운영자 현주
일본행 최지우 '국빈 대접' 특급호텔 한층 통째로 사용

[일간스포츠] 2004년 03월 18일 (목) 11:59

[일간스포츠 이은정 기자] 최지우(29)가 22일 오전 10시 KBS 2TV <겨울연가> 홍보차 2박 3일 일정으로 일본으로 떠난다. 이에 <겨울연가>를 방송하는 일본 NHK 측은 '국빈급' 접대를 준비하고 있다. 심지어 "깜짝 놀랄 만한 이벤트가 있다. 미리 말하면 감동이 반감되니 기대해달라"며 궁금증을 유발했다.

지난 해 위성 채널에서 방송한 <겨울연가>의 폭발적인 인기로 4월 3일부터 지상파 방송에서 재방송을 결정한 NHK는 연출자 윤석호 PD와 여주인공 최지우를 모시기 위해 그간 다각도로 접촉해 왔다. 이들의 일본행이 결정됨에 따라 NHK 측은 최지우 일행을 위한 만반의 채비를 마쳤다.

22일 일본 도착과 함께 기자회견장으로 향하는 최지우의 사고 방지를 위해 수십 명의 경호원 배치는 물론, 최고급 리무진을 제공한다. 눈에 띄는 점은 최지우 일행이 머물 숙소. 신변안전 보호를 위해 보안이 철저한 최고급 호텔의 한층을 통째로 예약해뒀다. NHK 측은 최지우가 머물 호텔에도 극비 사항임을 신신당부했다.

최지우 일행을 위한 파티도 열린다. 기자회견에 이어 75분물 NHK 다큐멘터리 녹화 후 열리는 파티에서 최지우는 NHK 고위 관계자, 문화계 인사들과 저녁 식사가 예정돼 있다.

또 NHK 측은 다큐멘터리 녹화에도 세심한 정성을 기울이고 있다. <겨울연가>가 배용준 최지우의 아름다운 사랑을 담았듯 50명의 커플로 방청객을 채우고, 세트는 <겨울연가>의 상징인 '폴라리스' 분위기로 꾸민다. 초대 손님으로는 <겨울연가>에서 최지우의 목소리를 더빙한 일본 여배우가 참석한다.

현재 이병헌 김효진 추상미와 함께 영화 <누구나 비밀은 있다> 촬영 중인 최지우는 "국내 활동 때문에 오랫동안 미뤄온 일본행이다. 현지 팬들과 만난다는 생각에 정말 설렌다. 짧아서 아쉽다. 깜짝 놀랄 이벤트가 뭔지 무척 궁금하다"고 말했다. 한편 <겨울연가>의 남자 주인공인 배용준은 4월께 일본행이 계획돼 있다.

이은정 기자

댓글 '26'

코스

옆에서 무시무시한 눈으로 날 쬐려보는 사람이 있어도..
이 기분 좋은 기사때문에 댓글을 안달수가 없네요.
지우씨를 위한 깜짝이벤트가 무엇일까나....
나를 행복하게 해주는 궁금증이네요..ㅎㅎ
지우씨...일본에서의 모든 행사가 성공리 마치시길 바랍니다.
최지우 화이팅!!!!!!!

아이시떼루지우

우와~ 지우언니~일본에서의 인기 실감이 나네요~^ ^*

이미정

드디어 일본 입성 지우씨 축하드려요.
정말 지우씨에게 좋은 일이 있으니 기분이 좋네요.
앞으로 더 좋은 일이 있겠죠.
일본에 가셔서 국위선양 많이 하시고 오세요.
지우씨 화이팅입니다.

나그네

정말 일본에서의 지우씨의인기는 대단하네요.......
지우씨 팬으로써 너무 뿌듯하고, 자랑스러워요.

달맞이꽃

도체 오늘은 와이리 째려본다는 사람이 많은거여용 ㅋㅋ
암튼 ..우리지우씨 홍보대사에 국빈 대접이라 ..허허허~
올 2004년은 지우님해인가봅니다 .NHK에서 깜짝 이벤트라 호호호~
기대된다 (정서목소리로) 히히히~
비밀은 있다도 조만간 일본에서 큰 호응을 얻을것 같은 예감이
파~~~~~~악~~~~~팍 ㅎㅎㅎ

행운클로버

이야~
이번에 일본 가셧구나~
잘되시길 빌게요^^
제가 지우님 팬이라는게 자랑스럽기두 하내요
아시아에 스타 최.지.우~
파이팅~

지우포에버

지우님!!
짧은 일정이지만 즐겁게 다녀오시구,,, 일본대륙을 완전히 녹여버리구 오세염...
국빈대접에 거기다 파티에 깜짝 이벤트....
일본열도도 지우씨 열기에서 당분간 헤어나지 못할것 같네요...
지우씨,,,, 화! 이! 팅!

daisy

우리나라에서 울 지우님을 먼저 알아 보아준게
다행입니다.
유진일 안 사랑하고는 일본사람들도 못 배긴거겠죠?
어머나!
좋아라!

.....

와! 너무 좋은 소식이네요. 이제서야 겨울연가 히로인으로서의 대접을 확실히 받는군요. 그동안은 어째 좀 기운다 싶었거든요. 꼭 믿는 것은 아니지만 아마도 토끼띠인 지우씨가 작년까진 삼재의 영향을 받는 거 같더라구요. 올해부턴 계속 좋은 일만 있을 겁니다. 그동안의 시간을 인내하며 묵묵히 최선을 다해 온 지우씨의 앞날에 큰 축복이 충만할 거예요. 지우씨 화이팅~~~!!

