여러분들...생각은 어떠신가요?

운영자 현주
오늘자..신문 보셨지요?
참..뭐라 말해야할지..

며칠전.. 지우님의 매니져님께서 전화를 주셨습니다.
최지우와 만난다는 조건으로 관광상품을 일본에서 판매하고 있는데..
지우님과 사전에 상의된바 전혀 없으니.. 일본팬들께 알려줘서 피해를
막았음 좋겠다며.. 일본팬들께 알려줄수 없느냐고 물어오셨습니다.
그래서 저는 JUDE님이 일본어를 잘하셔서 그분께 도움을 청했고
주드님께서 일본의 한국드라마사이트(이곳이 지우님팬들이 제일 많다고하네요)에
제 글을 대신 올려주셨습니다. 그런데 바로 주드님의 글이 삭제되고
아이피가 차단되어 더이상 글을 남길수 없다고 하더군요..
그래서 할수없이 스타지우에 공지로 올리게 된것입니다.

오늘 신문내용처럼.. 지우님과 직접 상의된 바는 없이 무작정 일단
밀어붙여보자는 식으로 지우님을 상술에 이용하고자 하는 의도가
심히 불쾌합니다.
지우님이 참석을 하자니.. 이번일처럼..제2,제3의 피해가 계속 될것이
불보듯 뻔한일이고..참석을 안하자니.. 팬들이 걸리고..
결국...이번 일의 피해자는 지우님과 팬들이 아닌가 싶네요.
여러분들 생각에는 지우님이 어떻게 하셔야 옳은가요?
상술에 이용하려는 여행사,확인도 해보지않은 관광공사를 따라..
국가이미지란 이름아래..지우님이 눈감아주고 참석을 해야하나요?
아님.. 확실하게 참석거부를 해서 다시는 이런 일이 일어나지 못하게
해야하나요?
지우님의 입장이 참으로 난처하게 되었네요..
너무 너무 화가납니다..
여러분들은 어떻게 생각하시나요?

댓글 '41'

고은

흠..제가 보기에는 한번 참석을 하시는게 좋을 듯 싶습니다. 여행사의 횡포로 인해서 안좋은 기획이 되었지만 현재 일본에서 한국드라마 붐이 일어나고 있는 상황에서 계획취소는 좋지 않을 것 같네요.
여행사가 문제죠뭐..

청아한 지우

정말 여행사랑 관광공사 이래도 되는건가요?
한마디 상의도 없이 일을 추진해서는 곤란해하는 사람이 다름아닌 지우씨여야 하는 것에 대해 정말 불쾌하고 어이가 없네요....근데 싸이더스는 도대체 뭐하는 기획사길래 저런거 하나 처리도 못하나요? 진짜 열받아요.... 참석하지 않는 것이 당연한 거 같지만, 지우씨 보자고 남의 나라까지 방문하는 팬들 봐서는 매몰차기 하기 어렵고...정말 일을 자기네들이 벌려놓고 피해는 고스란히 지우씨&팬들이 입게 된거 같네요 진퇴양난이네요..휴~

제생각은 참석을 안하는게 맞는것같습니다.
오히려 참석한다면 더 우습지 않을까여? 여러 상황으로 인해 참석하신다면 이것또한 문제삼고 나옵니다. 그리고 그런일또한 대수롭지 않게 여기는 관행을 만드는 꼴이 되구여.
되도록이면 이러가지 통로로 인해 사건의 발단부터
지금에 이르게 된경의를 팬분들에게 인지시키는게 지금으로서는 최선책이 되겠네여.

