천국의 계단 8회 시청률입니다.

운영자 현주
* 전국 시청률

1 드라마스페셜<천국의계단>  SBS  35.6%
2 일일연속극<백만송이장미>  KBS1  29.8%
3 KBS뉴스9  KBS1  22.9%
4 순간포착세상에이런일이  SBS  22.1%
5 해피투게더  KBS2  22.1%
6 청춘시트콤<논스톱4>  MBC  18.4%
7 KBS뉴스네트워크  KBS1  16.8%
8 특집작은아씨들의크리스마스  KBS1  16.6%
9 KBS뉴스(0935)  KBS1  16.3%
10 일일연속극<귀여운여인>  MBC  16.2%
11 SBS8시뉴스  SBS  15.6%
12 특선영화 <나홀로집에> SBS  15.4%
13 생방송한밤의TV연예  SBS  15.4%
14 TV소설<찔레꽃>  KBS1  15.1%
15 일일드라마<흥부네박터졌네>  SBS  14.5%
16 특집드라마(재) <이별-2부> SBS  14.2%
17 MBC뉴스데스크  MBC  14.0%
18 특집기쁜우리노래방  SBS  13.7%
19 생방송투데이  SBS  13.4%
20 시청자칼럼우리사는세상  KBS1  13.3%

* 수도권 시청률

1 드라마스페셜<천국의계단>  SBS  36.4%
2 일일연속극<백만송이장미>  KBS1  27.3%
3 순간포착세상에이런일이  SBS  22.8%
4 KBS뉴스9  KBS1  22.1%
5 해피투게더  KBS2  22.0%
6 청춘시트콤<논스톱4>  MBC  20.2%
7 일일연속극<귀여운여인>  MBC  18.8%
8 특선영화 <나홀로집에> SBS  17.2%
9 KBS뉴스(0935)  KBS1  17.1%
10 KBS뉴스네트워크  KBS1  16.8%
11 일일드라마<흥부네박터졌네>  SBS  16.4%
12 특집작은아씨들의크리스마스  KBS1  16.3%
13 특집기쁜우리노래방  SBS  15.7%
14 SBS8시뉴스  SBS  15.6%
15 생방송한밤의TV연예  SBS  15.6%
16 생방송투데이  SBS  15.2%
17 특집드라마(재) <이별-2부> SBS  15.1%
18 MBC뉴스데스크  MBC  14.4%
19 TV소설<찔레꽃>  KBS1  14.0%
20 6시내고향  KBS1  13.9%

출처: TNS미디어

댓글 '20'

빅버드

와 ,35%를 넘어섰네요 역시, 40%고지가 멀지 않았네요 다음주내용은 더욱 기다려지기때문에 ...
천계대박이네요

요세피아

35% 넘기힘들지 않나요 많은사람들이 보나봐요 저도 그중 하나겠죠 너무 재미있어요. 다음주 시청률도 기대가 되네요.

1004지우사랑

울 지우씨!!
화이팅!!
어제 지우님의 연기를 보면서 탄성이 절로 나왔습니다.
어찌도 그렇게 연기를 잘하던지...
너무 예쁘고, 상우씨와도 참 잘어울리고...
앞으로가 더 기대가 됩니다.
천국의 계단 화이팅!!
울 지우님 화이팅♡

흠냐~

*^▽^*~ 이야호~~ 신나네용..ㅎㅎ
정서 기억되찾구 앞으로 더 잼있을꺼 같은데 담주는 더더욱 대박나길 기원합니다.
화이팅!!!

유리우스

성탄절인데도...오모나~~~~

눈팅지우왕팬

대단한 지우씨!!!!!!지우님의 저격!!!!!
시청률 상승은 계속된다. 아자!!!!

눈팅지우왕팬

흥분한 너머지...저격이라니....지우님을?
저력으로 고칩니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

삐노

다시 상승세네요ㅛ..
성탄절때...와우...
담주는^^

수와로

기쁜 소식에 너무 행복합니다..
지우님 추운 날씨에 고생한 보람이 있네요..ㅋㅋㅋ크리스마스라 시청률 걱정하던 소리가 쑥 들어가 버렸네요..정말 대박입니다..천국의 계단 화이팅..~~
지우님과 여러 천국의 계단 스탭진들 추추위에도 최선을 다하는 님들에게 고마운 마음을 보냅니다...축하합니다...~~
추위에 감기조심하시길~~
울님들 너무 행복하지요..ㅎㅎㅎ
천국의 계단의 신화는 이루어진다..아자~아자 화이팅~~!!

