허망함~, 그리고 하소연~

klmskj69
저희 집에 조금만 선인장 화분이 있었답니다.
제가 좀 게으르고 손에 마가 낀 까딹에 화초를 키우고 싶어도 금방 시드는 까닭에 지난 겨울 선인장화분 2개를 마련했거던여...
우리 아이가 학교에서 컴퓨터 배우면서 <우리 가족 캐릭터>란에 자기 밑에 동생처럼 소개할 정도로 애정을 가지고 있답니다.
근데요, 오늘 아침 아이를 학교에 보낸 후, 습관처럼 컴'앞에 앉으면서 무심코 선인장을 보았는데 색깔이 푸르지 않고 좀 누르끼리한것 같더라구여..
그래서 물을 줄려고 들었는데, 오잉~ 너무나 가벼운거예여...
손으로 만졌더니 푸석거리면서 뭔가가 뭉~텅 잘리며 굴려 떨어지는데,
아~ 그 잘려 나간 부분이 마치 '손가락'처럼 보이더군여...
섬찟하면서 어찌나 마음이 아프던지...
안에는 수분이 너무 없어서 구멍이 뻥~ 뚫려 있구여...
그애는 얼마나 나를 원망하며 고통에 몸부림치다 죽어 갔을까여??????
나 어떻해요? 님들!
아이가 학교에서 돌아와서 선인장 찾으면 어떡하죠??
뭐라고 해야 하나여????
저 그거 치우는데 장갑끼고 집었답니다. 정말 마음이 짜ㅏㄴ~~하네여...
좋은 주말 아침인데, 우울한 글 올렸죠??? 죄송함다~~
게으른 아짐네, 하소연으로 들으시고 유쾌한 주말 지내세여!!!!

댓글 '6'

선인장

빨랑 꽃가게가서 형제 선인장을 구하세여^^
형제지간이니 비슷비슷할거에요~
선인장은 물안주었다고 죽는 경우는 거의 없대요^^
야생은 3년간 비 한방울 안와도 산다는데...
아마 첨에 넘 많이 물줘서 뿌리가 썪어서 죽었을거에요^^
화분선인장은 뿌리가 안썪을 만큼 가끔씩, 조금만 물주세요~

앨피네~★

제생각도.. 그래요..
그 선인장과 같은 선인장으로 다시 사 오시는게 좋을 거 같네요.. ^^

달맞이꽃

선인장님 말이 너무 웃기고 공감이 가네요 .ㅎㅎㅎ
형제지간이니 ..ㅎㅎㅎ
형제간이라 괜찮을것 같은데요 ㅋㅋㅋ
69님같은분은 화초 키우면 안된다눈 ㅋㅋㅋ
왜냐구요?
넘 부지런한 사람은 못키운다는 전설이 있지비 ..히히히~~
물도 맞춰서 줘야 하는데 한번 줄때 세번 .네반주니 부리가 썩지용 ㅎㅎㅎ
사막에서두 끄떡없는 그들인데 ㅎㅎㅎ
아니면 물을 넘 안주셨든가 .ㅎㅎㅎ
암튼 .선인장한티 미안하게 됐네요 ..
반성 많이 하시고 이쁜눔으로 갔다 노시길~~
게으름 피다가 아그 한테 혼나지 말공 ㅎㅎㅎ
아셨지라? ㅎㅎ

코스

저두 선인장의 뿌리가 그리 약한줄은 몰랐답니다.
곁으로 보기엔 너무도 강해 보였는데...ㅎㅎ
klmskj님...빠쁜 걸음으로 뛰어가셔서 같은 선인장을 구입하시라는데 한표 던집니다요..ㅎㅎ

영아

klmskj님~~지 생각에도 후딱 쫒아가셔서 ...ㅎㅎㅎㅎ
선인장을 사오시는게 좋을 것 같네요....ㅋㅋㅋㅋ
너무 물을 자주 주신듯~~ Klmskj님 ...아이랑 주말 행복하게 잘 보내세요....^0^

klmskj69

좋은 답변, 고맙습니다~
이런 작은 글 하나도 허투로 보지 않으시고 관심 가져 주시니, 울 홈 정말 짱입니다.
환절기 감기 조심하시구여, 오늘 기쁜 소식도 올라와 있어서 정말 행복한 날입니다.