유리우스

지우님이 그렇게 만만하게 보였나.참으로 한심한 여행사 올시다,여행사는 여행사대로 고발조치는 안되나요,!!지우님은 참석 하드라도...에고고~싸이더스는 정말 왜 그렇게 물렁하게만 보이노~~~~~에고고~~~~~

흠냐~

참..한국관광공사는 또 뭡니까..ㅡ.ㅡ;..
참석은 하시되..소송을 하시면 어떨까요..
일본에서 온 팬들도 모르고 왔을터인데..돈내구 지우님 볼려구 여기까지 왔다가 그냥 가기도 그렇잖아요..
대외적인 이미지관리상으로도 참석은 하시는게 좋을꺼 같은데...
여행사를 상대로 정식으로 항의를 하구, 필요하다면 소송이라도 해서 앞으로 이런일이 없도록 해야할꺼 같습니다.
아니면..여행사가 주관하는 행사에 참석하지 마시구, 싸이더스에서 자체적으로 행사를 주관하면..그건 시간이나, 물질적으로 너무 그런가요?..^^;
참말로 힘든 상황이네요..ㅡ.ㅡㅋ
가만히 있지만은 마세요..제발..
진짜 왜이렇게 자꾸 힘든일만 생기는지..지우님 너무 힘드시겠어요..
힘내세요..

맑은 눈물

정말 힘든 입장에 처해있네요. 만약에 참석을 한다면 이번일 이후에 있을 제2, 3의 일에 대해서는 또 이런 일이 발생할 경우 관광공사나 국가에서 책임을 질 것에 대한 문서(확인서 같은, 적합한 단어가 생각이 안나네요)를 받는 것이 좋을 것 같아요. 이 일로 인해 최지우씨에게 피해가 없길 바라고, 최지우씨로 인해 관광사업에 붐에 일기 바래요.

지우님 팬

저두 참석안해야 된다고 생각합니다...
이건 어면히 사기입니다...지우님의 이용한거져...오도가도 못하게 말입니다~~
일본 팬들에게 자세한 사항을 알려줘 통보해야 하고
.... 그 L여행사나..한국관광공사는 법적조치를 취해야 할듯 하네여...
무지 불쾌하네~~정말

해외눈팅

지우님이 곤란하시겠지만...음...이번 한번은 참석하시는게 좋지않을까요? 어쨌거나 멀리서 지우님 한번 보자고 오는 팬들일텐데요..단 앞으로 이런 일은 다신 생기지 말아야겠지요.

이미 엎지러진 물,나라 망신이자 우리 지우님이미지 실추가 될 수 있으니
주선한 관광 업체와 협의하여.관광 수입 3분의2이상을 지우씨 측에 지불하는 조건으로
지우씨는 잠깐 얼굴만 보이고 오시는게 좋겠네요...^^
전혀 내몰라라 할 수도 없고...암튼 우리지우님 힘들지 않게 잘 마무리 됐으면 좋겠습니다

ak2864

저도 아침에 이 기사를 접하고 지우님 참 곤란하시겠다는 생각이 들더라구요. 하지만 그동안 지우님보기 위해서 설레이며 기다렸던 일본 관광객을 생각하니 참석하셔야 하지 않을까 해요. 참석하시기 전에 여행사나 관광공사와 다시는 이렇게 사전협의 없이 일을 계획하지 않겠다는 약속을 받고서 말이예요. 부디 일이 잘 처리되었으면 하네요. 지우님 화이팅 입니다!!

마틸다

날짜가 임박한 지금에서 더 난처하게 되었군요.
이번일에는 어쩔수 없지만 참석해야한다고 보여집니다.
의도된 상황연출이라 보여지는데 그 책임을 지우씨가 다 떠맡아야 할 거라는게 심히 불쾌하고 걱정됩니다. 빠듯한 촬영일정때문이라도 참석하기 어려운 상황인데 말이죠. 사전에 동의없이 아니 의도적으로 진행시킨데다가 국가이미지운운하며 한류열풍주자라는 이유로 악이용하는 여행사도 악덕업체가 따로없지만, 관광공사측에서도 오해가 생긴거라며 책임을 회피하지만 말도 안되는 한심한 일입니다.
16일이라고 하셨나요? 만나러 올 생각에 들떠있는 일본팬들을 생각하면 이 어이없는 처사에 정중히 이의를 제기한들 결국 막심한 이미지 손실을 입는건 지우씨뿐입니다. 따끔한 경고성으로 일침을 가하시고 이번일에는 참석을 하셔야 옳을듯 싶어요.
지우씨를 만나고 돌아가는 팬들에게는 잊지못할 소중한 추억이 자리잡을 수 있다면 이번일만은 감수하시라고 말씀드리고 싶답니다.

