곰돌이 푸
여러분 안녕하세요? 일본 팬 곰돌이 푸입니다 !! ^0^

일본의 어떤 개인사이트에서 실시한 설문조사에 관한 소식을
여러분들에게 소개 드리고 싶어서 글 올렸습니다.

이 글은 nalys님이 번역을 해 주셨습니다.

nalys님 진심으로 감사 드리겠습니다 \^0^/

【번역문】

사회가 혼돈하고 있는 중에 있어 최지우씨를 보면 기분이 온화해지는 것은 나만은 아니네요.

그런데 일본의 개인사이트「한국드라마 좋아?」의 관리자 후까히메님이 올해 1월 13일부터 1개월간
자설사이트상에서 앙케이트 조사를 하게 되었습니다.
「당신이 좋아하는 한국의 여배우는 누구?」라고 하는 질문으로 앙케이트 된 결과,
일본 첫 방문하시기 전에 조사한 것인데도 불구하고
벌써 최지우씨가 다른 추종을 허락하지 않는 23%라는 결과로 당당한 1위가 되었다고 합니다.

참고로...
1위 -23%: 최지우
2위 -15%: 김하늘
3위 -  8%: 심은하
4위 -  6%: 공효진
5위 -  5%: 송해교
                 이영애
                 송윤아
8위 -  4%: 손예진
                 하지원
10위- 3%: 박설미
                 전지현
상세한 것은 「한국드라마 좋아?」의 사이트 http://kandorasuki.ciao.jp/ 를 참조.

그리고 사이트에서는
지우님에게 투표하신 분의 코멘트가 게재되어 있었으므로 소개해 드립니다.

「질문: 당신이 좋아하는 한국의 여배우는 누구?」(2004.1.13~2004.2.10)

【코멘트 내용】

★ 최지우씨가 웃고 있는 모습도 좋아합니다만, 울고 있는 모습도 왠지 좋아하므로...

☆ 한국드라마에 빠진 이유의 전부입니다.

★ 상냥한 눈빛이, 굵은 눈물방울이 굉장히 잘 어울리니까

☆ 예쁘게 우는 모습 최고 ! 그렇지만 아직「겨울소나타」와「아름다운 날들」밖에
   보지 않았습니다만...

★ 출연하고 있던 드라마를 전부 보지 않았으므로(사진은 있습니다)
   절대라고는 말할 수 없습니다만,
   “유진”은 역시 특별한 아름다움이 있다고 생각합니다.
   한국인 친구(여성)도 “최지우”는 싫지만(한국인 여성에게는 이 의견 많습니다)
   “유진”에 관해서는 “사랑스럽다”고 인정하지 않을 수 없다고 말하고 있었으니까.
   역시 그녀에게 있어 “유진”은 “적역”이었던 것이네요.

☆ 겨울소나타를 보고나서 그녀을 좋아하게 되었습니다.
   한국드라마는 처음이었습니다만, 제 마음 속에 무엇인가 느꼈습니다.
   매우 멋진 여배우라고 생각합니다.

★ 일본 여배우에게는 없군요. 얼굴도 스타일도 발군입니다. 게다가 연기가 뛰어납니다.
   상당히 노력을 하고 있군요.

☆ 뭐라고 말해도 그 눈동자일까요.

★ 병이 있을 때, 간병받을 수 있다면 죽어도 좋다.

☆ 그 사랑스러움과 빛나는 연기력에 빠져 있습니다.

★ 청결하므로

☆ 한국드라마에 빠진 계기가 된 여배우이고, 청초하고 지적인 점을 동경합니다.

★ 그 청초함을 좋아한다!!

☆ 산뜻한 얼굴이라 좋아합니다.

★ 같은 연기라고 알고 있어도 어느덧 그만 감정이입이 되어 불평하면서 봐 버립니다.
   일본인스러운 얼굴을 하고 있는 여배우이기 때문일까? ?
   짙게 화장하지 않아서 아름답다.
   유진, 연수 ! !

☆ 굉장히 투명감이 있어 깨끗하다!
   즉시 눈물이 나오는 점도, 여배우 영혼이 있는 점도 좋아합니다!

★ 아름답다!!눈물씬도 멋지다!

☆ 일본인과 공통되는 감성의 소유자
   1월 2일 오후 5시, 서울시내 지하철역에서의 촬영현장에서 우연히 조우했습니다.

