권상우 - 최지우, '아홉살 인생' 주인공 닮은 커플 설문서 1위

권상우-최지우 어릴때 만났어도 연인?

'권상우와 최지우는 아홉살 때부터 이미 연인이었다고?'

베스트셀러 원작소설을 영화화 한 '아홉살 인생'이 개봉을 기념, 이 영화 주인공과 닮은 커플을 찾는 이색 설문조사에서 권상우-최지우 커플이 가장 닮은 꼴로 뽑혔다. 지난 8일부터 19일까지 엔키노, 조이씨네 등 8개 사이트에서 진행된 이 이벤트에는 총 3만2000여명의 네티즌이 참여, 높은 관심을 나타냈다.

그 결과 23%(7494명)의 지지를 받은 '천국의 계단' 커플 권상우-최지우가 1위에 올랐고 '올인'이 맺어준 실제 커플 이병헌-송혜교가 19%(6059명)의 지지로 2위를, '발리에서 생긴 일' 커플 소지섭-하지원(14%), '대장금'의 지진희-이영애(13%), '말죽거리 잔혹사' 이정진-한가인(12%) 등이 그 뒤를 이었다.

공교롭게도 '아홉살 인생'의 남자 주인공인 김석(백여민 역)은 시사회 이후 '이 나이에도 지키고 싶은 여자가 있다'고 영화속에서 외치는 카리스마가 권상우에 버금간다며 '리틀 권상우'라는 닉네임을 얻어 더욱 화제. 여자 주인공 이세영(장우림 역) 역시 단아한 자태로 최지우와 닮은 꼴 스타로 관심을 모으고 있다.

아홉살 소년의 '인생 첫번째 아홉수 넘기기'라는 소재로 제작된 이 영화는 26일 개봉한다.

< 남정석 기자 bluesky@>

지우언니 이름만 나와도 넘 반갑고 기뻐용~~~^^
많이 닮은듯하지요.......
<아홉살 인생>..........송주와 정서를 떠올리며 봐야할 것 같아요...

낼 백상에 지우언니 참석하신다고 하시고.....넘 쫗아요~~~
시상식 당첨은 되었지만 넘 멀어서
가까이에서 지우언니를 직접 볼 수 없어 넘넘 속상하지만....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아시아 공주....
지우언니의 예쁜 모습 볼 수 있겠지요...
시상식 참석하시는 분들 많이 보시고.....응원도 많이 하시고 오세용~~~~**
후기도 많이많이 올려주시고요......잘 다녀오세여~~

댓글 '4'

눈팅

아니 이런 조사는 언제 했나요? 여기 팬들은 몰라서 투표를 못했을 텐데.... 그래도 뽑힌 천계커플 너무 장하고 예쁘네요. 전에 어디선가 본 기사에는 이세영 역의 장우림양이 이영애와 비슷하다고 한 걸 보고 아닌데... 지우씬데.. 했더랍니다. 사진 속의 두 커플 너무나도 닮아 있네요. 포즈까지 어쩌면...ㅋㅋㅋ 이 영화 꼭 보려구요. 그 전에 책부터 읽으려고 빌려 놨답니다.^^ 기사 잘 봤습니다. 감사해요.

SNow_ JD

두분 아홉살 인생처럼
애뜻하고 정겨웠던 어린시절로 돌아
가보는게 어떨까요?

하늘토끼

주주님 안녕하세요.
주주님을 한번도 보진 못했지만 스타지우를 위해 항상 발빠르게 올려주시는 주주님께
정말 감사드립니다.
언제 이런 조사가 있었네요.
정말 신기하고 대단한 우리 지우님이셔 ^^
제가 무지하게 주주님이 궁금해집니다.
주주님에게도 항상 좋은일만 있으시기를.. ^ㅡㅡ^*

Flora

이런 설문조사도 했군요... 역시 지우언니랑 상우오빠가 1위여서 넘 기쁜데요.
그런데 아홉살 인생이 책인가봐요? 무슨 내용이나요?
(읽기 쉽다면 저도 도전해볼려고요...)
기사에서 지우언니 이름만 발견해도 행복한 저랍니다.
님 올려주셔서 감사드리고 좋은 하루 되시기를 바랍니다.