지우사랑
[사진물] 권상우-최지우 '이렇게 추울수가'

“이렇게 추울 수가 있나.” STV 드라마 ‘천국의 계단’ 주인공인 최지우(왼쪽)와 권상우가 이불 속에 들어가 감정을 잡고 있다. 지난 19~20일 ‘천국의 계단’ 촬영팀은 인천 무의도로 건너가 야외촬영분을 찍었다. 외딴 섬에 홀로 지어진 집에서 과거의 기억을 잃어버린 최지우가 권상우의 애정공세 속에 기억을 더듬어내는 장면이다. 이날 올겨울 들어 최악의 한파가 몰아치면서 무의도 해변의 체감기온이 영하 20도 아래로 내려가는 등 혹독한 날씨에서 밤샘촬영을 했다. 그러나 6회분(18일 방영분) 시청률이 전국기준 37%에 육박하면서 촬영장 분위기는 유쾌했다. 연출을 맡은 이장수 감독은 출연진과 스태프 전원에게 10만원의 격려금을 전달하기도 했다. 이 격려금은 40%가 넘으면 2배로 뛰고, 50%가 넘으면 4배로 뛴다고.

인천 | 원정호기자 jhwon@[스포츠서울]

2003/12/21 12:30 입력 : 2003/12/21 15:12 수정

댓글 '6'

주사위

와~~~
이장수 감독님은 화끈한 면이 있으시네요^^
아마도... 내년초쯤 50% 넘어갈 겁니다
그러면... 4배 받는 스태프 화이팅입니다^^ ㅎㅎㅎ

삐노

어허 정서가 사랑표현하는데
송주는 졸리운 듯 합니다...^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 엽기귀염 커풀임다...

ㅎㅎ

그 귀공자같은 스타일은 어디가고....ㅎㅎㅎ까치머리까지 사랑스런 송주...두사람 정말 이쁩니다

정아^^

크크.. 귀엽네요..ㅎㅎ

캔디

으와, 아름다운 커플인데, 권상우의 표정이 너무
귀여버. 지우님이 인형에 뽀뽀하는 듯한 느낌이네요. 너무 재미있게 즐감하고 갑니다.

코스

아니...위에 캔디아닌감...ㅎㅎㅎ
캔디도 상우님에게 마음이 뺏아기셨나요..ㅎㅎ
정말루 둘이 넘 귀엽징...ㅎㅎ