인내는 미덕이다

sunnyday
"patience is a virtue"
-인내는 미덕이다.

단어장을 들고 열심히 단어를 외우다 잠깐 본 페이지 맨 위에 이런 말이 있더라구요.
오늘 개인적인 일로 눈물을 좀 흘렸는데.....
"patience is a virtue"란 영어 속담을 본 후에 마음이 개운해졌습니다.
저도 "인내"를 길러야겠단 생각을 했어요^^
저한테는 인내나 끈기가 참 많이 부족하단걸 예전부터 잘 알고 있었거든요.

댓글 '4'

달맞이꽃

데이야 ...후후후`
그래...인내는 미덕이다 ..맞는말이구 말구 ㅎㅎ
왜? 무슨일 있니?
사람과 사람 사이에도 인내가 필요하거든 .
순리대로 살다보면 어제나 그 열매는 단것이니라
언니도 요즘 내가 얼마나 부족한 사람인가 새삼 느끼고 있단다
마음이 개운해 졌다니 다행이다~^^

지우공쥬☆

데이도 열심히 영어공부하는구나??
좋은 말이다~~ 좌우명으로 삼아도 괜찮겠는걸?ㅎㅎ
나도 인내가 없어서 항상 무슨일을 끝까지 못맺는 습관이 있지만
앞으로 고쳐볼려구^^ 좋은 영어속담 고마워~~ 근데 왜 울었을까??
항상 해피한 데이가~~ 그래도 속담보고 마음이 좋아졌다니 다행이다*^^*

바다

안녕하세요^^저도 인내가 부족하단걸 많이많이 느낍니다..
고치려고 고치려고 노력은 하지만 말이예요..인내는 미덕이다!
님 힘내세요!

Flora

님 좋은 말씀 잘 읽고 가요~
네...사람은 인내를 하면서 살아가야하죠.
처음에는 인내하는 것이 어렵지만 한 번 하게 되면 다음부터는 쉬워요.
저도 잘은 못하지만 님 눈물은 흘리지 마세요~
항상 웃는 좋은 하루 되시기를 바랄께요~