앨피네~★

지우님이 정말 곤란한 입장이시겠네요..
제 생각으로는 이번에는 참석하시는 것이 좋을듯하네요.. 참석과 동시에 싸이더스에서는 소송과 같은 단호한 방법을 통해서 L 여행사와 한국관광공사에 책임을 꼭 물어야 한다고 봅니다..
그리고 앞으로 이런 어처구니한 일이 일어나지 않도록 법적으로 효력있는 방법으로 확약도 받아야한다고 생각되네요..
암튼 지우님께 피해가 덜 방향으로 일이 해결되었으면 해여..

그들이 지우님을 상술에 이용했다는게, 불쾌 하며, 지우님 이미지도 실추 시켜 정말 불쾌하기 이루 말 할 수없어요...사전 상의도없이 하지만 머릴 일본에서 지우님을 보러 오는팬을 생각하면, 지우님의 입장이 곤란하지만, 참석하시면 좋지않을까 조심스럽게 말해봅니다...그리고, 이번일을 계기로 다시는 이런 황당한 사건들이 일어나지않게 여행사나 관광공사로부터 문서상의 약속을 받아야겠네요......

성희

진짜 불쾌해요.. 전요 참으면 안된다고 생각합니다.
지우언니의 이미지가 실추되계지만
여행사측의 잘못을 제대로 공지하고..
팬들에게 양해를 구해서..
여행사측을 어떻게 했으면 좋겠습니다.
아니 바쁘게 촬영하고 있는 사람한테
이렇게 무거운 짐을 지게 해도 되는겁니까.
진짜.. 화가 막나요..
지우언니안그래도.. 힘든데..
이번일은.. 그냥 묵과 해서는 안된다고 봅니다.
한국관광공사가 한일이라면..국가적으로 잘못되것이니까.. 더욱요.. 다른연예인들도 피해를 보게된단 말입니다.. 아니 한류 열풍이 불고 있는 이때. 연예인들에게 감사할줄은 모르고.. 막무가내로. 돈만 벌려고 하니까.. 이런일이 생기는 겁니다..
이번일은 지우언니가 참석해서도 안된다고 보구요..
팬들에게는 양해를 구하고.. 여행사에 따끔한 맛을 보여줘야 한다고 봅니다.
아니 그런 국가적인 일에.. 당사자가 모르고 있다는거는 국제적인 사기입니다.. 아니 우리나라에서 우리나라 연예인의 이미지를 실추시키는 일을 해도 되는 겁니까?

``

너무황당하네요여행사나관광공사그들의 얋팍한상술에지우님이 난처하게 되셨군요 정말열받네요
제생각엔 참석하지않는게 좋을듯합니다. 어차피 지우님과 상의한바없는...여행사나 관광공사 마음대로 일처리를 했기때문에참석하지않는것이 당연하다고 봅니다 일본관광객들은 여행사나관광공사에서 알아서 처리해야하는것 아니예요.

운영자 현주

그러니까.. 여행사가 사람들의 이런 감정을 노린거지요.. 최지우..니가 처음엔 화낼지언정.. 너의 팬이라는데.. 니가 무시할수는 없겠지? 하는 마음으로.. 일을 이렇게 추진한거겠죠.. 그런.. 팬들을 위하는 마음..팬들의 사랑하는 마음을 장삿속에 악용했다는게 정말이지 너무 불쾌합니다.........................

일편단심

지우님을 생각하면 화가 치밀지만..
일단 냉정하게 생각해볼 필요가 있다고 보네여..
우선은 이런 중대한일에 여행사가 불보듯뻔한 사기를 쳤다는것도 이해가 안되고 국가의 한기관으로서
이번일을 후원한 관광공사측도 이해가 안되네여..
뭔가 이해가 안되지 않나요?? 여행사나 관광공사도
그들나름대로 어떤 루트를 통해서 이런일을 기획하고 후원하지 않았을까하고 생각도 드네요..
결국은 지우님에 대한 이미지와 지우님맘만 상하게 했지만 말이예여..ㅜ.ㅠ
그래도 이번일의 자초지종을 정확히 여행사랑 관광공사에 확인하고 잘못된 부분을 꼬집어 다시는 이런일로 지우님이 고생하시는 일이 없도록 해야겠지요..
글고 기사를 보면 이번에 일본팬외에도 일본의 매스컴들도 촬영하러 온다고 하는데 무작정 불참한다는것은 왠지 지우님을 일본언론들이 왜곡보도할까봐
걱정도 되여..교과서왜곡보도하듯이 말이예여..
암튼 지우님이 이번일로 마음 많이 상하시겠지만 이번은 한번 참가하시는게 일본팬들을 위해서라도 좋지않을까 생각도 해봅니다..
제2.3의 일이 다시는 일어나지않기위해서 확실하게
참석하시더라도 일침을 놓는게 좋겠죠..