쥴리엣

반가운 소식이네요...
이번주에는 한국에서 일본팬클럽 창단이되고 담주에 일본에 간다면 더 많은 팬들이
지우씨를 반기겠네요...
고기도 먹어본 사람이 많이 먹는다구 지우씨를 한번보면 자꾸만 보고 싶어진답니다.
그러니 한국에 왔다간 일본팬들이 지우씨 홍보를 많이 하겠지요...
특급 호텔에 국빈대접 넘 좋네요...
그러구보니 겨울연가 히로인 모두 해외에서 국빈대접을 받네요...
이담에 천계의 히로인 송주도 국빈 대접을 받기를 희망합니다.
지우씨 연기자로서 올해 최고의해가 되지 않을까...아니죠 이 인기 내년에도 계속 이어지길~~~^^*

정이

좋은소식들으니 기분 정말 좋네여...
항상 지우씨를 응원할게여~~

짱옥

언제봐도 최지우씨 너무 예뻐요.... 일본 잘 다녀오시고...
권상우씨랑 패션쇼 메인모델도 축하드려요
우리나라에 두 톱스타 말고 그 자리에 설 사람 누가 또 있겠여요
역시... 최지우... 화이팅

유리우스

흐뭇흐뭇^^ 무진장 반가운 소식입니다,

경숙

너무 기분좋은 소식이네요.
늘 겸손하게 자신의 자리에서 노력한 우리 지우씨에게 신의 축복이...
지우씨곁에는 뿌리가 튼튼한 팬들이 아주많이있다는거 기역하시고, 겸손하지만 당당하게 모든일 잘 치르시고 건강하게 다녀오세요.
현주씨~ 반가운소식 고마워요.^^*

곰돌이 푸

정말 좋은 소삭이에요(^O^)

우리 지우님 만세!!

차차

정말 좋은소식이네요..

지우언니 정말 대단하십니당~^^

이혜란

오늘은 기분 좋은 소식만 들리네요...^^...
지우씨는 국빈 대접 받을 자격이 충분히 있죠,,
앞으로 더 좋은 소식이 있었으면 좋겠습니다...
현주님 항상 감사 합니다..
좋은 하루 되세요**^^**

오렌지

와~ 너무너무 기뻐요. 연예인들이 일본이 시장성이 있고 가까고 해서 가장 선호
한다는 소릴 들었는데 지우님이 잘 돼서 정말 좋네요.

지우이뽀

지우님에게 좋은 소식만이 요즘 들리니 기분이 너무 좋네요.
위에 페드라님 말처럼 편안한 마음으로 모든 일정 잘 소화하시길 바랄께요.
몸도 마음도 건강하길 바라며....

레몬

축하드립니다,, 겨울연가의 힘이 정말 위대하군요. 메인 주인공들 대접이 국빈급이라니,, 대단해요. 천국의 계단마저 그렇게되면 지우님은 과연 어떤 대접을 더 받으실까요? 지켜보는 사람도 흥분되네요.

swan지우

지우님으로 인해 너무 행복합니다.
귀한 보석이 그 가치를 인정받기 시작하네요.

Flora

저도 이 소식에 입가에 웃음이 찢어(?)질려고 합니다.
오늘따라 왜이리 좋은 소식만 있는지.^^
지우언니가 너무 자랑스럽고 당연히 그런 대우 받으셔야죠...
지우언니가 일본에서 보낼 일정 벌써부터 궁금해지고 저도 깜짝 이벤트가
많이 궁금해지네요. 지우언니께서 잘 다녀오시기를 바래요~
모든 행복한 하루 되세요~

미리여리

축하드려요. 생전 처음 일본을 방문할 울 지우씨 맘이 얼마나 설레일까나.....
하지만 일본을 먼저 알고 잘 대처하셔서 너무 낯선 이벤트라든지 아무튼 다른 문화를 접할때 잘 감당할 수 있었으면 합니다.
울 지우씨의 여배우로서의 일본에서의 첫걸음이 얼마나 무거울지 짐작이 갑니다.
아무쪼록 환대에 보답할 수 있게 최선의 노력을 하시고 한국의 여배우답게 한국을 많이 알리시고 한국인의 자긍심을 보여주시고무사히 잘 다녀오시길 바랍니다.
님의 아름다움을 일본땅에 뿌리고 오시길....진심으로 좋은 여행되시길 빕니다.

김구희

일본에 10년넘게 산 울 친구도 말했습니다
일본방문 철저히 일본사람들 알고 당당하게
그리고 미소와 약속과 시간은 철저히 겸손하면서도
잘하시고 계시지만 다들 옆에서 알아서 준비해주시겠죠
정말 국위선양이니맘큼 맘꼇 보여주시고 오시기 바랍니다
빡빡한 스케줄이지만 우아하면서도 순수한 분위기 더 빛을 발하기 바라면서...

레인보우

이런 좋은 소식들이 나를 얼마나 행복하게 하는지 지우씨는 아마 모를거예요
정말 지우씨는 어느 누구도 따라 올 수 없는 매력을 가진것 같아요. 보면 볼수록
빠져 들게 하는 아니 사랑할 수 밖에 없도록 만드는 그런 사람입니다.
모든 일정을 하나님께 맡기고 기도로 준비하여 무사히 잘 다녀오셨으면 좋겠습니다

LoW

이거 기분좋은 소식인데요..^^
당연히 우리 지우님께선.. 그런 대접 받을만 하죠..
아니 그 이상으로도 .. 그 이상에 이상으로두...