보름달
[일간스포츠 노향란 기자]
올해 일본에서 가장 인기를 끈 한국 배우는 누굴까.일본 유력 스포츠지인 <닛칸스포츠>는 최근 '2004년 한국 드라마 그랑프리'를 선정하기로 했다고 밝혀 '한류 붐'이 일본 사회에 정착되고 있음을 증명하고 있다. <닛칸스포츠>는 오는 12월 11일 예능면 '텔레비전 라이프'에 그랑프리 결과를 게재하기로 하고 올해 일본 TV에서 방영된 9개 작품을 선정, 이달 30일까지 네티즌 투표를 받고 있다.

작품상 후보는 <겨울연가> <아름다운 날들> <올인> <대장금>(이상 NHK 방송), <레디고> <호텔리어> <진실>(니혼TV), <천국의 계단>(후지TV), <사랑>(TBS) 등 9작품. 올해 일본 TV에서 인기리에 방송됐던 드라마들이다.

남자배우 후보로는 배용준 김승우(호텔리어) 이병헌 지성(올인) 류시원(아름다운 날들) 장동건(사랑) 권상우(천국의 계단) 원빈(레디고) 박용하(겨울연가) 지진희(대장금) 등 10명. 여자배우로는 최지우 김태희(천국의 계단) 이영애 홍리나(대장금) 윤손하(레디고) 송윤아(호텔리어) 송혜교(올인) 박솔미(겨울연가) 김미숙(사랑) 박선영(진실) 등.

지난해 일본에서 방영됐던 드라마 중에는 1990년대 후반 작품들도 많아 눈길을 끌었다. 일본에서 큰 인기를 모으고 있는 '한류 4대 천왕'이 출연한 옛 작품들이 수출된 덕분으로 보인다. <레디고>는 97년 MBC에서 방송됐던 드라마로 원빈, 윤손하, 김현주, 차태현, 이주현 등이 출연했고 <사랑>은 98년 MBC 방송작으로 장동건 김미숙이 출연, 연상녀 연하남의 사랑을 그린 작품. 99년 MBC <진실>은 류시원 손지창 최지우 박선영이 등장한 드라마다.

노향란 기자 -

댓글 '6'

보름달

작품상 후보에 오른 9개의 작품중 지우씨가 출연한 드라마가 5개나 있네요.^^
<겨울연가> <아름다운 날들> <진실> <천국의 계단> <사랑>
우리 지우씨 참 대단합니다.....기분좋은 기사네요.

달맞이꽃

허허허허..지우님 드라마가 무려 5섯 작품이나 ..
9개 작품중에 반이상을 차지 했어요
대단한 배우예요
다른 드라마 4편은 다 보았는데 사랑만 보지 못했네요 ..^ㅎ
암튼...좋아요 ~~!!좋아~~!!

지우공쥬☆

너무 기뻐요^^
지우님 드라마가 5편이나..우와~~ 정말 최고의 배우입니다!!
저도 사랑만 보지 못했어요~ 달맞이꽃님 다음에 같이 보실까요?ㅎㅎ
보름달님 기사 감사합니다~~ 즐거운 하루 보내세요-☆

이경희

지우씨가 나오는 드라마가 도대체 몇개래요~
저는 사랑 봤어요 뒷부분 부터 나오셨거든요
보름달님 고마워요 ^^

코스

보름달님~
오늘은 기분좋은 기사들로 업된 마음이 진정이 되질 않네요.
일본에서 방영되는 작품의 숮자가 나올때마다 어깨가 으쓱!! 으쓱!!ㅎㅎ
아무튼 요즘만 같아라...하는 마음으로 삽니다.^^
기분 좋은 기사 고마워요..남은 시간 편안한 시간되세요.^^

nalys

정말 지우씨의 작품을 보니 대단하네요.
9개 중에 5개라니...^^*
작품으로 말하는 배우 최지우씨의 진면목을 보여주는 대목입니다.
보름달님 기분좋은 기사 넘 감사해요~~^^