SBS
TV 수목드라마 '천국의 계단'(극본 박혜경 연출 이장수)에 대한 시청자 및 네티즌들의 반응이 뜨겁다.

지난 3일과 4일 '천국의 계단'이 방영된 후 시청자들이 홈페이지로 몰리면서 이틀 연속 홈페이지가 다운되는 사태가 발생한 것.

3일 첫 방송 후 정서(박신혜)의 속옷 노출 및 계모(이휘향)의 폭력성에 대한 불만으로 비판의 글이 많았지만 4일 2회 방송 후에는 긍정적인
평가가 쇄도하기 시작했다.
특히 촬영장의 생생한 모습을 담는 '포토 현장스케치'에는 지난달 18일 홈페이지를 오픈한 후 60여건에 무려 80만회가
넘는 조회수를 기록, 관계자들을 놀라게 했다.

백성현(송주) 박신혜(정서) 박지미(유리) 이 완(태화) 등 아역 배우들에 대한 관심도 뜨거운 상태.

백성현이 직접 올린 글은 조회수만 해도 무려 2만7000건에 이르렀고 '메이킹 필름'에 올려진 아역 배우들의 인터뷰 동영상 3편에도 4만2000여명의
네티즌들이 방문했다.

천국에 대한 4인4색의 천국관을 통해 가치있는 진정한 사랑의 의미를 되새기는 '천국의 계단'은 4일 20%가 넘는 시청률로 성공적인 출발을
보였다.

한편 10일 3회 방송부터는 최지우(정서) 권상우(송주) 신현준(태화) 김태희(유리) 등 성인 연기자들이 출연하며 한층 강화된 인기몰이를
할 전망이다.
< 김태근 기자  amicus@>

오랫만에 인사드립니다,,,
무릎꿇고 사죄드립니다..
우리 지우님에대한 사랑은 변함이 없음을 신고 합니다..
우리가족 모두 천국의계단 매니아가 되었슴도 신고 합니다..
또한 울 컴..바탕화면 또한 정서사진으로 채워졋슴도 신고 합니다..
추운날씨 ,,드라마촬영에 열중하고 있을 착하고 이쁜 울 지우님..
감기 조심하시구요..
또한 지우님에게 아낌없는 ,변함없는 사랑 보내시는 홈지기 현주님..
이쁜사진 올려주시는 코스님.요셉님.써니님.진희님.차차님.
리플의여왕 달맞이꽃님.영아님.사랑하는친구 김문형,
새로이 얼굴보여주신 많은 팬님들 ..
모두 건강하시고 감기 조심하셔서 이번 드라마 정말 잘되기를 한마음으로
응원하시길를 바래봅니다..
제 초등생딸애가 금요일날 학교 갔더니.."한결같이 야! 너 천국의계단 봤어?"
라고 물어보더랍니다..
이만하면 대박 아니겠습니까?
난리도 아니죠 뭐...
그리고 어제 일요일엔 지우언니처럼 머리 잘라달래서
앞머리잘르고 뒷머리 웨이브넣고 그러고 왔습니다..
대단 우리딸들입니다..
아무튼 바빠서 이만 나가겠습니다..
자주오지 못해도 마음은 항상 이곳에 머무르고 있슴을 기억해주시길...

댓글 '3'

코스

헤헤헤~ 바다님...반가워용...^^
안보고계시는가 했더니....다 보고계셨군요.
이제 1,2회가 나갔지만 주변에 반응이 너무 좋아서 일단은 다행입니다..
당근 성인들이 나오면 더 크게 탄력받으리라 확신해봅니다..
언제나 님의 마음이 이곳에 머문다는거 기억할께요..
글구..난 님이 보내준 스윗포테이토 땀시 살이 쪄서 미쳐유..*^^*
오랜만에 님의 흔적을 볼 수 있어서 반가웠구..
건강하시고...늘 행복하시와용~~!! ~.^

영아

어머나~~~~바다님!!! 너무너무 반가워요...^^
건강하게 잘 지내시죠??
벌써 가족들 모두가 천국의 계단 ...왕팬이 되셨네요..ㅎㅎㅎ
그라고 리플의여왕은 지는 아니고 ....ㅋㅋㅋ
바로바로 우리 홈의 스타이신 "달맞이꽃님"....달여사님이시지유 ...ㅎㅎ
정바다님~~반가웠어용...건강하시구요...님의 가정에 항상 행복이 가득하시길~~^0^

달맞이꽃

쿠쿠쿠쿠`
바다님 ...달여사가 웃는 이유를 아시쥬? ㅋㅋㅋ
에고 ..바쁜줄 알면서도 카아 ..투철한 거시기 땜시 들들이가 되어야만 하는 달 언냐를 용서 하시게 ㅋㅋ
요즘은 우리님들 목소리 톤들이 점점 하는 높은줄 치솟구 있네요 .바로 천국에계단 때문이지요 .후훟~
눈뜨고 지고 오직 계단 얘기 뿐이니 ㅋㅋㅋㅋ아직 지우님은 얼굴도 안보여 줬는데 3회부터는 말안해도 우리님들 입 .................꽤나 아플것 같군요.호호호~
바다님 아가들도 한몫하는군요 ..ㅋㅋㅋㅋ
그류....그랴...그래야징~~ㅋㅋ
무릎끓어도 못 본체 그냥 놔둘려고 해도 바다님 신고합니다에 두발 두손 다들고 말았네요 .ㅎㅎ
에끼........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미리 부터 선수 치는데 모오........할말없쥬?ㅋㅋㅋ
바쁜것 다 안답니다 .마음은 늘 여기에 있다는것도 다..안답니다 ..호호호~