우리가 사랑해야 할 이유

목련우리
우리가 사랑해야 할 이유

* 40대에는 미모의 평준화가 이루어지고

* 50대에는 지성의 평준화가 이루어지며

* 60대에는 물질의 평준화가 이루어지고

* 70대에는 건강의 평준화가 이루어지며

* 80대에는 목숨의 평준화가 이루어진다는 말이 있습니다.

30대까지는 세상의 모든 것이 불공평하고

사람마다 높은 산과 계곡처럼 차이가 나지만

나이가 들면서 산은 낮아지고 계곡은 높아져,

이런 일 저런 일 모두가 비슷비슷 해진다는 것입니다.

많이 가진 자의 즐거움이 적게 가진 자의 기쁨에 못 미치고

많이 아는 자의 만족이 못 배운 사람의 감사에 못 미치기도 하여

이렇게 저렇게 빼고 더하다 보면 마지막 계산은 비슷하게 되는 것이지요.

우리가 교만하거나 자랑하지 말아야 할 이유가 여기에 있습니다.

우리가 친절하고 겸손하고 서로 사랑해야 할 이유가 여기에 있습니다.

- 좋은 생각 중에서 -

지우씨의 상해 도착 사진 속에 지우씨의 모습...
'사람이 참..맑구나" 하는 느낌을 주네요.
좋은 소식에 기분 좋은 밤 입니다.^^

댓글 '3'

달맞이꽃

목련우리님 ..하이~~
잘계셨남유 ..요즘 얼굴보기 참 힘듭니다요 .ㅋㅋ
우린 ..백**동지라 옆에 없음 손이 떨린다 안하요 ㅎㅎ명심하시고 약발좀 받게 자주 보자구용 .알쮸?
암튼 .조위에글들은 내 ..찬찬히 잘 읽어 보리다 ㅎㅎ

온유

목련 우리님...
좋은 글 감사합니다.
세월 따라 둥글게 둥글게 ~~
저도 나이가 들어가면 이렇게 될런지....

영아

정말 공감하는 글이예요...
목련우리님..잘 계시죠??
좋은 글 잘 보고 갑니다~~
10월에는 꼭 뵙고 싶네요...ㅎㅎㅎ 건강하세요.^0^