 전지현이 각광받는 것도 같은 이유다.

가공되지 않은 타고난 얼굴과 균형 잡힌 몸매, 여기에 내적 아름다움이 어우러진다면 한국 최고 미인으로 손색이 없다고 생각한다.

/앙드레 김(디자이너)

댓글 '5'

운영자 현주

168인 저도 예전엔 크다는 소리 들었었는데...요즘은 보통이 되버렸다눈.. 특히 지우님만나서 옆에 설때마다..올려다보느라 목아프다눈...호호~ 자연스러운 아름다움 + 내적인 아름다움 = 지우님~ 그쵸? 앤님...늦은 밤까지 수고많으시네요..^^ 편안한 밤되세요~~

달맞이꽃

현주씨 ~~
고리 싸이즈를 밝혀두 되는거여요 ..ㅎㅎㅎㅎㅎ달맞인 휴~~~~~150은 될려나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그랴도 내때는 내도 아담싸이즈 였다고라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ믿고나 말고나 ..암튼 현주씨 ..그리고 울지우 참 부럽구몬요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ키크지..인간성좋지 .이쁘지 ..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

★벼리★

지우언니가 글쳐..ㅋㅋ 자연스런 아름다움..으흐흐..역쉬 앙샘은 지우언닐 좋아해..ㅋㅋ

지우팬

역쉬 우리의 앙선생님.....
요즘 아이들 키 엄청 크죠........ 우리지우님 처럼 모든 조건을 갖춘 배우도 드물겁니다...
앙드레 김선생님 감사합니다....^^

"세속의 때가 묻지 않은 순진무구한 여성이 가장 아름답다"
자연스러운 아름다움과 내적 아름다움을 강조하시는 이 시대 천재 디자이너 앙드레 선생님 !!
미적 기준과 보는 관점이 매우 탁월하십니다~~
특히 젊음의 비결이 항상 궁금합니다