.....

진짜 기분 째지네요..지우씨 연기 어제 넘 좋았어요..힘내세요..홧팅!

미카

요즘 천국 가지고 말이 많은듯 해요..
특히 감독님에 대해서...
저도.. 드라마 보면서 깜짝깜짝 놀래긴 하지만..
같은곳..같은위치라도.. 배우에 따라서..
다른느낌이.. 든다고 저는.. 생각합니다.
엄연히..배우가 다르니까.. 혹.. 같은배우라도..
극의 전개상...다르지 않을까요??
물론.. 여러번의 당혹함을..감출수 없지만..
그로인해..예전의 느낌과 함게... 할 수 있으니까..
헐! <- 먼말인지...
암튼요.. 지켜보자구요....
넘..씹지들 마시공~~^^
걱정 했는데..시청률.. 잘 나왔네요..
앞으로도.... 상승선을 타길...^^

프레지아

지우님 어제 연기 한마디로 끝내주더군..
역시 지우님...이뻐이뻐..ㅎㅎ
시청률도 잘 나오고 나 오늘 왜이렇게 기분이좋
냐..^^

경숙

아싸, 최지우...
너무 기뻐서 실실 웃음만 나오네요.^^
앞으로도 계속 시청률 계단을 차곡차곡 밟아 올라가길......천계대박^^

미리여리

울 지우씨 노고가 빛을 받네요.
아무쪼록 그 노력에 좋은 결실이 오겠지요.
지우씨 땜에 사는 맛이납니다.
나날이 달라지는 님의 연기, 정말 자랑스럽네요.
힘네세요. 천국...화이팅! 지우씨 화이팅!!!!!!!

달맞이꽃

크리스마스라 무척 걱정 했는데 정말 시청률 잘 나왔네요 .
연휴만 아니면 40%는 됐을텐데요 .아쉽기는 하지만 이정도면 만족만족입니다 .
역시 흥행불패 우리지우님 .대단해요 .아주 이뻐요 .
1,2회때보다 얼굴도 점 점 예전처럼 돌아오고 내~내 보면서 얼마나 안심이 되든지 ...그 고운 얼굴이 많이 망가져서 드라마를 봐야 하는데 지우님 얼굴만 눈에 들어오고 많이 속상했답니다 .
휴~~~~아무래도 집이 최고라 상해에서 지우님 너무 힘들엇을거예요 .연이은 촬영도 지치게 했고 ...후후~
글구 ..엘리베이터씬은 묵는 체증까지 내려가게 해주네요 ..울지우가 ...어티 저 원수를 갚나 했더니 울지우 카리스마가 ..코코코~속아주 시원했답니다 .연기 끝내줬어요 ..호호~
지우씨 ..고마워요 ..모두다~~~~~홍!홍!
이뻐요 ..정말루~~ㅎㅎ

성희

천국의 계단 파이팅!!! 정말 제가 느낀 바대로 그리고 역시나 크리스마스날을 제치고 천국의 계단 시청률이 팡팡 튀어올랐군요. 정말 좋아요.. 전 어제 걱정안했어요.. 물론 7회때는 시청률이 약간 저조해서 크리스마스날을 걱정하긴 했지만 계속 보다보니까 헤어나올수없는 천국의 계단의 매력 때문에 걱정을 덜게 됬죠.. 역시나 오늘 학교에 가니까 친구들이 너무 재밌다면서.. 막그러는 거에요.,,^^*정말 기쁩니다. 대장금을 꼭 따르고 최고의 드라마로~~~!

코스

내 욕심은 끝이 없나벼.....그래도 일등인데...
크리스마스 라는 복병 속에 일등인데요..
40%가 안나와서 불만이였다눈..ㅎㅎㅎ
빨랑 대장금 앞에 가고싶은디...^^

허서유-낸시

GoGoGo
I hope can over 40%..^^

꿈꾸는요셉

네 맞습니다.
울 지우씨 대단합니다.
코스언니 40%가 몹니까? 50%도 있고 60%도 있습니다.
그 날위해 아자!!!

경숙

정말 기쁨니다.
전체 시청률 1위를 향하여...아자아자
최지우 화이팅!!!!
천계 화이팅!!!!!