[기사] 겨울연가 간판 얼굴..교체

지우님팬
참 어이없고 씁쓸한 기사지만..
알아두어야 할 정보이기에..

겨울연가 간판 얼굴 `욘사마`로 교체

[연합뉴스 2004-07-23 10:06]

(춘천=연합뉴스) 이해용 기자 =최근 드라마 '겨울연가'에 매료된 일본 관광객들이 몰려들자 강원도 춘천시가 촬영지를 알리던 기존의 간판들을 교체하는 등 한류열풍 따라잡기에 나섰다.

춘천시는 겨울연가의 주인공 준상(배용준)과 유진(최지우)이가 고교시절 시내버스 뒷좌석에 앉아 소양2교를 건넌뒤 운명적으로 첫 만남을 가진 호반동 소양강변과 소양로 1가 '준상이네 춘천집' 등 16개 지역에 설치했던 촬영지 안내간판을 새 간판으로 바꾸는 작업을 지난 22일부터 벌이고 있다.

이 간판은 준상이와 유진이가 얼굴을 마주보고 있던 과거의 장면 대신 일본 여성팬들 사이에서 '욘사마'로 뜨는 배용준의 얼굴이 간판 전면을 차지하는 것이 특징이다.

또 드라마속의 8개 장면과 추가되고 두 주인공이 고교시절 처음으로 만난 운명의 장소라는 등의 설명도 일본어로 곁들여져 있다.

하지만 새 간판에서는 배용준의 얼굴만 등장하면서 최근 고이즈미 준이치로(小泉純一郞) 일본 총리의 환대를 받고 2005 한.일 공동방문의 해 홍보대사로 선정된 최지우가 겨울연가 간판에서 한걸음 밀려나는 셈이 됐다.

한편 철거된 간판은 드라마의 실제 촬영지였으나 촬영당시 최지우가 변사체와 마주치는 등 10년째 '호반의 흉물'로서 도심 미관을 크게 해치고 있는 인근 모 예식장 폐건물 앞 등으로 이전, 설치된다. (사진 있음) (춘천=연합뉴스)

2004.07.23 10:05 입력

댓글 '9'

@@

정말 웃겨웃겨~!!!!
지우님팬들도 많이 오는데 ...
정말 어처구니 없음!!!!
우띠~성질나!!!!!

비밀

정말 한심합니다.춘천시 그렇게해서라도 돈을 벌고싶나요...
그럴꺼면 아예 춘천시 한복판에 배용준씨 동상을 세우지 그래요. 떼돈벌게!!!
겨울연가는 어느한개인을 위해 만든것이아닙니다.
외국인이나 내국인이나 모두 준상과 유진을 보러 오는것이지 한개인만 만나러
오는것이 아니라고요. 그리고 수많은 지우씨 팬분들은 무시하는겁니까!!!
다시한번 말하겠지만 겨울연가는 준상=유진이어야 합니다.
그렇게 치사하게 돈을 벌고싶으면 배씨의 바지라도 잡고 애걸하세요..
치사한 방법쓰지 말고....
지우님팬분들 이런거 춘천시에 따져야하지않나요....
저는 지우씨 팬은 아니지만 이런글을 보고 있으니 화가납니다.
그리고 지금이순간부터 지우씨의 팬이 될겁니다. 그래서 제가 여러분들과 더불어
더 많이 지우씨를 사랑하겠습니다... 너무화가나네요.. 어이없는짓에....
잠시의 감정으로 지우씨팬이되겠다고 하는거 아닙니다
그동안 쭉 지켜봤거든요 열심히 뒤에서 봉사하시는 님들과 지우씨를요.....

정말 한심합니다.춘천시 그렇게해서라도 돈을 벌고싶나요...
그럴꺼면 아예 춘천시 한복판에 배용준씨 동상을 세우지 그래요. 떼돈벌게!!!
겨울연가는 어느한개인을 위해 만든것이
외국인이나 내국인이나 모두 준상과 유진을 보러 오는것이지 한개인만 만나러
오는것이 아니라고요. 그리고 수많은 지우씨 팬분들은 무시하는겁니까!!!
다시한번 말하겠지만 겨울연가는 준상=유진이어야 합니다.
그렇게 치사하게 돈을 벌고싶으면 배씨의 바지라도 잡고 애걸하세요..
치사한 방법쓰지 말고....
지우님팬분들 이런거 춘천시에 따져야하지않나요....
저는 지우씨 팬은 아니지만 이런글을 보고 있으니 화가납니다.
그리고 지금이순간부터 지우씨의 팬이 될겁니다. 그래서 제가 여러분들과 더불어
더 많이 지우씨를 사랑하겠습니다... 너무화가나네요.. 어이없는짓에....
잠시의 감정으로 지우씨팬이되겠다고 하는거 아닙니다
그동안 쭉 지켜봤거든요 열심히 뒤에서 봉사하시는 님들과 지우씨를요.....

순수지우

정말 속상하네요. 배용준씨가 아무리 인기 있다고 하지만 일본에서 지우씨 인기도 엄청나다는데...

지우만위한♡

정말 어이가없네요.어찌이럴수가있나요?
겨울연가가 욘사마의겨울연가인가요? 춘천시정말 생각이있는건지..
지우님의 팬으로써 유진이의 팬으로써 춘천 남이섬등을 여행갈계획도 세웠었는데.
가고싶은 맘이 뚝떨어졌네요~~
지우님과 그리고 겨울연가의 유진과 그리고 우리팬들은 아무것도 아닌게 된건가요?
정말 어찌이럴수가있나요?
바꾸다니요~~그것도 한 배우사진으로만........
정말 할말이없습니다.............

눈팅족

지우님 팬으로서 춘천시청 게시판에 글을 남겨야 하는거 아닌가요....
참 이해할 수 없는 처사라 생각됩니다...-_-;;;

일본아줌마들의 장단에 춤추는 춘천시...한심하기 짝이 없네여
분명 뒤돌아서서 씁쓸함을 느끼는 일본 중국 ....등의 관광객들도 있을 겁니다
춘천시 관계자분께서는 "겨울연가" 를 한회라도 봤는지 묻고 싶네요
참 어이가없네요...쩝!!!

ㅋㅋ

그러게요. 배용준씨 동상을 아주 춘천 곳곳에 세워놓으면 돈 많이 벌겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ겨울연가에 유진이가 없었으면 준상이가 있을 수가 없는데.
한심해라;

이경희

저도 조금전에 굿데이 신문에서 보고 기분이 별루
좋지 않네요
넘 속이 보이는것 같네요
해외 팬들이 준상이만 보러 올까요?
새로 꾸민것이 모두 용준씨 간판이라니 항의라도
해야 될것 같네요