'자랑스런 한국인대상' 수상자

[연합뉴스 2004-11-25 15:18]  

제4회 '자랑스런 한국인대상' 최고대상 수상자 서울대 황우석 교수, 대중예술부문 공동수상자 배용준과 최지우,스포츠부문 수상자 박지은(왼쪽부터).//문화부 기사참조/문화/ 2004.11 .25 (서울=연합뉴스)

(서울=연합뉴스) 안인용 기자 = 한국언론인연합회(회장 서정우)는 25일 제4회 ' 자랑스런 한국인대상'의 최고대상 수상자로 서울대 황우석 교수를 선정했다고 발표 했다.
'한류 스타'인 연기자 배용준과 최지우는 대중예술부문 공동수상자로, 프로골퍼 박지은은 스포츠부문 수상자로 각각 결정됐다.

이 상은 한국언론인연합회와 시사월간 정경뉴스가 2001년부터 매년 공동시상하 는 것으로 지난해에는 가수 보아와 야구선수 이승엽 등이 수상한 바 있다.

시상식은 다음달 1일 오후 2시 서울 여의도 렉싱턴호텔에서 열린다.

각 부문별 수상자는 다음과 같다.

▲생명과학부문 = 황우석 서울대 석좌교수 ▲보건복지부문 = 박재갑 국립암센터 원장 ▲의약개발부문 = 이금기 일동제약㈜ 회장 ▲발명특허부분 = 남동현 ㈜그래미 회장 ▲조국봉사부문 = 하병옥 재일민단중앙본부 고문 ▲광학기술부문 = 김기영 암 전정밀광학㈜ 회장 ▲나라사랑부문 = 명승희 대한무궁화중앙회 총재 ▲유통부문 = 박인규 ㈜코리아홈쇼핑 대표이사 ▲서민경제부문 = 배관성 ㈜프레야타운 대표이사 ▲외식산업부문 = 김순진 ㈜놀부 대표이사 ▲사회봉사부문 = 최후자 ㈜홍원 대표이 사 ▲스포츠부문 = 프로골퍼 박지은 ▲대중예술부문 = 연기자 배용준ㆍ최지우

djiz@yna.co.kr (끝)

<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>

댓글 '36'

지우공쥬☆

정말 자랑스럽습니다^^
미리내님 기사 감사합니다~좋은 하루 보내세요-☆

Deep River

지우씨 진심으로 축하드립니다..^^*

daisy

미리내님!
좋은소식 감사합니다.
12월 1일 시상식 좀 올려주시면
금상첨화가 되겠습니다.

딸기아줌마

정말 축하 드립니다.
지우씨는 정말 복덩어린가바요

나그네

지우씨, 정말 자랑스러워요~~~~~~~~~
진심으로 축하드립니다~~~~

온유

지우씨,,,, 흐뭇하고 ,,,행복하기까지 하네요,,,,
늘 지우씨 곁에 오늘 같은 좋은 소식들로
가득 가득 채워지길 바랍니다.축하합니다.

지우이뽀

지우씨, 정말 자랑스럽네요.
부모님도 무척 기뻐할 듯...
진심으로 축하드립니다~~~^^

감사

지우님, 자랑스럽고 뿌듯합니다. 이제까지처럼 멋진 활약
쭈~욱 부탁드려용^^ 홧팅!!

유포니

넘넘 기분 좋으네요. 축하드려요!!!!!
앞으로도 훌륭한 작품과 성실한 이미지로
더 많은 이에게 귀감이 되는 배우가 되기를 바래요.

반디

축하드려요.
매일 매일을 행복한 기분으로 살고있습니다.
앞으로도 더욱 행복한 날들 계속 되길 바랍니다.

축하해요,
또 축하해요.
내가 상 받는 것보다 더 기뻐......

축하

지우씨 , 축하드려요 ~~!!!!!!!!!
정말 자랑스럽네요 ^^

라일락이 필때

축하합니다.^^
너무나 기쁘네요..

지우님 축하합니다.

미피

지우히메님
날마다 들려오는 좋은소식들 제입이 다 귀에 걸렸답니다..
축하해요..^^*

가나

지우씨 축하해요!!!

코스

덩더쿵 얼쑤!!!^--------^
더도말고 덜도말고 요즘만 같아라~~~~~~!!
지우님....축하하고 또 축하해요.^^
항상 현재의 모든것에 감사하는 마음을 잊지않는 지우님
현재 자신의 모습에 만족하는 그녀 진정 성공한 삶을
살아가는 것으로 보입니다.떳떳하게 자기 영역에서
성실하게 걸어가고있는 그녀의 모습이 참 아름답습니다.
앞으로도 많은 사람들에게 감동을[감성]주는 작품을 남겨주는 배우,
최지우의 이름이 평온함 속에 그 빛이 오래도록 빛이 나길 바랍니다.

