권상우-최지우 `러브스토리` 주인공

운영자 현주
권상우-최지우 `러브스토리` 주인공

'천국의 계단' 눈밭 신 촬영
죽음 앞둔 사랑 리얼 연기

최지우(29) 권상우(28)가 영화 <러브스토리>의 한 장면을 연출했다.

SBS TV 수목드라마 <천국의 계단>(극본 박혜경, 연출 이장수)에서 가슴 저린 사랑을 연기 중인 두 사람은 2일 강원도 홍천에서 눈밭 신을 촬영했다. 5일 방송될 20회(최종회)에서 나오는 이 장면은 최지우 권상우가 눈밭에서 눈싸움을 하는 장면.

둘은 쫓고 도망치다가 눈 위에 큰대자로 누워 손을 휘저으며 눈밭에 그림을 그리고 안고 뒹군다. 영화 <러브스토리>에서 죽음을 맞는 여주인공 제니와 남자친구 올리버가 개구쟁이 연인처럼 눈 위를 뒹구는 하이라이트 신과 비슷하다.

<천국의 계단>은 권상우 최지우가 씨네버스를 타고 영화 <러브스토리>를 보다가 최지우가 눈물을 펑펑 쏟아내는 장면을 방송하기도 했다.

<천국의 계단>의 한 제작진은 "여주인공이 시한부 삶을 사는 <러브스토리>가 두 사람의 상황과 비슷해 중요한 모티브가 됐다"고 설명했다. 최종회 마지막 장면은 바닷가에서 최지우가 권상우의 등에 업혀 죽는 것으로 끝난다.

이은정 기자
일간스포츠

댓글 '3'

성희

아.. 슬퍼요.. 아주 왕창 슬퍼요..
감독님 제대로 울리시려나봐.. 어쩜..
나 울다가 죽으면.. 나좀 살려주세요..ㅠㅠ

삽질눈팅;

이렇게 아름다운 모습 많이 보여주시곤.. 결국 정서를 떠나보내란 말이죠?! ㅜ_ㅜ
아아.. 정말 너무해요 T_T
드라마 끝나면 전 당분간 뒤집어져(?) 있으렵니다;; (폐인모드돌입;;)
진짜 너무 슬프네요 ㅠ_ㅠ

신시아

넘 아름답고 가슴아프네요!! ㅎㅎ
죽음때문에 더 애절하게 느껴지나봐요!!
그치만 정서 죽는건 넘 슬프네요!!