아런걸 노리고 여행상품을 기획한 여행사가 괘씸하지만, 지우씨가 공인이니만큼 이번에는 참석을 하시는게 좋을것 같네요. 그리고 한가지 짚고 넘어갈일은, 앞으로는 이런일이 안 일어나도록 소속사에서 좀더 신경을 써야 되겠네요. 사전에 이런일이 안 일어 나도록 막아야겠죠. 사전에 이일을 막지못한 소속사에도 일말의 책임은 있다고 느껴지네요. 팬들은 그 내막을 잘 모르고, 공인인 지우씨를 보고 그여행에 참여하게 됐으니까요. 소속사에서 좀더 체계적인 게획을 세워, 사전에 이일을 막았어야죠. 그게 소속사에서 할일이기도 하고요. 또 지우씨를 좋아하는 팬들을 보호하는 일이기도 하죠. 연예인은 팬들의 인기를 먹고 산다는 말이 있듯이 .....팬이 없으면 그연예인은 생명을 다하게 되는거죠. 앞으로는 소속사에서도 팬들의 보호에도 관심을 가지고, 이일뿐만 아니고 모든일에 대처를 하셨으면 싶네요.

팬^^

화는 나지만 지우님팬들을 위해서도,,참석해야 하지 않을까 합니다.아니면 지우님 이미지에...@@
힘들군요..

지우팬

그러게요 지우씨 허락도 없이 일을 추진한 여행사가 밉지만 겨울연가로 인해 일본팬들이 지우씨를 만나고 싶어하고 이유가 어찌된지 모르는 일본팬들은 지우씨 만나는 설레임이 클텐데...
그동안 일본에서의 인기로 일본팬들을 만나러 갈수도 있는데 그토록 보고 싶어하는 팬들을위해 이번만은 만나 주어야 하지 않을까 하네요...
하지만 앞으로는 절대 허락없이는 안된다는 안전장치를 하는게 좋을듯 싶네요...^^

이미정

지우씨 한마디로 이러지도 저러지도
못하고 정말 지우씨를 내버려두질 않네요.
요번에는 드라마때문에 바쁘시지만
참석하셨으면 하고요.
마무리로 다음에는 지우씨 싸이더스에서
꼭 확인 작업 거치시고 두번다시 이런일이
없게 일본에있는 팬들에게 알려주시면 어떨까요.
안타깝습니다.
안그래도 지우씨 힘드신데
그래도 어렵게 지우씨를 보러 일본팬이
오시는것 같은데 잠시 얼굴이라도
비치시고 다시는 여행사가 무책임하게
이런일 없도록 잘 좀 처리해주세요.
그리고 싸이더스 뭐하는겁니까?
지우씨 안그래도 힘드신데 소속사에서
알아서 해야되는것 아닙니까?
지우씨 힘드신것 생각하니 화가 치밀어
오르내요.
다음에는 절대로 이런일 없도록 해주세요.

지우애

지우 누나 참석은 해야 하지만.....
일본 여행사와 한국 관광 공사는 법적 책임(사전 동의 없이)과 팬들에게 위약금을 물도록 해야 합니다.
요번 지우 누나의 사건으로 인해 더 이상 사전동의 없이 이런 일이 없도록 하는 것이 중요합니다.
팬들과의 모임은 간단히 해서 팬들에게 실망을 줄지 않았으면 좋겠습니다..
마지막으로 그 일본 여행사 사람들의 심리로 이용해
장사하는 곳은 그리 오해 가지 못할 것이라고 저는 생각합니다..
그럼 이만...

