개그콘서트 '4인4색' 지상중계…배꼽잡는 불협화음
[속보, 연예] 2004년 02월 03일 (화) 11:12

[일간스포츠 이동현 기자] 구연 동화, 홈쇼핑 물품 판매, 동물의 왕국, 스포츠 중계가 한꺼번에 펼쳐지면 어떤 내용이 될까.

KBS 2TV 오락 프로그램 개그 콘서트 의 '4인 4색'이 채널 서핑 현상을 소재로 한 독특한 개그로 인기를 모으고 있다. 구연 동화(엄경천)와 홈쇼핑 채널(김기수) 동물 다큐멘터리(김상태) 스포츠 중계(오지헌)를 네 명의 개그맨이 구연하는데 합쳐 놓으니 내용이 심하게 도색적이다. 덕택에 '독특하고 재미있다'는 호평을 받는 가운데 '저질 개그'라는 비난도 등장한다.

'노통장' 김상태(31)와 '댄서 킴' 김기수(29)에 신인 개그맨 엄경천과 오지헌(이상 25)의 결합. '4인 4색'팀을 만나 당대 최고 인기 드라마 대장금 천국의 계단 을 '4인 4색'으로 꾸며보라고 요구했다. 이들은 단 10분 만에 두 편의 히트작을 제멋대로 요리해 버렸다.

'천국의 계단' 편…정서는→근육이 무시무시한데요→번데기입니다

■나비소녀가 된 한정서, 오징어를 팔면서 이종 격투기를 하다

김상태는 최지우의 열렬 팬이라며 우아하게 표현하고 싶다고 했다. 그래서 나비를 '동물의 세계'의 소재로 택했다. 그러나 김기수는 이에 반기를 들고 울릉도 오징어 세트를 판매한다.오지헌도 김기수에 합세, 이종 격투기 중계로 천국의 계단 을 망가뜨렸다.

경천: 서울의 한 고급 주택가에 정서라는 예쁜 소녀가 살고 있었어요. 정서는
기수: 울릉도에서 갓 잡아왔어요, 이렇게 탱탱한
지헌: 근육이 무시무시한데요. 경기 스타일도 몹시 잔인합니다. 그래서 별명이
상태: 번데기입니다. 아주 작죠.
경천: 하루는 정서의 집에 새엄마 가족이 찾아왔어요. 그중 오빠인 태화는
지헌: 옆구리를 강타합니다. 아 타이슨 선수 속수무책으로 몸을 구부린 채로
기수: 껍질을 벗기세요. 그런 다음엔
상태: 대롱으로 빨아댑니다. 나비는 대롱을 이용해서 수분을 흡수하죠.
경천: 기억상실증에 걸려 의붓오빠인 태화의 집에 살게 된 정서는 유리를 보고는
지헌: 링 한복판에 벌렁 드러누워 버렸네요. 누운 자세로 몸을 최대한 움츠리고
상태: 알을 깝니다. 알에서 깨어난
경천: 송주가 드디어 정서를 발견했어요. 5년 만에 송주 앞에 선 정서는
상태: 다리가 여섯 개입니다.
경천: 송주는 정서인지 확인하기 위해 기억을 더듬어 보는데요. 송주의 기억 속의 정서는
기수: 다리가 열 개죠. 어 아홉 개 밖에 없네. 아이고 불량품 아냐.
경천: 정서와 유리 사이에서 고민하던 송주는 결국 유리를
기수: 아주 싸게 드려요. 단돈 3만 9900원!
경천: 버림받은 정서는 송주를 붙잡고
지헌: 코너로 몰아 넣고 있습니다. 무방비 상태로 축 늘어진 상대 선수를
상태: 더듬고 있습니다. 두 개의 더듬이는 길잡이 역할을 하지요.
경천: 송주와 결혼을 약속한 정서는 행복했어요. 그런데 안암에 걸린 사실을 알게 되고 너무 슬픈 나머지
상태: 허물을 벗고 있습니다. 이 허물은
기수: 씹으면 씹을수록 아주 고소~해요! 영양만점이죠! 이 간식을 먹은 어린이는 모두 건강한
상태: 번데기로 변하죠. 이제 곧 나비가 될 수 있습니다.
경천: 태화가 눈을 이식해준 덕택에 밝은 빛을 보게 된 정서는
지헌: 관중들의 열화와 같은 환호를 받으며
기수: 전국 방방곡곡에서
상태: 짝짓기를 합니다. 수컷의 구애행동은 특히 눈부시게 아름답죠.
경천: 정서는 송주와 행복한 결혼식을 올렸답니다. 그럼 여러분 안녕.