지우님 축하해요. 한해를 뜻깊게 마무리하시는것 같아서 참 기뻐요. 새해엔 더 좋은 일만 가득하길 기도드려요.^^

saya

ジウ姫、おめでとうございます!!
こんな素敵な賞を受賞されたのを知って、お祝いを言わないではいられなくて、書いています。
これからも、いっぱいジウ姫に幸せがきますように・・・ ^o^

지우공주, 축하합니다!!
이런 멋진 상을 수상하신 것을 알아, 축하를 말하지 않고는 있을 수 없어서, 기입해 하고 있습니다.
앞으로도, 가득 지우공주에 행복이 오도록・・・^o^

지우씨! 너무 축하합니다.
올해는 지우씨에게 너무 행복한 해군요.
내년엔 더욱 더 날개를 .......

김구희

저두 축하해요 진심으로
정말 애국자이시죠 울 지우씨
행복을 가져다 주는 지우씨 정말 자랑스럽습니다.]
만인의 사랑을 더 듬뿍 받기를 기원합니다

nalys

넘 기쁜 소식이네요^^
지우씨!! 정말 정말 축하드립니다.
앞으로도 더욱 더 행복한 일들이 가득하기를 바랄께요~~^*^

가람

지우씨 정말 축하드립니다.
앞으로도쭉 만인에게 사랑받는
지우씨 화~이~링

개나리

지우씨!!! 축하합니다.
팬으로써 행복하고, 너무도 자랑스럽습니다.

파인애플

우와..너무 기쁜 소식이네요..지우님 너무너무 축하드려요~~
요즘 기분좋은 소식들로 넘쳐나네요..저두 덩달아 기분이..^----------------^
바쁘신 가운데 건강조심하시구요..앞으로도 더욱 좋은일들만 가득하길 바랄께요~
너무 자랑스럽네요~

momo

Congratulations dear JW. You deserve the award. You've been doing such a great job regarding Korean culture. We all appreciate your effort. Thank you very much. ^O^

정말 기분 좋은 소식이군요
지우님 축하드리고요 늘 행복하세요

영아

지우씨 축하합니다...^^
정말 너무 너무 기쁘네요!!

지우씨 정말 축하합니다.
항상 기도하고 응원할께요.

레인보우

항상 이렇게 좋은 소식만 들었으면...
지우씨 축하드려요 저도 항상 지우씨 잘 되길
기도하고 있답니다. 겸손하고 감사할 줄 아는
당신이 너무나 너무나 좋습니다.

로뎀나무

지우씨.......축하드려요!!!!!!
근데 왜 이렇게 눈물이 나지요????
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무너무 기뻐서 나는 눈물인가 봅니다...............
지우씨 너무 자랑스러워요~~~
지금처럼~~~쭈욱~~좋은 모습으로 늘 우리곁에
있어주세요~~사랑합니다!!!!!!

지우님팬

지우언니 축하해요~~~
난 언니가 좋~아(강호동버전..)

보름달

지우씨... 축하드려요.^^
요즘 지우씨를 바라보면 흐믓하고, 팬으로서 기분이 너무 좋습니다.
앞으로도 좋은 일들이 당신곁에 가득하길 바랍니다.

써니

지우님, 정말 축하드려요.
이 상은 정말 다른상과는 차원이 다른 상이라 감동이 두배 세배.....
어제 아이와 밖에 나갔다가 스포츠신문에서 지우님 기사를 보았습니다. 일본 순간 시청률 1위라는~~
그런데 그 신문이 거꾸로 되어있어서 기쁜 마음에 목을 이렇게 거꾸로 돌려서 한참동안 읽었답니다. 요즘 지우님께 좋은 일이 많이 일어나서 얼마나 기쁜지 모르겠어요.
세계팬들과의 미팅도 성황리에 치르고 있계지요?

푸르름

지우님! 축하합니다.
지우님 부모님께서 얼마나 기뻐하실까요,
너무 감격에겨워,,,눈물이 납니다.
늘,,,언제나,,,행운이 함께하시길 빕니다.

이은주

와~~~!! 짝짝짝!! 정말 축하드려요~ 앞으로 더더욱 한국을 빛내주시길바래용~~^^