지우공쥬☆

[동아일보]
▽새마을금고 ‘무한대 행복’편=여유로운 휴일 오후. 최지우가 유럽풍 안락의자에 앉아서 혼잣말로 미래를 계획한다. 무한대를 표시하는 기호(∞)가 그녀의 얼굴을 감싸고 거울로 들어가자 ‘새마을금고와 만나면 무한행복’이라는 메시지가 나온다.
대홍기획 신장섭 차장은 “새마을금고에서 행복이 한없이 늘어간다는 의미를 전달하기 위해 ∞기호를 사용했다”고 설명했다.

▽FnC코오롱 ‘1492마일즈’편=신세대를 타깃으로 한 광고이지만 튀고 화려한 장면 대신 잔잔한 모노톤이 화면을 가득 채운다. 오래된 자동차로 개 한 마리와 함께 여행을 하는 모델(비)의 모습이 여유를 상징한다.
FnC코오롱측은 “쉽게 잊혀지는 광고가 아니라 오랫동안 눈에 어른거릴 만큼 여운이 남는 화면을 만들어 내는 데 주력했다”고 설명했다.

▽태평양 ‘댄트롤 샴푸’편=영화 ‘마이너리티 리포트’에서 예지자가 누워 있던 대형 욕조와 비슷한 세면대에 10명의 모델들이 머리를 담고 차례를 기다린다. 세면대에 담긴 물은 각각의 두피에 대해 지성인지 또는 건성인지 판정을 내린다. 머리는 두피 타입에 따라 관리해야 한다는 것이 이 광고의 메시지.
광고 제작사측은 제품의 신비감을 전달하기 위해 스타급 모델 대신 무명 모델을 등장시켰다고 설명했다.

▽삼성전자 ‘하우젠 네트워크 에어컨’편=집안 가득 파란 바람개비가 팔랑거리는 실내. 스위스 알프스에 있는 듯 요들송이 흐른다. 바람개비는 모델 김민선이 사뿐사뿐 걸을 때마다 돈다. 바람개비는 눈으로 확인하기 힘든 냉기를 전달하기 위한 소품.
광고제작사인 휘닉스컴측은 “과장된 느낌을 제한하고 요들송을 활용해 시원함을 한 번 더 강조했다”고 밝혔다.

▽대우증권 ‘미스 김의 10억 만들기’편=소형차를 탄 김현주가 호텔 현관으로 들어간다. 안내원들이 그녀를 모시는가 싶더니 고급 세단이 뒤에 들어오자 뒤차 손님 모시기에 바쁘다. 이때 그녀의 머리 위로 ‘돈 좀 더 벌어야겠다’는 자막이 떠오른다. 자칫 씁쓸할 수 있는 ‘부자 열풍’의 한 단면을 경쾌하고 재미있는 에피소드로 녹인 것이 이 광고의 특징.
-----------------------------------------------------------------------------------------☆
오늘 하루 잘 지내셨어요?^^
잠수한다한다하면서 약속 못 지키네요,,역시 지우언니와 스타지우 가족들을 떠나서 잠수하기란
힘든일인거 같애요,,그래도 고3이니깐,, 저녁에 잠시 들르는 거니깐 걱정하지 마세요,,^^
오늘도 도배 3개나;; 제 이름이 왤케 많은지,ㅋㅋㅋ
지우언니 홈피가 오픈해서 기분이 엄청 좋아요^^ 지우언니처럼 이쁜홈피예요~~*^^*
어제?어제다,,, 어제가 성년의 날이었죠?저희오빠도 그중에 해당하는 한 사람이어서
가족끼리 조촐한 파티했어요,,케잌두 먹고,,,ㅋ 요샌 살이쪄서 슬퍼요ㅠㅠ
얼굴에 살이 덕지덕지-_-ㆀ 항상 활기찬 스타지우~~ ^^
지우언니와 스타지우 가족분들을 사랑합니다~♥
'누비다'대박 '새마을금고 CF'대박!!

댓글 '6'

달맞이꽃

공쥬야....울딸이 엄청 좋아 하는 노래네? 후후후`
옆에서 좋다고 누가 올렸냐고 난리넹~ㅎㅎ
지우씨 새마을금고 씨엡 아침에 자주 보는데
볼수로 고급스럽고 멘트도 엄청 맘에 들고 정말 무한한 행복을 주누나 ..호호~
정말 그래 ..후후~
살찌면 안되는데?
찌는건 쉽지만 빼기는 힘들거든
에고..케익이 얼마나 칼로리가 높은데 그것두 밤에 먹었냐 ㅎㅎ
암튼 .....밤에는 되도록이면 안먹는게 좋아 ..
노래 참 조......................오................타~ㅎㅎ

김문형

주영아.
너무 가벼워 잠수가 안돼는거지.....ㅋㅋㅋ
어젠 새마을금고, 메소니에 씨엪 다 봤잖아...
울 딸이랑 좋아라 했단다.
달언냐~~~~
주영이는 많이 먹어도 돼요... 바람불면 날라가겄구먼.....
부지런한 주영이 넘 예쁘당...

민트초코

이광고 많이 좀 나왔으면 좋겠어요.
근데 지우언니 내년에 정말~~~ ㅋ ㅋ

Flora

님 기사 잘 읽고 갑니다.
저도 새마을금고 cf 너무 좋아요!!!
지우언니 진짜 기품있고 우아하고 행복해보여요~
전 지우언니만 보면 무한행복해진답니다.
저도 tv에서 이 광고 자주 봤으면 좋겠는데 한번 밖에 못 본 것 같애요^^
님 항상 빨리 올려주셔서 감사드리고 오늘도 행복한 하루 되세요~
음악도 좋은데요...^^

행운클로버

올만 이에요 ㅠ.ㅠ 저두 올만에 들어 와서 첨 보는 글이라서 그런지 같은
느낌 같은 ㅜ.ㅜ 저두 요즘 살떔에 운동중인데여

지우공쥬☆님 안녕하세요^-^ 언제나 감사합니다 ^-^*
지우공주가족님 안녕하세요^-^
여기의지우공주님의 사진은 새마을금고 CF였네요 ?
지금까지 무슨 CF인지 모름니다였습니다...
지우공주님이 ∞의 문자를 손가락으로 쓰고 있어도 의미가 알지 않아 ・・・
넋을 잃고 지우공주님을 보고 있었습니다 (*^。^*)
∞ 무한 ∞을 CF의 캐치프레이즈에 하다니 매우 멋있습니다 ^-^
지우공주님이 재차 굉장히 상쾌해서 청결감이 있어서 멋있습니다 *^-^ ^-^*
내일도 행복하다 보내세요 ☆彡

愛より