달맞이꽃님만 보시와요.

찔레꽃
무선 시대에 어찌 이리도 소식이 캄캄이단 말이요 버~~럭
소저 연근부침을 잘혀서 서방님께 사랑좀 받으려구 여지껏
도냥해 들은대로 끓은물에 데친 연근을 다시마 멸치 우러낸물에
졸이다가 얼추 물이 졸아들면 진간장 넣고 엿넣으면 뮤쟈게 먹음직스럽고
맛나다고 하길래 했소만...
영~윤기는 나지안고 거무튀튀하니 보기에도 젓가락이 가지않게
생겼으니 이 일을 어쩌면 좋단 말이요.
하와 이렇듯 요리대모이신 언냐께 여쭈오니 한 수 갈켜주시면
이 은혜 어찌 잊으리요~

댓글 '10'

코스

이보시게...보지 말라는 글 봤다고..삐지지 말기~^^
달맞이님 요리법하고는 다를지 모르지만..흠..
코스의 요리법을 전수하징...전수받기 싫음 말구..힝! ㅎㅎㅎ
연근을 삶았느냐...음..
연근 전체가 물에 잠길 정도의 양념을 준비합시당,
물에는 진간강,물엿,그리고 믈을 1대1일의 비율로 잡으세용..헤~
그리공...불 조절이 중요합니당!!
처음에는 중불에 약..5분 그리고 약불에 10분..
이때 솥에 들어있는 물을 봐가면서 불을 조절하시와용..
그리곤...한번씩 뒤집어 주세용..
색깔이 골고루 입혀지게용...
마지막으로 양념이 조금 남아있게 해야지만이
마르지 않게 이쁜 색깔을 남길수있다는 걸 기억하시라눈
이거이..코스의 연근 조리법입니당~~
아~웅!! 난 왜케 못하는게 없냐눈..
성공 못하면 전수자의 어설픔이라는 것두
꼬~옥...기억하세용..키키키~~^^

코스

헉~ 한가지 빠졌당!!
반드시 뚜껑을 덮어야 합니당...
그래야 수분이 밖으로 빠져나가지 않게 하는 것두
중요하다는 고수의 충고가 있었으닌까요.헤헤~

찔레꽃

아니...
이 무슨 말씀을... 전수 받기 싫다니요.
소저 코스님이 갈켜 주시는대로 실행에
들어갑니다.
그나저나 코스님은 울트라 슈퍼파워구먼유...
못하는게 없으니...
코스님은 복받을것이오...
이만 나가보리다...

영아

ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ
찔레꽃님 ...초면에 실례가 아닌지 몰겠네요..그냥 웃음이 나네요..
지도 오늘 함 해 볼랍니다..
위에 ...님 사알짝이가 중요하네요..ㅎㅎㅎ
코스님 ~~참말로 못하는게 없는 겁나는 아짐이여~~ㅋㅋ
찔레꽃님 , 코스님, ...님, 맛있는 저녁식사 하시고 행복한 시간 많이 보내세요~~^0^

운영자 현주

나두 연근조림 잘하오...... ㅋㅋ 하긴 무엇인들 못하리까? 우하하하.........
퍽~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

이 돌은 누가 던지셨소...쩝.......

목련우리

현주님에게 주리다.....받으시요~~~!!
큰~~~~~차돌을.............에~잇~키키~*^^

달맞이꽃

에헴~~~~~~~
와~이리 게시판이 어수선하오 ..
몬일 있쏘 .ㅋㅋ
어험~~~~찔레꽃부인 달맞이 이제야 왔쏘 .힝~~~
ㅋㅋㅋㅋ
연근조린건 어찌됐쏘 .잘 됐쏘 .엉!!!ㅋㅋㅋ
모처럼 낭군님 진지상에 열의를 보일려고 하는데 도움을 못줘 심히 안타까울 따름이요 .
에헴~~~~~동상들을 자알 두웠두니 내 친히 나서지 않아도 영통부인이 자알 갈켜드려서 안심이 되오~~~~ㅎㅎㅎ
찔레야..히히히~~~~다 졸인다음에 마무리로 물엿을 넣으면 윤기가 나쥬..참기름도 한방울 ~~ㅎㅎ

달맞이꽃

또한가지 ~`
어느부인이 그러는데 생강즙을 넣으면 향이 죽인다네요 .ㅎㅎ

찔레꽃

오~잉
이 많은 조횟수와 더불어 조간조간 세밀하게 전수해 주신 멋진 우리가족들 때문에 참으로 가슴이 뭉클하오...
한마디로 스타지우는 해법수학이구려...
코스마마님...영아님...현주낭자..목련우리님...
달맞이꽃대모님..참으로 감사하오...
편안한밤 되시구려.....

눈팅팬

연근 요리법에 이리도 재미있는 댓글이 줄을 잇다니..
무척 재미있구려..
찔레꽃님, 연근은 성공하였소..
난 그것이 궁금하오...
모두들 편안한 밤 보내시고...늘 행복하시오..^0^