일주일 만이네요..

앨피네~★
일주일만이죠??
다들 잘 지내시죠?? 저도 물론... 항상 똑같은 일상을 보내고 있어여...
오늘은 어제 우연히 본 영화에 대해서 말하고 싶네요.. ^^

어제는 일도 안되고 짜증만 나는 날이었여..
그래서... 제 컴퓨터를 정리하려고 이곳저곳 뒤지고 다니다가..
우연히 전에 받아뒀던 Love actually 영화를 봤지요..
친구들의 강력한 추천으로 오래전부터 파일로 가지고 있었는데..
어제서야 보게 된거죠.

어딘가 평론에서.. 글구 친구들이 이렇게 말하곤 햇었어요..
"처음 만난 남녀든지, 그냥 아는 남녀가 이영화를 같이 보고 난 후,
사랑하는 사이가 될 수 있는 영화이다.. "

안봤을 때는 그냥 그런가보다 했는데.. 보고 난후에 왜 이렇게 말했는지 알겠더라구요..
"Love actually is all around" 이렇게 시작하는 영화 첫머리 부터 심상치 않거든요..

옴니버스 구성인데...
여러 커플이 안타깝고 슬프고 가슴 아프면서도, 때로는 즐겁고 행복한 사랑의 갖가지 모습을
보여주고 있어요...

'네번의 결혼식과 한번의 장례식', ‘노팅 힐’,  ‘브리짓 존스의 일기’ 모두 제가 좋아하는 영화인데..
알고보니.... "Love actually"으로 데뷔한 리차드 커티스 감독이 대본을 다 썼다고 하더군요..
그래서 그런지.. 영화에서 느껴지는 느낌도 비슷하고, 각 영화에서 동일한 배우를 캐스팅했더라구여..
생각해보니.. '휴 그랜트'는 네 영화에 다 나오는군요....감독이 휴그랜트를 좋아하나?? ㅋㅋ
암트... 나중에도 이 감독의 영화가 개봉되면 꼭 볼려고 합니다. ^^ .
오랫만에.. 입가에 미소짓게 하는 영화를 봤거든요...

안보신 스타지우님들은 한번 보세요..
마음이 따뜻해질꺼라 생각되고요..
이영화에서 강조하듯, 사랑은 어디에나 있으니...
주변에 있는 모든분들과 사랑하세요.. ^^
저도.... 사랑하고 사랑받는 날들을 만들어 갈래요.. 히힛~

그럼.. 스타지우님들~~좋은 하루되세요..

피에쑤~~
아래 장면은... 이 영화를 본 사람들의 기억에 남는 유명한 장면이구요..
지금 흐르는 노래는 이 장면의 여자 주인공의 결혼식 축가 노래 입니다...
너무 좋죠????? ^^

All You Need Is Love - Lynden David Hall -

[ Love Actually OST, 2003 ]

노래 가사도 적어볼까요?? ^^
정말루.. 사랑이 얼마나 필요한거인지를 강조하려는 듯이,
계속 Love Love 하네요..

이 글을 적을때만해두 위의 삽입곡이 나왔었는데..
달언니 말대로 지금은 안나오네요..
영화에 있는 곡을 링크해놓은 곳은 못찾구..
대신 원곡인 비틀즈가 부른 "All you is love"을 다시 올립니다..
이 곡도 좋죠?????? ^^

Love, Love, Love...

There's nothing you can do that can't be done.
Nothing you can sing that can't be sung.
Nothing you can say,
But you can learn how to play the game.
It's easy.

Nothing you can make that can't be made.
No one you can save that can't be saved.
Nothing you can do,
But you can learn how to be you in time.
It's easy.

* All you need is love.
All you need is love.
All you need is love, love.
Love is all you need.

love... love... love...

*repeat

Nothing you can know that isn't known.
Nothing you can see that isn't shown.
Nowhere you can be,
That isn't where you're meant to be.
It's easy.

* repeat

All you need is love. All together, now!
All you need is love. Everybody!
All you need is love, love.
Love Is All You Need.

Love is all you need ... Love is all you need....

댓글 '2'

달맞이꽃

우씨..................안나오넹 ㅎㅎㅎ
정말 그런거여?
누구랑 봐도 사랑하는 사이가 된다 이거지 ㅎㅎ
그럼 달여사 누구랑 영화보지?
너무 많아서 누구를 꼭 집으수가 없넹 ㅎㅎ
아...............한사람 있긴한데 히히히~
안될것 같구낭 ..ㅋㅋ
언감생신이라 혀네 ㅋㅋㅋ
나두 알오~~~~~ㅎㅎ
앨피네 잘있지?
감기가 엄청 난리란다
감기 조심하고 7월 3일에 보제이 ^^

데이지

작년에 집중적으로 영화 많이 볼때
휴 그랜트가 좋아서 Love Actually 보았습니다.
네번의 결혼식...., 브리짓죤스의 일기는 TV 에서 봤었는데
영화는 역시 극장에서 봐야겠더라구요.
우리 부부가 유일한 공통된 취미는 영화 보는것 뿐.
울 아들은 별로라고 해서 섭섭했던 기억.