지우러브

"눈물의 여왕 최지우 배우자" 日배우들 따라하기 열풍

[헤럴드 프리미엄 2004-11-18 14:32]  

`최지우 눈물 연기가 최고!` 한류스타 최지우의 눈물 연기가 일본 연기자들의 교과서로 떠올라 눈길을 끌고 있다.
그가 드라마 `겨울연가`에서 선보였던 눈물을 연기를 보고 현지 배우들조차 감동을 받아 따라하기에 한창인 것.

실례로 최근 TBS 드라마 `메모리 오브 러브`의 주인공으로 선정된 여배우 코쿠보는 "’겨울연가’의 주인공 최지우를 참고로 눈물연기를 연습하고 있다"고 털어놨다. 매회마다 1회 이상씩 눈물을 흘려야 되는 코쿠보는 "한국 드라마를 보면서 연구하고 있다"면서 "일본 최고의 눈물여왕이 되겠다"고 각오를 다졌다.

현지관계자들은 "최지우의 눈물연기는 NHK의 `겨울연가`에 이어 최근 후지TV를 통해 방영된 `천국의 계단`를 통해 절정을 맞고 있는 느낌"이라며 "최지우의 인기는 당분간 지속될 것"이라고 평가했다.

윤경철기자 (anycall@heraldm.com)

- `헤럴드 프리미엄 뉴스` Copyrights ⓒ 헤럴드경제 & heraldbiz.com, 무단

댓글 '8'

가나

정말 울어도 예쁜 여배우는 단연 지우씨 입니다
한번 두번 회를 거듭할수록 더욱 더 그모습에 빠질거예요

푸르름

아!,,,,,,,,,,,기분좋은 뉴스,
당연한 말씀이지요.

나그네

맞아요....겨울연가에서의 지우씨의절제되면서도 은은한 눈물연기 너무 아름다웠어요....^^ 지우씨가 연기한 드라마중 제일 백미였던 것 같아요....... 그리고,
전 겨울연가에서의 지우씨가 제일예뻤던 것 같아요....지우씨는 짙은 화장보다는 하얀 피부톤을 살리는 옅은 화장이 너무 맑고,깨끗하게 정말 예뻤어요~~~~~~~~~

지우공쥬☆

저도 지우언니 따라 하고 싶어요..ㅋ
정말 기분좋은 기사네요...지우러브님 기사 감사합니다^^

지우랑~

지우님의 눈물연기는 정말 최고입니다....지우님 연기에 매혹되고 부터는 왠만한 드라마를 봐도 아무 느낌이 없는 불감증에 걸렸답니다..ㅠ ㅠ

1%지우

눈물연기하면 단연 지우언니죠 알아줘서 넘 좋네요..~!! 지우언니 울때 너무 이뿌게 울어요 다른 여배우들보다 훨씬더 이뻐요 팬이라서 그런가.? 그래두 팬 아닌사람도 다 알아주더만요 멀..~~ 웃을땐귀엽공.. 귀여움과 청순함이 어울러진 지우언니 언넝 보고싶어용..

달맞이꽃

이기사를 보고 기분이 참 좋았어요
누누히 말하지만 지우님에 우는 연기에 매료된 분들
꽤 많을겁니다
참... 지우씨는 예쁘게도 울어요 ..그쵸?...........호호~
반대인 그녀에 미소도 참 곱지요?
지우러브님 기분 좋은 기사 쌩큐 ^^ㅎ

보름달

"눈물의 여왕"과 "멜로의 여왕"이라는 타이틀은 지우씨에게 정말 어울리는 말이지요.
지우씨 성격은 밝고 명랑한데 어찌그리 잘 우는지... 그것도 이쁘게
달맞이꽃님 저는 지우씨의 그 미소가 너무 부러워요.
저도 그렇게 웃고 싶답니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ
지우러브님 기사 고마워요.^^