삽질눈팅;

이번 한번만으로 끝날 일이라면 그나마 다행이지만.. 어쩌면 앞으로 계속 될지도 모를 일이라는 생각이 드네요..
대체 어쩌자고 이런 일을 하는 건지..
너무 무책임한 행동에 할 말이 없네요..
지우님.. 정말 곤란하시겠어요..
요즘 피곤하고 힘드실 텐데.. 이런 일까지.. 맘이 안 좋네요;;
주위분들과 상의해서 현명한 결정을 내리시길 바랄게요.. 힘내세요..

고민이

울지우님 진짜 고민되겠네요..허나..저도 참석하셔야된다는쪽 입니다..
처음만나는 일본 팬들의 마음을 먼저 헤아려야 된다는 생각이 듭니다..

사전에 막아보려 노력은 하신것 같지만 , 이런 중요한일을 매니저님과 개인팬피운영자차원에서 해결하려한 싸이더스에 어이가 없군요.
화나는 일이나 지우님이 참석은 하셔야할듯 오늘 관광사측과 상의하시는 자리에 한국관광공사측도 꼭 합석케하여 추후로 이런일이 없도록 삼자가 문서상 확약을 받으셔야겠죠. 그리고 일본팬과의 만남의 자리에도 지우씨측 통역사가 있었음 합니다. 적어도 일본팬피관리자들과 언론사에게는 이번사태를 설명하시기바랍니다.

큰새

저는 참석에 반대입니다. 왜냐하면 이런 관행은 없어져야 하니까요. 지우씨에게 한마디의 약속도 없기때문에 일방적으로 저지른 관광공사와 일본여행사의 책임이지요 이 두곳은 당연히 일본관광객에게 사기를 쳤기때문에 마땅히 소송이 따르면 피해를 입어야지요
얄팍한 수는 이젠 통하지 않아야 한다고 봅니다
팬과 스타성을 이용하려는 저들에게 지우씨가 따를필욘 없습니다
차라리 돈이 들더라도 따로 기획사에서 마련하는 것이 좋다고 봅니다
이젠 이런 수가 통하지 않는 세상, 그런 나라를 만들어야 하지 않을까요
일본의 스타였다면, 일본여행사가 그럴까요
한국의 스타와 한국을 너무 얕보는 것 같아 기분이 나쁘군요

눈탱이

관광공사만의 문제가 아니고 이미 일본관광객에게 o.k된 것이라면 대한민국의 체면도 걸려있지않나요?
설마 관광공사의 이면 승락없이 일본여행사에서 모객을 하지는 않겠지요,단지 지우씨가 거절을 확실히 못했다면 같은 드라마의 남주인공처럼 인원수를
1천명이 아니면 못한다고 못박으면 팬들의 소원도 풀고 이미 진행시킨 쪽의 입장도 배려하는 것이 되는게 아닐까요? 꼭, 이웃돕기 사랑행사를 하는 것도 좋지만 이런 기회에 보이는 마음 씀씀이도 지우님의
의 이미지관리에 좋을 듯합니다.

일편단심

큰새님..뭔가 잘못 이해하고 계시군여..
현재 문제는 한국의여행사와 관광공사입니다..일본여행사는 이번문제에선 문제가 되지않죠..왜냐하면 한국여행사가 기획해서 일본여행사에게 판매를 하였기에 일본여행사가 일본팬들을 상대로 모집을 하였기 때문이죠..일본의 스타..한국의 스타..가려가며 얕잡아보고한 결과가 아니라는거죠..
한국의 여행사와 한국관광공사가 어떤 루트로 어떻게 해서 이번일을 기획하게 되었는지 모르겠지만 일단은 그들이 첨부터 사기칠 맘으로 했을리는 없다고보며 분명히 어딘가에서 문제가 있었기에 지금 문제가되어서 기사화 되었을거란 생각이 드는건 저혼자뿐일까요?
아무튼 지우님이 걱정되네요..연이은 촬영에 피곤하고 컨디션이 장난이 아닐텐데..이런일까지..ㅜ.ㅠ
가능한 일본팬들을 생각해서라도 참석하는게 좋겠다는 생각에는 변함이 없다는게 제 생각입니다..
단,다신 이런일로 지우님에게 누를끼치는일이 없어야하겠지요..

