최지우, 후지TV 순간시청률 '톱'

‘지우히메’ 최지우가 일본의 최고 인기그룹 SMAP가 진행하는 후지TV ‘SMAP X SMAP’의 순간 시청률 최고 기록을 세웠다.
최지우가 출연한 지난 23일 방송분이 이 프로그램 방영 사상 최고의 순간 시청률을 기록했다.

또 올해 후지TV 프로그램 가운데 최고 시청률 기록도 다시 썼다.

후지TV측은 이에 24일 최지우측에 감사패를 전달했다.

최지우가 출연한 ‘SMAP X SMAP’의 23일 방송분의 평균 시청률은 26.8%로 순간 시청률 34%를 기록했다.

이 수치는 올해 후지TV 프로그램 가운데 최고의 시청률이자 ‘SMAP X SMAP’ 쇼 방영 이후 최고 기록이다.

후지TV의 관계자는 “최지우가 등장하는 장면의 경우 평균 32%를 기록해 그녀의 이름값을 실감케 했다”고 말했다.

그동안 이 프로그램에 수많은 스타들이 출연했지만 30%의 시청률을 넘는 것은 전례가 없는 일이다.

일본에 많은 팬을 확보하고 있는 축구스타 베컴이 출연했을 당시 시청률이 20% 남짓했던 점에 비춰 최지우의 인기가 그 만큼 높다는 사실을 방증하는 셈이다.

후지TV측은 자사의 인지도를 단박에 올려준 최지우에게 감사의 뜻을 건네기 위해 24일 오후 한국을 찾았다.

‘SMAP X SMAP’ 쇼의 담당 연출자 등 제작진은 이날 최지우의 소속사인 싸이더스HQ 관계자와 만나 감사패를 전달하면서 시청률 최고 기록 돌파를 기념했다.

또 향후 최지우의 일본 진출에 대한 적극적인 후원을 약속한 것으로 알려졌다.

최지우는 지난 10월27일 영화 ‘누구나 비밀은 있다’ 프로모션차 일본을 방문할 당시 현지 최고 스타인 그룹 SMAP가 진행하는 ‘SMAP X SMAP’ 쇼 녹화에 참여했다.

당시 스마프 멤버들은 최지우에게 “사랑해요”라는 농담을 주저없이 말하는가 하면, 최지우의 키스 선물을 놓고 요리 대결을 벌이는 등 다양한 이벤트를 화면에 담아냈다.

/고규대기자 enter@sportshankook.co.kr

댓글 '11'

나그네

저도 스맵 대 스맵 프로를 보았는데, 지우님! 너무나 아름다우시고, 말도 조리있게 잘하시며, 정말 사랑스러웠어요~~~~~~~~~~
그리고, 그 스맵멤버들 역시 멋있고, 참 재미 있는 분들인 것같았어요~~~~~~~
그래서 시간 가는 줄 모르고, 정말 재미있게 보았어요

daisy

좋은 소식 기쁘고 반갑습니다.
그래도 더 듣고 싶어지고
더 보고싶어집니다.

이경희

지우씨가 최고 기록을 세웠다는게 너무 자랑스러워요
정말 귀엽고 예뻤다는데 방송 진짜 보고싶네요~
팬님 오늘도 수고하시네요 내일이면 첫눈이 오는곳이 있다는데 정말 눈 보고싶어요^^
좋은 하루되세요^^

달맞이꽃

저기~~~모여사가 지우님 가사 얘기를 하는데 속이 뻥~~~~뚫리는것이
얼마나 속이 시원한지요...
저기 모여사 지우님 기사 얘기 하며 방방 뛰드라구요
요즘 한류를 남자 연예인만 국한 되어 보도하는데 팬의 한사람으로
아주 많이 섭섭하드라구요
진작 열심히 활동안 지우님은 거론조차 안하고 ..
암튼 ..이튼 저튼 거시기 혀도 지우님은 아시아 공주 지우히메 입니다
최고의 시청률을 기록한 지우히메 우리지우씨 자랑스럽고 대견하십니다
흐뭇해요
채여사 ...코여사 흐뭇하쥬?

지우이뽀

기분 좋은 소식이네요.
지우씨 최선을 다하는 모습이 무척 아름답게 느껴졌어요.
그리고 분위기를 화기애애하게 만드는 매력도 있는 것 같고
사람을 기분좋게 하는 무엇인가가 있는 것 같아요~~^^

채송화

지우씨와 함께하는 방송은 항상 좋은 결과가
따르네요...
넘 즐거워요...

보름달

지우씨는 복덩어리...
너무 좋은 기사에 어화둥둥입니다.ㅎㅎㅎ

나그네

정말 기분 좋은 기사네요~~~~~~~~
지우씨의 새cf 비사지 화장품 광고도 덩달아 대박 났으면 좋겠어요~~~~~~~~~

지우공쥬☆

너무너무 기분 좋아요^^
지우님의 새로운 씨엠 오바지도 대박 났으면 좋겠습니다*^^*
팬님 기사 감사드리구요~~ 오늘도 즐거운 하루 보내세요-☆

nalys

스마스마와 오바지 CM에 대한 반응이 넘 좋았는데
역시 시청률도 아주 높았군요.
기분 좋은 기사를 올려주신 팬님 감사합니다~~^^

바람의 기별   

이 방송 때의 지우씨는  정말 정말 참 예뻤어요...
표정..분위기.. 그래서  열심히 먹는 모습..다 귀여웠어요...

그리고 또 이런 이야기도!!!
일본 NHK '홍백가합전' 으로
<아름다운 날들>.."세나"가 출연합니다...
지우씨완 직접 관계없지만...그런데도 기쁜 소식이 아닙니까..?