안녕하세요

유포니
드디어
이번 주에 천국의 계단이 종영을 하게되네요

전 설연휴를 시작하면서 여행을 다녀왔어요
정서와 송주, 태화의 슬픔은 잠시 미뤄두기로 하고요...

하지만 여행지에서도 천.계의 그들을 생각나게하는 일들이
생기니 천.계의 힘에  새삼 놀랐지뭡니까.
시스티나 성당 천장에 그려진 '천지창조'를 보는데 역시나
천.계벽화에 나오는 '아담의 창조'부분만 눈에 띄던지
완전 시선고정이었어요.

또, 정박된 유람선에 쓴 'IKARUS'란 글씨를 보고  
뭐가 반가운지 우리가족 모두 동시에 '이카루스'다라고
소리치는 바람에 옆사람들이  죄다 뭐 특별한 것인줄 알고
그 배를 두리번거렸답니다. ㅋㅋ

그리고 드라크로와 라는 화가의 '민중을 이끄는 자유의 여신'이란
작품을 볼 때에,   가이드의 설명에 의하면 그 그림의 여신을 여배우로
바꿔그리는 행사가 있었다고하면서  '이자벨아자니'라고 하더군요.
그 말을 듣자 이유없이(있이?) 웃음이 피식나데요.
그래서 맘 속으로 지우씨 얼굴 한 번 넣어보고 즐거운 상상도 해
보았더랬습니다.

어쨋든 대강 짐만 풀고 새벽까지 녹화된 4회분을 연이어 보았어요

'러브스토리'를 보는 장면에서 어찌나 눈물이 나던지요.
이 영화에서 남자주인공 올리버가 앉아있는 뒷모습에 흐르는
피아노소리와 독백...  이렇게 시작됐던 첫장면이 바로 마지막장면이
돼 잖아요.  그 올리버의 모습이 송주의 모습과도 같을 거라는 생각이
들자...

지금으로선 마지막을 어떻게 지켜봐야할지 무지 겁이 납니다.
제발 슬픔과 아픔만 전해주지는 않기를,  안타까이 지켜보는 우리에게
어떤 위안이라도 남겨주기를 소망하면서... 마지막 2회를 기다립니다.

여행에서 느낀점 한마디! 한국사람에게는 스파게리보다 라면이 최고입니당.
우리식구도 집에 오자마자 라면 끓여 먹었거든요. 김치 팍팍 얹어서 ^6^

댓글 '7'

코스

와~~우!
유포니님...이태리 여행을 다녀오셨나봐요..^^
그 멋진곳을 여행하면서도 천계 생각이나다니...
역시... 못말리는 지우광팬이라눈...ㅎㅎㅎ
'이카루스' 글씨에 무지 반가워했을 모습이 그려지네요..^^
이제..못보았던 천계 보면서 여독을푸시와요..
그럼....작은사랑행사 날 봅시당..~.^

달맞이꽃

포니야 ..흑!!흑!!
오디 갔다 왔노 .엉!!
언냐는 맨나당 맨이 스리고 아퍼서 자리 보존 하기 일보 직전인디 힝!!!!!!!자기는 룰랄라 놀러만 다니공~힝!!!
에고...포니야..ㅋㅋㅋㅋ속으로 그러겠다 ? 저 언니 언제 철 들꺼냐고 .히히~
여행은 즐거웠니?
스타지우를 클릭 했는데 반가운 이름이 있어서 노친네 귀염좀 떨었데이 ...후후~
군데 ..사실은 언니 요새 우울증 걸렸어 ..정서땜시 송주땜시 ........히히~
좀 그래 ..
암튼 ..짐 풀자마자 라면 팍팍김치 얹어서 .ㅋㅋ그랴..한국 사람은 모니모니 해도 김치가 최고여 ..암은 ..후후후~
즐거워도 여행뒤엔 피로가 맘만치 않을터인디 푹 쉬고 수요일 목요일 마지막 천계 숭구리당당 하자구 .맴은 쓰리고 아리고 아프지만 ...휴~

달언냐

아침부터 오타가 많데이 .후후~
아직 글자 수정 하는걸 못 배워서 ..미안혀~~ㅎ

sunny지우

유포니 ~
올만이구나. 여행은 즐거웠는지?
궁굼했는데..
빨리 여독이 풀리길...
작은사랑실천에서 만나자...
좋은 하루되길...

부러워

부럽네요. 교과서에 나오는 그림들도 감상하시고..

스파게티보단 역시 라면이 짱이죠.^^

성희

바티칸 다녀오셨나 보군요..
중학교때 배운적이 있눈데.. 기억이 가물가물..
교황청이 있는 곳이라고 하더군요.
좋으셨겠어요.. 전 언제 한번 유럽여행 떠나볼까요.. 한 20년 뒤면.. 가능할까.. 몰겠네요..

찔레꽃

좋은 추억의 시간을 보내고 오셨네요...
여독이 풀리지 않았을텐데도 후기 올려주셔서
읽으면서 입가에 미소짓습니다...
공감하는 부분이 저도 많거든요..
좋은 저녁되시길^ ^;;