★ 색이 희고, 청결감이 있으며, 머리도 좋은 것 같다고 지우양을 칭찬하는 말이 넘쳐납니다.
   제가 남자라면 반드시 좋아하게 되어 있습니다, 그래도 여자인 지금도 매우 좋아해요.

☆ 뭐라고 해도 그 청결감, 투명감, 확실한 연기력 변명할 여지가 없습니다.

★ <진실>에 계속 빠져 있으므로 시원군과 어울립니다. 물론 용준씨와도 입니다.

☆ 물론 최지우씨이지요. 그 웃는 얼굴, 울고 있는 모습, 뭐라해도 예쁩니다.

....이상입니다.

최지우씨의 청결감과 투명감, 그리고 연기력에 누구나가 빠져 버리는 것은
여러분 공통된 이유인 것 같네요.

마지막으로 앙케이트 조사하신「한국드라마 좋아?」관리인 후까히메님 정말 감사했습니다.^0^

댓글 '12'

아이시떼루지우

곰돌이 푸님..안녕하세요~~
항상 넘 수고 많으세요~~
지우언니가..일본내 1위라고 하니..기분 넘 좋네요~~
좋은 소식 전해 주셔서 감사합니다.!!^______________^*

민트초코

2위 와 차이 많이 나네요. 근데 김하늘씨두 인기 있었구나... .

채송화

우리가 지우씨가 좋아진것과
그곳분들이 좋아하는 것이 다같군요..
나라는 다 달라도 보고 느끼는것은 모두 한마음 이네요..
곰돌이 푸님 항상 소식 전해주셔서 반갑구요,
1 위라......넘 기분 좋은 소식이네요...

이미정

곰돌이 푸님 안녕하세요.
이렇게 꼼꼼히 지우씨 설문조사까지 올려 주셔서 감사드립니다.
어제 오늘 기분이 down되었었는데
푸님 글 읽고 up되었습니다.
곰돌이 푸님 좋은 소식 있으면 꼭 알려주세요.

코스

곰돌이 푸님...스타지우 가족들이 많이 힘들어하는 이 시점에 힘이나는
정보를 알려주셔서 감사드립니다.
두손에 힘이 불끈!!! 쥐어지는데요..
이웃나라 팬....곰돌이 푸님의 지우사랑에 그저 부그럽습니다..
기분 좋은 소식에....언제나 감사한 마음 아시죠!!

달맞이꽃

곰돌이 푸님 ..알랴뷰..호호호~
저도 요즘처럼 이웃나라 일본이 좋아지기는
처음이랍니다
.1등 ...정말 기분좋은 말이군요
정말 반가운 소식이네요 .
곰돌이 푸님 ................쌩큐.......^^

김문형

곰돌이푸님.
늘 즐겁고 기쁜 소식을 이렇게 받기만 해서 미안하네요.
지우님을 보는 시선들은 다 같은가봐요.
"병이 있을때 간병받을수 있다면 죽어도 좋다"라고 쓴 글귀가 보이네요.
그 정도로 지우님이 사랑스럽다는거겠죠.
푸님덕분에 기분이 업그레이드 되었어요....
푸님도 행복하세요....

예흐나라

인기가 만땅 입니다.,,,,,,,,,,,,,,,,,화이팅

경숙

곰돌이푸님 안녕하세요.^^
정말 기쁜소식을 전해주시네요.
지우씨를 보고 느끼는건 나라가 틀려도 같군요.
일본에서 지우씨의 인기가 쭉이여지길....
님덕분에 저도 기운이 나네요...감사합니다.^^
번역해주신 날리스님도 감사합니다.

영아

곰돌이푸님.....일본팬 이시군요...^^
반갑습니다....이런 기쁜소식을 알려 주셔서 너무너무 감사합니다
오늘따라 1위에 올려진 지우님이름을 보니 새삼스럽게 가슴이 뭉클
눈물이 날려구하네요...ㅎㅎㅎ
소식 고맙습니다..그리고 번역해 주신 날리스님 감사합니다...^^

순수지우

역시 보는 눈은 다 똑같은 듯. 오늘 처럼 지우씨에게 좋은 소식만 가득하길.
상하이에서 있을 패션쇼도 성공적으로 끝내시길 바래요.

행운클로버

이 의견에 저두 매우 긍정적입니다.