아이시떼루지우
[What' up now?] 닛칸스포츠 2개면 걸쳐 한국 연예인 20명 소개
[속보, 연예, 사회] 2004년 04월 19일 (월) 12:17

[일간스포츠 지바(일본)=박승현 특파원]   '한국에는 '용사마(배용준)'만 있는 게 아니랍니다.'

드라마 <겨울연가>가 NHK 공중파 방송을 통해 재방송되고, 그 주인공 배용준이 이달초 일본을 다녀감으로써 일본 현지에는 '한류' 열풍이 더욱 거세지고 있다. 19일 발간된 스포츠 전문지 <닛칸스포츠>는 30∼31면 2개면을 할애해 한국을 대표하는 남녀 10명씩을 특집으로 꾸며 이런 분위기를 더욱 부추겼다.

여자 스타로는 김희선 김소연 김윤진 심은하 고소영 이정현 이영애 김하늘 전지현 최지우, 남자 스타는 송강호 장동건 비 이병헌 류시원 배용준 안재욱 원빈 안성기 한석규가 소개됐다. 드라마 영화 가요 부문을 망라해 한국을 넘어 아시아권 스타로 발돋움한 스타들이다. <닛칸스포츠>는 이들 스타들의 사진과 함께 프로필과 주요 경력을 비교적 상세히 실었다.

이런 일간지뿐 아니라 최근 일본의 서점가를 가면 한국 연예 스타들과 관련된 각종 출판물을 어렵지 않게 볼 수 있다. 이 와중에 배용준의 사생활과 관련된 부정적인 기사, 일본에서 활동 중인 윤손하를 엉뚱하게 포르노물과 연결시키는 기사가 잡지에 게재되는 등 부작용도 곳곳에서 벌어지고 있다.

지바(일본)=박승현 특파원

- Copyrights ⓒ 일간스포츠 & Joins.com, 무단 전재 및 재배포 금지 -

댓글 '4'

이미정

아이시떼루지우님 안녕하세요.^^
저도 이 기사 봤는데 우리지우님이 꼬리말부분에 나와서 안올렸어요.
나이는 어디로 먹는지 속이 좁아서리 ㅎㅎㅎ
우리지우씨가 첫번째가 아니면 삐진다는 속설이 (속이 벤뎅이라서 ㅎㅎ)
있다지요.
기사 잘 봤습니다.^^**

달맞이꽃

아이시데루지우님 ...
미정님 ..그랬구나 ..그래도 올리징~
증말로 속좁넹 ㅋㅋㅋ
속이 증말 벤댕이네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우쨔노..나가 그 동물을 원체 싫어해서리
우리 신랑은 벤뎅이 회를 없어서 못 먹는데 이해가 안가요 이해가???
아이시떼루님 ..미정님 저젹식사는 하셨남요?

경숙

그러게 왜 꼬리에 지우씨를 써 놓았을까?
저도 벤댕이라서 기분이 ㅎㅎㅎ
어디서든 대우받아야 마음이편하니 병입니다.
미정씨 벤댕이는 나이와는 상관이없는 듯하네요. ㅠㅠㅠ

p.f

신문이 작아서 ..사진을 겨우 찾았네요...오른쪽 끝쪽에 있네요...^^
기쁜 소식이 더욱 많이 들려 오기를 기대 합니다.^^