'똑순이' 김민희씨의 딸이 '지우'가 된 사연

킴벌리
오늘 문득, 주일예배를 보다가 생각나는 일화가 있어..... 예전에 똑순이로 유명해진 텔런트 김민희씨 아시죠? 그분 딸 이름이 '지우'인데요, 이름을 그렇게 짓게 된 이유가 뭔지 아시나요? 몇년전 첫딸 출산 후 토크쇼에 나와서 하신 이야기 중... 만삭일때 교회에 갔는데, 누가 기도를 하고 있더래요.근데 어떤 여잔데, 너~~~무너무 이쁘드래요. ...자세~히 보니까, 텔런트 '최지우'씨드래요. 그때의 김민희씨 표현이 정말, 너~~무너무 이뻐서 정말 놀랬대요. 같은 연예인끼리.... 그래서 태어난 딸아이 이름을 '지우'라고 지었다죠,...(성은....기억이 안나요,최씨는 아님) 얼마나 이뻤으면,... 갑자기 저도 실물이 마구마구 보고싶어지네여..인간의 얼굴이 아닐것 같아..... "보고~싶다..보고~ 싶다...."(상우씨가 노래하는 버전)

댓글 '11'

†토끼지우†

그 심정~`` 저두 이해가 되요~!! 정말이지 지우언니를 보고 싶어요!!!!
얼마나 이쁘면 딸 이름을 지우로~`` 이름만 들어도 황홀해 지네요

지우만위한♡

저도 예전에 이 일화를 읽어본적 있네여~근데 이렇게 다시 읽어봐도 넘나 기분이 좋군요~~~ 전에 여성 잡지에 나온 김민희씨 가족 사진을 본적 있는데.. 따님 이쁘시던데여~^^ ㅋㅋ 암튼 저도 나중에 결혼하게 되면 딸이름을 울 지우언니 이름으로..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

★벼리★

저도 이거 예전에 들었어요..
내동생 학교 선샹님도 지우언니가 이뽀소 딸 이름 지우로 지었다던데~이힛-

아들이건 딸이건 난 지우라 지을래요..ㅋㅋㅋㅋ

rosa

아들만 있으니....^^
훗날 며느리라도 지우씨 닮아으면
욕심이 너무 `과'한가요?!1
상쾌한 한주일 시작하세요.

이트

저두 이야기 오래전에 라디오 에서 들었어여..무지 기뻤어여..^^

주주~

저도 이 이야기 예전에 들었었는데....
김민희씨 딸 이름이 서지우예요~~

이러다가....지우언냐 이름이...
우리나라 인구 다섯명에 한명이 지우란 이름을 쓸지두...ㅋㅋㅋ

달맞이꽃

범벌리님 .........안녕하세요 .
어디 사시는지 21일날 나와서 지우씨 보셔요 .
내가 확인해야 거짓인지 참말인지 알거든요 ..호호~
실물이 훨.....낫다고 보는데 ..그런분도 많구요 .
그리고 참고로 유명한 작명소에서 지우 이 이름이 인기랍니다 .
지우 이름이 그렇게 좋다네요 ..후후후~

민트초코

21 꼭 가서 봐야겠네요. 케이블에서 김민희씨나와 예기 하는거 들었는데 그때 많이 놀랐어요. 김민희씬는 연예인인데 그런말 할정도면.... . 저두 결혼해서 딸 낳으면 지우라고 지어야겠어요. 그럼 지우언니 같이 얼굴도 맘씨도 예쁘겠죠.

킴벌리

달맞이꽃님...저 범벌리 아니고 킴벌리거든여? 근데....
아무리 시간이 많아도 지우씨 보러가는건 도저히 불가능이네여...너무 멀리 살아서...
전 지구의 남반구에 삽니다.속상하지요~~

달맞이꽃

미안쏠.......그냥 님이 알아서 읽어주시와요 .
그렇게 먼데 사세요?
저도 속상하네요 ..후후~
또 뵈어요~~^^

경숙

킴벌리님 안녕하세요.^^
저이야기는 예전에 들었어요.
저는 한번도 지우씨를 본적이 없는데 너무 보고싶어요.
달맞이꽃님 지우라는 이름이 그렇게 좋아요?
딸이름을 개명할수도 없고 집에서라도 불러줄까..ㅋㅋㅋㅋ
킴벌리님 뉴질랜드사세요? 아니면 호주?
거기는 낙엽이 떨어지는 가을이겠네요.
님 늘 건강하시고 행복하게 사세요.^^*