이미정

日 '겨울연가 열대야' 올림픽 중계에도 시청률 10% 기염

일본은 아직도 '겨울 연가의 열대야'다. 아테네 올림픽 때문에 새벽에 방송되는 수난에서도 높은 시청률을 올리고 있다.
 NHK에서 방송되는 '겨울연가'의 방송시간은 매주 토요일 오후 11시10분. 하지만 지난 14일엔 일본의 유도 스타 다니 료코의 아테네 올림픽 유도 결승전 경기가 그 시간대에 열리는 바람에 새벽 2시로 밀렸다.
 하지만 이날 시청률은 무려 10%를 기록했다. 점유율은 35.5%나 됐다. 마지막회를 1회 앞둔 19회여서 시청자들은 새벽에도 '겨울연가'를 보기위해 TV앞을 지켰다. 오는 21일 마지막회는 올림픽 기간중임에도 11시10분 정시에 방송될 예정이다.
 여성 3인조 'September'가 부른 '겨울 연가'의 주제곡 '최초부터 지금까지' 일본어 버전은 유선방송에서 인기차트 1위를 달리고 있고, 음반도 8만장 이상 나가는 등 인기폭발중.
 상황이 이쯤 되자 일본의 민영방송도 한국드라마 잡기에 나섰다. 니혼TV에서 오는 9월 6일부터 내년 3월까지 한국드라마를 편성하기로 했다. '드라마틱 한류'라는 제목으로 월∼목요일 오전 10시30분에 1시간 동안 한국드라마를 방송한다.
 오는 9월 6일 방송될 첫 드라마는 한국에서 지난 99년 방송된 윤손하, 원빈 주연의 '레디 고'로, 일본어 자막방송으로 첫 전파를 탈 예정이다. 이어서 현재 NHK 위성에서 방송중인 배용준 송윤아 주연의 '호텔리어'가 방송된다.

댓글 '6'

연가팬

지우씨 나오는 드라마는 한 번 보고 나면 아마 재미있어서 헤어날 수
없지싶네요.^^

jiwoolover

올림픽 보다 늦게 방송하는 것
같은데 밤 시청율이 높다는 증거네요.

천년의 전설

대단해요..^^
10%를 넘다니................ 음.....
아무튼 더 잘됬으면 합니다.
처음부터 지금까지 아닌니가요? 아지매카라 이마마대!!

드라마를 새벽 2시에 방송하다니... 그것도 10%가 넘었군요.
일본분들 열정에 그저 놀라울 따름입니다.

달맞이꽃

미정님 ......하이루 ~
몬 비가 ..하늘이 뚫린줄 알았어요 .
허허~~~대단하게 오드만요 ..후후~
연가 대단합니다
하긴 저도 만만치 않게 밤이고 낮이고 수없이 보았지만요 .후후~
천국에계단도 곧 방송 탄다지요?
천국에계단도 연가에 이어 많은 사람들에게 사랑을 받았으면 좋겠네요
미정님 .....그치요?ㅎㅎ
태풍 매미가 남부지방에 상륙한다는데 걱정이네요
아무 사고 없이 피해 없이 지나가기를 바랄뿐이지용 ^^ㅎㅎ

성희

겨울연가 정말 대단해요~~
하지만 일본에 겨울연가가 더빙이 되어서 방영되고 우리나라 ost를 사용하지 않고
일본가수가 부르는 ost를 사용한다는 점은 매우 불쾌하네요..
아무리 욘사마가 일본에서 대 인기를 누려도 한류가 아시아 전역에 펼쳐져도
일본은 아직도 우리나라를 하위나라로 생각하고 있는 것은 아닌가 싶네요.
그리고 가요도 엑스재팬같은 그룹 빼면 우리나라 음반이 훨씬 일본보다 괜찮던데
우리나라 음반 쓰면 안돼나요? 겨울연가 ost에 일본가수 음반이 사용되고 있는것은
굉장히 불쾌합니다.