SBS '천국의 계단' 日등 10여개국 방영 결정

권상우-최지우 '아시아 짱'      
수출액 100만달러 예상…'올인' 뛰어넘을듯

톱스타 권상우(28) 최지우(29)가 아시아 방송 시장을 누빈다.
지난달 초 40%가 넘는 시청률로 화려하게 막을 내린 SBS 드라마 '천국의 계단'이 일본 중국 대만 홍콩 등 아시아 10여개국에서 방영된다.
특히 기존의 드라마들이 중화권 인기에 머무른 데 비해 '천국의 계단'은 필리핀 인도네시아 싱가포르 말레이시아 베트남 등에서도 방영될 예정이어서 범아시아적 인기를 누릴 전망이다.
현재까지 방영이 확정된 국가는 대만, 필리핀, 싱가포르, 베트남 등 4개국.
첫 테이프는 대만이 끊는다. 대만의 GTV는 4월 21일 프라임 타임인 오후 10시 '천국의 계단'을 첫방송하기로 했다.
이어 필리핀의 GMA, 싱가포르의 미디어 웍스(Media Works)가 방영할 예정이며, 베트남에서는 아직 방송사가 결정되지는 않았지만 현지 광고 에이전시에 방영권 수출이 완료됐다. 기타 국가에서의 방영 계약도 늦어도 다음달 초까지 모두 마무리된다.
초미의 관심사인 일본 진출도 눈앞에 두고 있다.
'천국의 계단' 해외 수출을 담당하고 있는 SBS프로덕션의 임미경씨는 "'천국의 계단'이 지난해 NHK 위성방송에 이어 오는 5월 공중파 방송을 앞두고 있는 '겨울연가'의 여자주인공 최지우의 출연작인 데다 지난해 인기리에 방송됐던 '아름다운 날들'의 이장수 PD가 연출을 맡은 작품이어서 방영 문의가 쇄도하고 있다"고 말했다.
현재까지 '천국의 계단' 방영권을 사기 위해 SBS 프로덕션측과 공식 접촉한 회사만해도 후지 TV와 NHK, 방송 계열사 2군데 등 총 4개사에 이르고 있다.
예상 수출 총액은 '올인'과 비슷한 100만달러(약 12억원) 수준. SBS 프로덕션의 한 관계자는 "아직 구체적인 액수를 밝히기는 이른 단계지만 '올인' 수준은 충분히 달성할 수 있을 것"이라고 말했다.

< 김태근 기자 amicus@>

드뎌 천계도 방영이 되네요....ㅋㅋㅋ
해외에서도 대박 대박나기를~~~~~~~~
ㅎㅎㅎ.........함께 홍보하시러 가실 수도 있겠죠~~^^

오늘......
탄핵소식 듣고 무척이나 우울한데~~~
이런 기쁘고 기분 좋은 소식들만~~~ 들려왔음 좋곘어요......

*여러분 이제 얼마 남지 않았네요...~~~~~ 백상예술대상 투표합시당~~!!!

http://ilganevent.joins.com/100sang/ars.htm

http://ilganevent.joins.com/100sang/mobile.htm

댓글 '8'

지우팬

탄핵때문에 기분이 여유ㅠㅠㅠㅠ
좋은소식이 반갑네요..지우화이팅!!!!!

무명

우와~ 짝짝짝!! 드디어 천계가 아시아만방으로 전파를 타는군요
겨울연가방영으로 요즘 일본에서의 지우씨 인기가 하늘을 찌르고있다던데^^
천국의계단으로 이어지는 그 탄력을 쭈욱 이어받아
일본에서 지우씨의 위치를 더욱더 확고히 다지시길..

아참.. 상우씨에겐 해외수출되는 첫작품이니 더 떨리고 설레이겠어요.
안그래도 어느분의 후기글을 보니, 상우씨가 어제?그제였나? 지방가느라 비행기를
타고가던중 바람에 기체가 심하게 흔들려서 상우씨가 기도를 드렸다고 하던데,
저 역시 기독교인이라.. 그 얘기를 보고 제 마음이 ^___^ 이렇게 웃게 되더라는...

그런 순수한 마음으로 살아가는 배우에겐
좋은 일들만 기다리고 있을거라는 믿음이 생깁니다.

더불어 저역시, 두 배우분에게 천계의 좋은반응과 그 결실을 기도해봅니다

....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

달맞이꽃

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
주주님 ..넘 기분좋아유 ...힝!!!!!!!ㅎㅎ

지우포에버

지우님,상우님 설레이겠네요....
암튼 아시아를 휘감고 두분 월드스타로 우뚝 서시기를....
모쪼록 건강 조심하시구요....

행운클로버

유~후~
10개국만아니라 유럽과 미국에도 방송됐으면 좋겠다^^
그래야 세계에 지우님을 알릴수있을텐데

Flora

아시아에서 좋은 결실 맺었으면 좋겠어요.
반드시 성공적일거라고 믿어요. 이제껏 그랬고요
발빠른 소식 감사드려요
전 갓 수면 위로 오른 지우언니의 팬이라고 할까요?

SNow_ JD

대박나길 빌구요
두분 파이팅입니다!!!