꿈꾸는요셉

화려한 백조의 첫날...
나를 기다리는 것은 구미행... 무궁화열차표...

마주 앉은 사람들과... 창밖으로 펼쳐지는 싱그런 들판...

와! "여름향기"는 이런 거구나...!

3시간 정도의 기차여행에도 우리는 지칠 줄 모르며...
오로지... 한 사람... 그녀의 이름을 불러대고 있더군요.
우리 지우씨의 귀가 간지럽지 않았나 모르겠어요.
전 날 한밤을 통해 본 지우씨의 모습에 대해
함박 웃음을 지어가며... 나누던 그 정 때문이었을까...

어느 덧 기차는 우리의 종착지... 김천역에 다다랐답니다.

직지사에서의 보물찾기

전 날.. 나의 직지사여행을 알고 있던 한 분이 내게 주신 숙제는?
직지사에서의 보물찾기였습니다.

대학시절 여행을 끝으로..
사찰을 방문하는 일이 겨우없었던 터라...
그분이 준 숙제를 해결하기에는 저의 사전 지식이 너무 부족하였기에
함께 가신 님들께... 정확한 정보를 제공하지 못하면서도...
궁금증을 해결해 보고 싶었습니다.

그런 제 마음을 알았던 걸까요!
우리 옆에 60세쯤 되어 보이는 한 일행들의 소근거림이
제 귓전에 울리기 시작하더군요...
그것도.. 제가 궁금해 하던 그 보물찾기가...

그 순간...
저는 우리 일행들에게 자신있고 당당한 소리로 외쳤습니다.

거 봐...
진짜라잖아...
그 순간부터 우리들의 눈은 왕눈이 되었습니다.
어디에 있을까?
수 많은 애기 불상들 중에...

그런데도... 너무 고마운 것은...
그 분들이 당신들의 이야기 속에....
여기 어디쯤이라고하면서... 위치도 흘려주시는 거에요.

결국 찾았냐구요?
네 찾았습니다.<물론 우리만의 확신이지만요...>
결과는 앞으로 10개월 뒤.... 확인될거 같아요.

맛난 점심과 푸짐하고 흐뭇한 저녁식사까지...

그리고 제일 행복하고 좋은 소식...
지우씨의 드라마촬영 소식...

더불어 지우씨를 위한 우리의 거국적인 축배....

멋지지 않나요...

지우씨를 사랑하고...
지우씨는 그 사랑을 위해 노력하고...
그리고 우리 서로를 돌아보고 감사하며 행복해한 아름다운 시간...

스타지우 아짐들의 잔잔한 일탈이었습니다.

구미의 아름다운 님과... 그 분의 반쪽...
진심으로 감사드립니다.
님의 가정이 늘 기쁨과 감사가 넘치시길... 기도합니다.

그리고 다시 돌아온.. 우리의 일상...
수원에서의 또 다른 행복...
목련우리님의 영원한 반쪽...께도 감사의 인사를 전합니다.

덕분에 편하게 집으로 돌아왔습니다.

좋은 주말되세요.

8월의 부산 모임도 기다려집니다.

댓글 '4'

꿈꾸는요셉

대전에서 함께 해준 가족들에게 감사합니다.
어느날 우리 식구들이 늦동이 소식이 들리거든...
저희들의 보물찾기가 성공한 거라고 생각해주세요.
그 보물찾기는... 아들과 관계가 있는거라고..
그 옆에 일행들이 말씀하시더라구요.
늦동이...ㅎㅎㅎㅎ
생각만 해도 즐겁죠...
무쟈게 행복해 하시던 딸딸이 엄마님....
기대할께요.

미니토마토

언니 어제 집에 오니 9시가 되었더라구요
어제는 넘 기분좋은 하루였담니다
하루동안의 여행이였지만 참 행복했어요
언니 주말저녁 잘보내시고요
음악 잘듣고 갑니다^^*

코스

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...누가 먼저 늦동이 소식을 들려주려나...ㅎㅎㅎ
*맞*꽃님에게서 들렸으면 좋겠당..그것두...사내아이로다가..헤~
지우씨의 드라마촬영 소식을...성공을 기원하며
건배를 함께 나눌수가 있어서 즐거웠답니다.
스타지우 가족들과 함께 한 소중한 추억들로 남을꺼 같답니다.
요셉님....피로를 푸시면서 행복한 시간들 되세요.^^

달맞이꽃

키키키키~~~
제게 고로코롬 징한 행운이 찾아올라물러요 ㅋㅋㅋㅋㅋ나가 래원이가 하두 실혀서 못내 쿠쿠쿠 아쉬버서 땅이 꺼져라 한숨만 나오더니 ㅋㅋㅋ부처님도 내를 저버리진 않겠쥬? ㅋㅋ밴** 같은 아들냄이 하나 점지 해주시면 황공무지로 쏘인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ잘될까 물러 ..헤헤헤~~~~~안그요 ..코스님 ..당신 넘 실명제 좋아하는것 같여 ㅎㅎ와 ~아주 달맞이님이라고 못을 박지그랴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요셉 ~~~~딸딸이 엄마에 소원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이루어지겠쥬 ?ㅋㅋㅋ