<신귀공자>가 너무 너무 보고 싶어요...

송주아내
Mr. Duke ^^ <신귀공자>가 보고 싶다 ~~

특히, 요즘 더더욱 보고 싶네요.

<겨울연가>도 뒤늦게 케이블재방송으로 꼬박꼬박 챙겨보고 있는데,

이제 이번주가 마지막주에요. 매일 늦게 자느라고 힘들지만,

이 작품을 왜 그땐 안봤을까 하는데... 재밌어요. ㅎㅎㅎ ~~

제가 정말 꼬박꼬박 챙겨봤던 드라마를 꼽자면,

아마 주말극의 지존, <첫사랑>이 처음 이었던 것 같고,

이 드라마의 끝내주는 시청률은 절대로 절대로 깨지지 않을 것 같군요!

이후에, <신귀공자>에요. 이거 봤을땐, 승우씨와 진짜 잘 어울린다~ 그렇게 생각했는데,

또 <겨울연가> 보니까 용준씨와도,

그리고 저를 이렇게 만든 <천국의 계단>의 상우씨와는 더 이상 말할 필요도 없고. ^^

상대배우와의 어울림이 좋네요. ㅎㅎㅎ

<신귀공자> 어디서 재방송하면, 이번엔 전작 모두 녹화해 놓고 싶어요.

이건 VOD나 어디 볼 수 있는데가 없으니...

그런 명랑쾌활 귀여운 수진이 캐릭터가 참 좋았는데... 넘 재밌었거든요.

<신귀공자> 마지막 씬이 생각나네요.

공항에서, 용남(김승우)의 고백,

"수진씨, 가지 말아요. 나 수진씨... 사랑해요!"

그 장면 넘 멋있었는데... (지금 입가에 미소가득~ ^^)

용남과 수진의 이야기가 영화로 만들어지고,

두분이 시사회에 참석하면서 끝나던...

"You can get it if you really want" 주제음악 ~ ^^

으으~ 얘기하니까 더 보고 싶다 ~~

승우씨와도 다시 한번 작품을 같이 해도 좋을 것 같아요.

<신귀공자> 빨리 재방송 해 주기를 바라면서...

cf. 어쩜 좋죠... 요즘 들어 지우씨가 더더욱~ 좋아져요. 넘 예쁘고, 우아하셔서... 닮고 싶어요! ^^

댓글 '9'

푸르름

일본팬들도 [신귀공자] 좋아한다고 들었거든요?
물론 저도 송주아내님 과 같은 생각이구요.
꿈은 이루어진다,,,,,,기다려보자구요.

달맞이꽃

저도 지우씨를 닮고 싶은 중에 한사람이죠
머리에서 발끝까지 다 닮고 싶답니다 ..후후`
울딸들한테도 요즘 잔소리 하나가 더 추가됐어요
우리지우 반만 닮으라고 그럼 한마디씩 한답니다 .
지우언니 빼면 대화가 안된데나 어쪈데나 ..후후후~
정말 우리딸들이 지우씨 반만 닮았으면 소원이 없겠어요 ..정말~
송주아내님 ....저도 우아하고 공주 같던 신귀공자에 지우씨 보고싶네요 ㅎㅎ
남은 시간 즐겁고 해피하시길~~^

지우공쥬☆

저도 너무 보고싶네요^^
지우언니를 좋아한게 신귀공자때부터 거든요,,그때 캔디머리의 지우언니가
참 이뻤죠?? 용남과 수진의 사랑도 순수하고 재미있었구,,ㅎㅎ
다시한번 기회가 됀다면 꼭 보고싶네요~~^^
송주아내님 편안한 밤 보내세요-☆

신용호

비디오 테이프라서 약간은 화질이 그렇지만 지우님을 보는건 정말로 좋져...
산귀공자는 거기서 지우님이 공주처럼 이쁘면서 우와하게 나왔져....
다시봐도 질림이 없는드라마...또 보고 싶은 드라마...
실수나 역건상으로 [아름다운 날들][겨울연가][진실] 그외 몇 작품들을 녹화를 못하고 말았져... 못했을때 얼마나 괴롭던지...지금도 생각하면 하기 실은 생각이 되곤합답니다... 전부 녹화해놓고 있었다면 그게 전부 소중한 자료들이 되었을것이고 지우님을 좋와하는 분들이라면 탐낼만하고 소장가치가 있는 자료가 될텐데 정말로 아쉽고 괴롭습니다.... 으,,,,,, 으.... 으.... 으.... 이 심음소리 안들니나여......

신용호

[ 방송 ]

전쟁 과 사랑(1995년)[*,|], 행복(1995년)[*,|],
그 사랑 하나만으로(1996년)[O,=], 첫사랑(1996년)[*,=],
행복은 우리가슴에(1997년)[*,=], 사랑(1998년)[*,|],
유정(1999년)[*,=], 메세지(1999년)[O,=], 진실(2000년)[*,=],
신귀공자(2000년)[O,=], 아름다운 날들(2001년)[*,=],
겨울연가(2002년)[*,=], 천국의 계단(2003년)[O,=]

[ 영화 ]

박봉곤 가출사건(1996년)[*,=], 할렐루야(1997년)[*,=], 올가미(1997년)[*,=],
키스할까요(1998년)[O,=], 인정사정 볼것없다(1999년)[O,=],
피아노 치는 대통령(2002년)[O,=],

[ 표시 설명 ]

[|] = 시청못함 [=] = 시청함 [*] = 비소장 [O] = 소장

송주아내

와우~ 용호님, 일목요연하게 정리해 주셨네요.
제가 최지우라는 배우에게 호감을 갖게 된 첫 작품은 <첫사랑>이었고,
한층 더 좋은 느낌을 받은 건, <신귀공자>,
그리고 <천국의 계단>으로 완전히 쾅쾅쾅!!!!
아, <피아노 치는 대통령>도 참 좋아해요.
아름다우면서도 청초한 그녀. 차기작을 기대하면서... ^^

Flora

님 늦었지만 항상 님 글 잘 읽고 있다는거 아시죠?^^
저는 신귀공자를 한번도 본적이 없어요. 그때 미국에 있었거든요.
님들께서 말씀해주신 내용과 올려주신 사진만 봐도 너무 좋습니다.
어떻게든 구해서 보려고 했는데 방법이 없더라고요.
저도 빨리 재방송해서 요번에는 꼭 보았으면 좋겠어요!
그리고 상대배우와의 어울림 우리 지우언니께서 최고죠!*^-^*
좋은 하루 되시고 즐거우세요~

신용호

제가 최지우라는 배우에게 호감을 갖게 된 첫 작품은 [첫사랑]이었고,
한층 더 좋은 느낌을 받은 건, [행복은 우리가슴에-재방,유정], 그리고
[메세지,진실]로 완전히 쾅쾅쾅!!!!
그러면서 모방국 작품 [그 사랑 하나만으로]을 거금들여서 소장하게 되었져...
또, 모회사 의류CF 출연중일때, 다리품 팔아서 앨범도 몇권 얻을수가 있었고여...
다른건 모가수의 뮤직 비디오 나올때 그 앨범도 역시 소장하게 되었고여...
지금은 지우님을 생각하면서 그 보물들을 가끔씩 보고 있답니다...

지우언니넘조아

저두[첫사랑]으로호감갖게됐구요....
[진실][신귀공자][아름다운날들]로호감도무지상승~~~~
마지막엔[겨울연가]로쾅쾅쾅!!!!
글구[천국의게단]으로거의중독상태이랍니다~~~ㅋㅋㅋㅋ
이세상에서지우언니가젤~~~~예뻐요.....