이런 사랑을 하고 싶다.

박혜경

이런 사랑을 하고 싶다

서로에 대한 작은 기대의 무게 따위로는
짓누를 수 없는 강한 사랑

서로에게 확신을 얻으려고 하기 보다는
서로에게 확신을 주려고 노력하는 사랑

상대방의 결점을 고치라고 하기 보다는
고쳐주려 노력하는 사랑

상대방에게 자신의 생각을 말할 뿐
주장하지 않는 사랑

항상 상대방의 입장에서
생각해주는 사랑
상대방이 싫어하는 일을
삼가 할 줄 아는 사랑

상대방이 눈물을 흘리면
화장지를 가져다 주기 보단
같이 눈물 흘릴 줄 아는 사랑

항상 격려하는 사랑
상대방의 성격을 탓하기보단
그 성격을 이해하는 사랑

상대방의 모습을 단정짓지 않는 사랑
전화 통화하면서
먼저 끊으려 하지 않는 사랑
비교하지 않는 사랑
훗날을 계산하지 않는 사랑
보고 싶지 않지만 보고 싶다고
말해줄 수 있는 사랑
같이 있는 것만으로도
행복할 수 있는 사랑

만나서 무엇을 할까가 목적이 아니라
만남 그 자체가 목적인 사랑

자신의 마음을 몰라준다해서
고민하지 않는 사랑
상대방이 떠나려할 때
눈물을 흘려줄 수 있는 사랑
상대방의 말에
고개를 끄덕여 줄 줄 아는 사랑
때론 자신의 생각을 접을 줄 아는 사랑
자존심을 세우지 않는 사랑
해주길 바라지 않고 먼저 해주는 사랑
상대방을 절대 괴롭게 하지 않는 사랑

상대방이 괴로워할 때
정리해 줄 수 있는 사랑
상대방의 작은 노력에
기뻐해 줄 수 있는 사랑
큰 것 보단 상대방이 능히 할 수 있는
작은 것을 원하는 사랑

상대방의 자존심을
지켜줄 줄 아는 사랑
상대방이 변명을 하면
믿어줄 수 있는 사랑

재미있는 척,
기쁜 척,
좋은 척,
즐거운 척,
피곤하지 않은 척...
힘들어도 견디어 내려는 사랑

고민을 털어 놓을 수 있는 사랑
거짓이 없는 사랑
자신을 내던진 채 빠질 수 있는 사랑
자신의 한마디 한마디를
신중히 말하는 사랑
경계심을 갖지 않는 사랑

자신의 입장을 유리하게
만들려고 하지 않는 사랑
돈이 없어도 할 일이 없어도
만날 수 있는 사랑
혼자 결정하지 않는 사랑
포기하지 않는 사랑
포기할 줄 아는 사랑

그리고...
사랑에 대해 정의 내리려 하지 않는 사랑...

댓글 '7'

꿈꾸는요셉

다양한 모습의 사랑....
그러나 꼭 이루고 싶은 마음의 사랑....
서로에게 편안함과 기쁨을 주는 사랑...
우리 모두는 다 같은 마음이겠지.
오랫만에 혜경이의 글에 댓글을 다는가 보네.
잘 지내지....
16일 봉사날... 시간되면... 얼굴한번 보자...

영아

혜경님 ~~안녕하세요? 잘 계시죠...
풍경이 너무 좋네요~~
좋은 글 ...즐감하고 갑니다~~
벌써 늦은 오후시간 이네요....좋은 오후시간 보내세요....^0^

sunny지우

혜경아~
태그 영상시 너무 좋은 글이구나...
실력도 많이 늘었고....
음악은 너무 감미롭구나..
Kenny G의 섹스폰 연주는 .....
건강하게 잘지내렴...

코스

혜경아..오랜만이네...더위에 건강하게 잘지내고 있는거지...휴가는 잘보냈는지...궁금한게 무지 많네..ㅎㅎ
좋은 글로 하루를 마치고 잠자리로 들어야겠네
우리 자주보고...사랑해~~!!

운영자 현주

오호호~` 혜경언니..오늘은 성공하셨군요.. 어제 메모 달려고 보니 언니가 태그를 잘못쓰셔서 메모란이 사라졌더군요..^^ 오늘은 메모달수 있으니.....좋네요..호호~~
언니....저 케니지무지무지 좋아해요~~ 진짜진짜 오랫만에 듣는당.........오호호~~ 옛날의 추억이 묻어있는 음악이거든요......^^ 잘들을께요~~
(언니 시간되면 16일날 나오시와요~~~ 얼굴 잊어버리겠수~~~~)

달맞이꽃

혜경아~
섹스폰 소리 쥑인다 ㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 햇살도 드리우고 입춘이라 그런지 아침저녁으론 서늘한 바람까지 ..
휴가는 갔다온거니 ..아직이라면 서울~부산찍고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

비가 내리는 밤입니다.
저도 저런 사랑해보고 싶어지네여...
잘 보고 갑니다.