아이시떼루지우

맘같아서 참석을 반대 하구 싶지만, 21살 일본여성팬인가여? 언니 보려구 알바해서 온다구하는뎅..언니가 참석안하면, 그팬분 정말 실망하구 상처가 크실꺼에여!! 그 노무 여행사놈들 정말 XX하지만 일단 참석을 하시는게..그리구나서 나중에 소송거세요!! 다신 그런일이 없도록 ..참석안하면..팬들은 여행사를 욕하는게 아니라 언닐 욕할꺼에여..ㅡㅡㅋ

지우님팬

매번 지우님에게 큰 일이 생길 때마다 소속사가 원망스러운 건 왜일까요?
아까운 인재를 확보한 회사가
그 인재를 너무 방치한다 싶은 적이 많았거든요...
싸이더스는 분명 지우씰 적극 보호하고 대처했어야 합니다.
그 인재의 가능성이 보호되고 더욱 발전되려면
지금보다 더 적극적인 대책이 있어야 한다는 생각이 많이 많이 들어서... 왠지 속상합니다.
제 개인적인 입장에서 말씀드린다면,
이번 일은 싸이더스가 더 적극적으로 만류했어야하고,
지우님팬들에게만 의존해서는 안되는 일이었다는 판단이구요...
이왕 벌어진 일이니까,
싸이더스가 수습해야할 것으로 보입니다.
이런 일로 인해 한류스타로 급부상하고 있는
우리의 인재이 명예에 누가 되는 일이 있지 않도록 쐐기를 박아야 하구요.
지우님을 만나려는 한 가지 목적만으로
이번 일을 감행한 많은 여행객들을 위해서는
지우님이 참석해주시는 게 어떨지,,,

지우님팬1

이러지도 못하고 저러지도 못하는 지우님..
정말이지 소속사가 원망스럽네영~~ 이참에 확~ 바꾸세영~~
그러나 어찌하옵니까..
지우님의 이미지를 생각하셔서 참석하셔야 한다고 생각합니다.
더불어 강력하게 항의할건 항의 하면서..
싸이더스야~ 제발 울지우님의 앞길 좀 막지 말길..
늘 언제나 사건이 터져야 수습을 하니..
어찌 같은 소속사의 전지현하고 이리 다르니..ㅉㅉ
소속사는 각성하리..

김문형

늘 모든 책임을 지우씨가 져야한다는 생각을 버릴수가 없습니다.
그렇다면 소속사는 왜 필요한것입니까?
지우씨!
싸이더스에 아무리 많은 인기 연예인이 있어도 싸이더스를 대표하는 배우중 한명이라고 생각합니다.
여자로써는 감당하기 어려운 악성 루머나 이런 사기극에 까지 휘말려야 한다니......
지우씨를 사랑하는 팬으로써 울화가 치밉니다.
싸이더스 여러분!!!!!
이미 지우씨의 싸이더스의 이름을 알려주는 배우이기 이전에 많은 이들이 아끼고 사랑하는 사람입니다.
더이상 소속사의 배우가 아파하는 모습을 지켜만 보지 말아주십시오.
방송 몇번 안하고 뜬 스타들도 소속사에서 강력애등니니 뭐니 난리던데 그래도 싸이더스는 힘이 있는 소속사가 아닌가요?
앞으로는 미리 방지하여 더 이상 지우씨 이미지 실추시키는 없었으면 합니다. 그게 제가 바라는 것입니다.

지우님팬2

예~~~ 정말 화나네여
소속사에서 일본여행사에 사람을 풀든지 보내든지 강력하게 조치를 했어야지요
답답하다 참말로 답답하다!!!
울 지우님이 지금 드라마 촬영하기도 힘들어 얼굴이 반쪽인데 ..언제 또 거길 가냐
안 갈 수도 없고 .정~말 속상합니다

경숙

늘 생각하는거지만 싸이더스 마음에 안들어요.
어쩌면 이렇게 지우씨에게 무관심한지 ㅉㅉㅉ
지우씨, 다음에 소속사 계약할때 잘 생각해서 결정하세요.
비단 저만이 아닌 지우씨 펜이라면 누구나가 예전부터 느끼는 소속사에 대한불만들....
소속사 규모가 작더라도 지우씨를 확실하게 관리해주는 그런곳이면 좋겠다고 생각해요.
싸이더스 각성하세요.

