한국, 브레이크 왕 되다!

얼마전 2003 독일에서 있었던 덴싱 베틀이란 대회에서 한국이 일등을 했다는 소식을 듣었다. 각국의 최고 브레이킹 구룹들이 참가한 대회에서 한국이 일등이라니. 정말 놀라웠다. 그러다 오늘 문득 김치 찌게를 떠 먹다 이런 생각이 들었다. 역시 한국 사람들은 리듬감이 있는 사람들이구나, 하고. 수저에 찌게 국물을 퍼서 입속으로 넣는 거리에 국물을 한방울도 흘리지 않는다는건 어떻게 보면 매우 어려운 일이다. 하지만 난 80% 성공률을 자신한다. 국물이 든 수저가 찌게솥을 벗어나기 전, 막 푼 국물이 수저 밑에 고여 뚝 떨이질떼를 기다리다 젭싸게 입속으로 넣기떼문이다. 식생활 속의 리듬감이라. 캬~ 국악은 말할 필요도 없고, 고무줄, 다드미질, 등등 생활 자체가 여테 리드믹 했으니 2003년의 성과는 당연한 것이라고 볼수있겠다. 물론 다드미질 같은 일과는 현대인들의 일부라고 할순 없지만 디디알, 삼팔구, 공공칠을 잃지말길... 그런데 역쉬 결정적인건 내가 살고있는 미국에서도 흔히 볼수있는 타악기로 둥갑하는 젓가락 한짝과 술상. 한국사람은 리듬감이 타고났다고 할수밖에 없는노릇이다.

댓글 '8'

운영자 현주

찬희!! 잘 지내지? ^^ 오늘의 글엔 오타별루업이..너무너무 잘 썼네....^^ 거기선 한국어 쓸일이 별루 없을텐데.. 한국어 잊지않고..점점 더 잘쓰고 있는걸 보니..기특하당....^^ 건강조심하고 잘 지내렴...

찬희

헉! 389가 아니라 369인데...-_-;
예..잘 지네요...전 여기만 오면 괜히 어려지는 기분..ㅋㅋ 너무 동생처럼 잘 해주셔서요..^^
누나도 늘 건강하고 행복하세요~~

bluewater

dear jake,
sorry,i don't understand korean languange,since you appeared, i write this letter to you.I need your help. jiwoo is so tall (175 cm), can you help me to check with her? what is her shoe size no? your help is greatly appreciated. thanks a lot.

달맞이꽃

찬희님 ..
잘있었나요 ..우스운 얘기지만 나이가 드니 100% 수저가 입으로 들어 가지 않는구몬요 ..나도 모르게 흘릴적이 많은데 리듬감이 부족한게 아니라 나이가 드는 현상이겄쥬? 후후후~~웃자고 한얘기였어요 ..제 특기가 본문하곤 상관옵시 제 마음대로 리플다는건 아시죠 ..스타지우에서 몰는 사람이 없다든데 ㅎㅎㅎㅎ김치가 요즘 외국에서 뜨는가봐요 ..사스 덕분이라고 봐야하나 ..찬희님 글을 읽고 보니 동감 하는 부분이 많네요 ..고개가 끄떡여 진다 이거죠 ..캬~~~~정말 위대한 조선인들이죠 ㅎㅎㅎㅎ누가 그러데요 ..조선에 드라큐라가 없는건 우리가 마늘을 많이 먹어서라나 ..맞는말 같죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Jake (찬희)

hi, bluewater~
hmm...let's see...i gotta ask that first...
i'll answer as soon as i get it!! ^^

Jake (찬희)

달맞이꽃님~
ㅋㅋ 리플 넘 잼있게 읽었습니다...ㅋㅋ
그러게요... 아마도 마늘도 마늘이지만
처녀귀신들과의 자리 싸움에 들어올 틈을
못 찾는게 아닌지... 휘~~ -_-; 썰렁...^^

bluewater

hi jake !,
hmm..thanks a lot for your efforts. if you success I owes you something.I will buy for you a nice dinner ha..ha... it is ok? if you come to singapore please let me know, i want to repay your kindness.thanks again.

sunny지우

찬희님 ~
반갑습니다. 오랫만에 리플다는 것같이요...
미안합니다. 집정리 다하시고 이제는 안정되신거죠?
한국사람들 음악적인 정서가 님의 말씀처럼 뛰어난것같아요.
감성적인 민족이라고나할까....
현존하는 세계적인 음악가들도 많죠?
한민족이 자랑스럽습니다...
늘 신의 은총이 함께하기를 ....