'대장금' 편…장금이는→힘차게 달립니다→오줌을 누어 영역표시를

■사자 우리에 뛰어든 장금이가 수라간 동료들과 야구를 한다
대장금 을 '요리'하기 위해서 김상태는 사자의 '동물의 세계'를 택했고 김기수는 남성복 바지 3종 세트 판매에 나섰다. 여기에 오지헌은 이승엽의 프로야구 경기 중계를 추가했다. 과연 대장금 은 어떻게 될까.
경천: 옛날 조선시대에 장금이라는 착하고 예쁜 궁중 요리사가 살았어요. 장금이는 어려서 부모님을
기수: 특별가 3만 9900원에 판매합니다. 마지막으로 찾아온 이 기회를
지헌: 놓치면 안되죠. 이승엽 선수 오늘마저 홈런을 못치면
상태: 무리에서 따돌림을 당하게 됩니다.
경천: 장금이는 궁중 수라간으로 들어가 한상궁과 최상궁을 만나게 되는데, 한상궁은
기수: 하자가 있어서 저렴한 게 아니냐고요? 천만에요. 정품을 특별가에 드리는 거예요.
경천: 눈매가 유난히 날카로운 최상궁은
상태: 아주 고약한 암내를 풍깁니다. 냄새는 고약하지만 수컷을 유혹하는 데는 최고의 효과를 발휘합니다.
경천: 결국 장금이는 제주도로 유배를 가 노비가 됐답니다. 제주도에서 장금이는
기수: 바지를 벗었습니다. 보세요, 벗어도 주름이 잡히지 않습니다. 이 바지를 입고 거리에 나서면
지헌: 관중들이 물병을 던지며 난동을 부립니다. 아 이러면 안되는데요.
경천: 제주도에서 장금이를 발견한 민정호는 달려가 장금이를 부둥켜 안고
상태: 엉덩이를 핥아 주기 시작합니다. 본격적으로 암컷을 유혹하는거죠.
경천: 눈물을 흘리는 민정호를 보고 장금이는 이렇게 말했어요.
기수: 지금 전화 주세요. 지금 전화주시는 분에 한해 10% 추가 할인 혜택을 드립니다.
경천: 의녀가 되어 궁중으로 돌아온 장금이는
지헌: 힘차게 달립니다. 1루를 지나 2루까지
상태: 오줌을 누어 영역 표시를 합니다.
경천: 임금님은 중병에 걸린 중전을 치료한 장금을 불러 놓고 친히
상태: 짝짓기를 합니다. 격렬한 짝짓기죠. 때로 암컷이 수컷의 목을 물어 뜯기도 합니다.
경천: 장금이는 의녀로 성공해 민정호와 함께 행복하게 살았답니다. 그러면 여러분
기수: 다음 시간에는 더욱 다양한
상태: 짝짓기를
기수: 선보이도록 하겠습니다.

정리=이동현 기자 kulkuri@ilgan.co.kr

댓글 '2'

sunny지우

성희 ~
너무 재미있다, 약간 엽기적이고 ....
고마워요,
머리모양 이쁜나?
궁굼한데...
정서때문에 슬프지만 좋은저녁되세요...

성희

왕언니..... 재밌게 읽어주셔서 감사해요..^^
천국의 계단 덕분에 지우언니 인기도 치솟고 있어서.너무 좋아요^^ 오늘 천국의 계단 가희 환상적!!!
그리구.. 머리 스탈은.. 아무래도.. 굳이 그려려고 그런건 아닌에.. 겨울연가의 정유진 머리스탈이 되어버렸어요..^^ 지우언니 모습을 떠올리면.. 부족한 저이지만.. 그래도.. 만족합니다.^^