달맞이꽃

글세요 ..지우님을 생각하면 참석을 해야 하는데 일을 벌린 그들도 가만 놔두면 안되겠지요 .
악독한 상술에 서민들만 골탕 먹듯이 소속사에서 강력히 대처 해주시길 ...
제 개인적인 생각은 꼬임에 넘어간 팬들은 아무 잘못이 없으니까 ..지우님은 잠깐이라도 쨤을 내시는게 좋을듯 싶군요 ..
지금 한창 일본에서 뜨는 지우님 이미지도 생각을 해서요 ..후후~

운영자 현주

아직까진 참석여부가 결정나지않았습니다.. 지금 계속 논의중인데요.. 혹시라도 지우님께서 참석하지않으실지라도 이해해주셨음합니다..
이래도 걱정,저래도 걱정이네요..

천계팬

저는 참석 안하시는게 좋을듯합니다. 애초부터 스타와 소속사의 동의 없이 진행된일이므로 약속은 무효입니다.그 장소엔 싸이더스 관계자나 매니저분이 나가셔서 팬들에게 해명하시는선에서 끝나는게 좋을듯하네요. 일본팬들도 이해 하리라고 보는데요..
더구나 지금은 쪽대본으로 밤낮없이 드라마를 촬영하는때입니다. 이런때에는 팬미팅을 갖지않는다는게 상식아닌가요? 태극기 휘날리며 처럼 촬영장으로 팬들이 직접오든가 해야지요..어떻게 바쁜스타를 이리와라 저리가라 합니까? 일본팬들이 납득을 해야합니다.

눈팅

천계팬말씀에 동감!!!

해바라기

이번문제는 정말 난처하네요 참석을 하면 앞으로도 이와같은 피해자가 더 생길지도 모르고 안가자니 언니의 이미지 추락과 팬들에게는 상처가 될텐데 여행사는 이런점을 이용하여 이번일을 추진한것 같던데 오늘 뉴스에 보니 자기들도 피해자라니 말같지도 않은 이야기를 하고 기가막혀서원 괘씸하지만 팬들과 일본의 언론사들도 온다고하니 자세한 내막을 모르는 사람들은 언니를 나쁘게 볼수있으니 참석은 하셔야 할것같습니다. 그러나 여행사나 관광공사는 반드시 고소해야 합니다. 이건 초상권 침해와 사기죄죠 명예훼손에도 해당될수 있다고 봄 도대체 지우언니 소속사는 언니를 위해 하는일이 무언지 모르겠네요 일이 이렇게 커지도록 방치를 하다니 이런이야기가 갑자기 흘러나온것도 아닌데... 사람들이 지우언니를 왜그렇게 만만히 보는건지 각종 루머에도 반응을 보이지 않으니 이번에도 쉽게 자신들의 뜻대로 일이풀릴거라 생각한것 같은데 앞으로 소속사는 언론이나 다른사람들이 언니에대해 함부로 대할때 강력히 대응해야 한다고 봅니다. 이번사건은 소속사의 책임도 크다고 봅니다.

큰새

일편단심님 그렇군요 제가 잘못이해했네요 하지만 맘은 변치않습니다. 왜냐하면 이용한다는 것 자체가 너무 기분이 안좋거든요 어떻게 된것인지 내막은 모르나 확실한것은 지우씨도 모르는 사실이기 때문이지요. 그것이 더 중요한것 아닐까요
일본팬들도 사실을 알고나면 이해하리라 생각이 되네요 그리고 앞으로 이런일들이 일어나지 않게 하기위해선 더욱더 강력한 대처가 필요하다고 봅니다

눈팅

저도 천계팬말씀에 동감 입니다.
너무 지우님을 얕보는 것 같아 참석 않는것이
좋을것 같아요.