최지우 효과 ‘고공비행’

순수지우

최지우 효과’가 빛을 발하고 있다.

최지우 주연의 SBS 드라마 스페셜 ‘천국의 계단’(극본 박혜경·연출 이장수)은 11일 4회 방송분에서 27.1%(이하 닐슨미디어 리서치 기준)의 시청률을 기록했다. 이로써 ‘천국의 계단’은 경쟁 드라마인 KBS 2TV ‘로즈 마리’(15.4%)와 MBC ‘나는 달린다’(4.8%)를 큰 포인트차로 제치고 지난 4일 2회 방송분 이후 수목 드라마의 정상을 달리고 있다. ‘천국의 계단’은 이날 다른 시청률 조사기관인 TNS미디어 코리아 조사에서도 닐슨과 같은 27.1%의 시청률을 보였다.

방송계에서는 KBS 2TV ‘겨울연가’ 이후 2년여 만에 안방극장에 복귀한 최지우에 대한 시청자들의 높은 관심이 ‘천국의 계단’ 시청률 호조로 이어졌다고 분석하고 있다. 실제 최지우가 신현준 권상우 등과 함께 본격적으로 모습을 드러낸 3회 방송분(23.2% TNS)부터 이 작품의 시청률이 가파른 상승 곡선을 그리고 있다.

또한 방송계 일각에서는 앞으로 이 드라마가 최지우,신현준,권상우의 삼각 관계를 집중적으로 다룰 것이라는 사실을 들며 당분간 ‘최지우 효과’가 계속돼 곧 시청률 30%대를 돌파할 것으로 내다봤다.

/길혜성 comet@sportstoday.co.kr

* 오랜만이죠? ^^;;;
   3회는 아쉽게 못보고 어제봤는데  역쉬~
   지우언니 모습에 눈을 뗄수가 없더라구여
   어쩜 그리도 이쁜지...
   저도 셋팅하면 지우언니처럼 이뻐질까요?!  ^^;;
   즐건 하루 보내세여^^  *

댓글 '6'

눈팅

최지우의 특수효과 대단해요오!!~~^^

혜경

좋은소식이네요 저희 시어머님이 병원에 계셔서 병원에서 집에서 열심히 시청하고 있습니다.
본방송전에 재방송까지 바로해서 보고 또 보고 한답니다. 앞으로도 계속 상승곡선일거 같네요

달맞이꽃

암요......역시 ..울지우예요 ..허허허~~~
고공비행 ...거 오래하면 머리 아픈디 ..코코..그랴두 지우씨 꾹참고 힘내는거 알쥬? 호호~
순수지우님 ..정말 오랜만이네요 ..하안참만에 오셧어요 ..너무해~~~~호호~
순수지우님도 셋팅하면 글씨.....이쁠거야요 .우린 이쁜 지우님 팬잉께로~~~홍~ㅎㅎ
자주 오셔요 ..이름 안잊어 먹게요 .알쬬?
감기가 무섭다 하네요 .조심하시구요 ..행복하시구요 ~

지우사랑

오호호호호호...당연히 지우님 고공비행은 계속 될꺼랍니다.
우린 그 모습을 어제 보았지요..아자아자 최지우 화이팅!!!

코스

오~순순지우야.......언니를 잊어버린 줄 알았다눈..ㅎㅎ
이쁜 기사를 갖고왔으니 내 용서하마...앙!!
최지우의 효과!!! 당연하지..이제서야 알아본거 늦은감이 있다니까요..ㅎㅎ
순수지우야...반가웠고 우리 자주보장...^^

정아^^

순수야~ 하이하이~
나 지우언니 처럼 셋팅하려다가 주문을 잘못해서...
뽀그리파마 됐오...
일명 양배추인형머리...ㅋㅋㅋ
보믄 깔깔 웃을꺼야...힝...