하늘이 꾸물해요..

앨피네~★
비가 오려나..
신촌하늘만 그러는지 모르겟지만..
오늘 하늘 색이 좀 어둡죠??
비가 올거 같긴 한데, 100%는 확신 못하겟어요..
제게 영감이 있는것은 아니지만..
비가 오기 전에 약간씩 비의 향기를 느껴지곤 하거든여..  
근데 오늘은 아직 그것을 못느꼈어여. ^^
암튼.. 오늘의 아침은 분위기 있는 하늘을 바라보면서 시작합니다.

어제 주문한 책들이 도착했어요.
여러 권중 메모의 기술이란 책은
메모를 열심히 하라는 계몽적인 책이었죠..
그리 어렵지고 길지도 않은 책이라서.. 저녁 밥 먹기 전후로 다 읽어버렸쬬. ^^
암튼... 메모라는 습관이 얼마나 사람에게 좋은 것인가를 새록새록 느끼게 해주는 책이었답니다..
그리고 오늘은 미애와 루이의 318일간의 버스여행이란 책의 첫장을 열었어여..
이책은 예전에 제가 KBS에서 이들의 여행기를 보여준 프로그램이 생각나서 구입한거죠
학교와서.. Prologue를 읽었는데... 이들의 여행에 동행하는 듯한 기분이 들어 두근두근합니다. ^^
나중에 읽고난 후에 제 느낌을 알려드릴께여..
근데.. 좀 시간이 걸릴꺼 같다는 생각이 드네여..
다시 바빠질거 같거든여.. ^^
그럼 오늘도 좋은 하루 되세요..

사랑은 -김남주-

겨울을 이기고 사랑은
봄을 기다릴 줄 안다
기다려 다시 사랑은
불모의 땅을 파헤쳐
제 뼈를 갈아 재로 뿌리고
천년을 두고 오늘
봄의 언덕에
한그루 나무를 심을 줄 안다

사랑은
가을을 끝낸 들녘에 서서
사과 하나 둘로 쪼개
나눠 가질줄 안다
너와 나와 우리가
한 별을 우러러보며.

Savage Garden - I knew I loved you  

댓글 '6'

운영자 현주

여기 수원은 날씨는 맑으나 바람이 심히 많이 불어 춥다네~~ 나 지금 카디건꺼내 입었다눈~~ 하긴..아직 현관문도 안열어봤기에~ 밖에는 더 더울지도 모르겠지만..ㅋㅋ
창밖으로 바람소리는 장난이 아니당~~
나..오늘 모처럼 일찍 일어나~ 열심히 스타지우에서 놀구 있단당~~
피네두 즐거운 하루보내구~~ 제발 얼른 혼자가 아닌 니가 보구싶다............ㅋㅋ

현굥이

이 곳 대전은 황사바람과 해가 쩅쩅..
초여름 날씨를 방불케할만큼 덥답니다..
메모의 기술.. 그 책 보면서 특별한 사람은 작은 것 하나도 놓치지 않는다고 생각했는데
저도 메모는 잘하는데 전 낙서만 하는 스타일이라 그런가?
아무튼 노래도 잘 들었꾸요 시도 잘 읽었슴돠..
오늘 사랑시가 많으네.. 나도 연애하러가야지..
언니도 좋은 사람 만나서 후딱 시집을.. ㅎㅎㅎ

유포니

엘피네야 잘 있지?
좋은 책이랑 음악, 늘 고마워.
메모는 많이 하는 편인데 다시 들여다를 안 보니..ㅋㅋ
기술이 부족한건가?

코스

앨피네 방가방가!!!
앨피네 글 자주 보닌까...넘 좋은데....언니야 말로 갈수록 나빠지는데...
기억력을 메모하는 습관을 가져야 하는데..그게...잘 안돼넹...ㅎㅎㅎ
언제나....행복한 시간들로 가득 채워가며 잘지네라...~.^

달맞이꽃

앨피네...날씨가 변덕이 쥐끓듯 하는구나
개었다 흐렸다..통~~감을 잡을수 없으니...
메모 하니깐 페드라님이 생각이 나넹...
일본 팬미팅 때던가 연신 메모를 하더라구 .
글잘쓰는 사람은 어디가 틀려도 틀리드라 ..후후후~
그래서 그렇게 긴글도 토시 하나 안틀리고 잘 쓰나봐.
항상 가방속엔 메모할 준비를 챙겨서 어디서건 기억할건 열심히
적는 습관을 가져야 하는데 ..잘안돼 ..ㅎㅎ
나처럼 매일 글이 거두절미 앞뒤 다 빼먹고 정말로 써야 할땐 다 잊어 먹고
참 습관이 중요한것 같지?
아무리 바바도 6월엔 꼭 보제이 ~

Flora

님 늦었지만 저도 댓글 달께요.
오늘 저희 대전쪽은 아침에 비가 좀 왔는데...날씨도 제법 쌀쌀했고요.
저도 메모하는 습관이 있는데...
님 글은 항상 언제나 봐도 좋습니다.^^
시랑 음악도 잘 감상하고 가요~
항상 행복하시고 좋은 하루 되세요!