최지우 일본에서 60억 벌었다

이미정
최지우 일본에서 60억 벌었다
[마이데일리 2004.11.27 09:30:03]

최지우가 올 한해동안 일본에서만 60억원을 벌었다.

최지우는 드라마 `겨울연가`로 올해 일본에서 전세계를 통틀어 최고의 인기 여배우로 자리잡았다. 전체순위로 볼 때 `욘사마` 배용준에 근소한 차이로 2위. 이런 인기 덕에 그가 벌어들인 돈만 약 60억원이다.

이 수입원의 대부분은 CF 및 지면광고 7편으로 받은 개런티. 이 광고출연에 대한 러닝개런티까지 나중에 벌어들일 것을 계산한다면 최소한 10억원 이상은 더 벌게 된다.

배용준이 CF 출연 및 사진집으로 올 한해 최소한 100억원을 벌 것으로 예상되는 것에 비하면 굉장한 액수다.

최지우도 정식 사진집에 대한 제의를 수차례 받은 바 있지만 여러 업체가 난립해 아직 결정을 못하고 있다. 최근 패션화보집 계약을 앞두고 있는데 만약 그가 화보집을 낼 경우 그 수입은 지금의 2배는 뛸 것으로 보인다.

댓글 '6'

지나가다

오늘 비비안리님이 소식방이 없으니 우리팬님들이 또 이렇게 분업하여
바로 바로 발 빠르게 올리시니 보기 좋네요.^^
기사가 오늘 어제 너무 너무 많아서 지우씨 인기를 실감하네요.

보름달

이미정님...반갑습니다.^^
패션화보집 저도 갖고 싶어요.
모델같은 몸매에 표정도 풍부하니 좋은 화보집이 나오겠네요.
미정님...오늘은 날씨가 화창하네요.
어제는 한바탕 꿈이였나 싶게 날씨가 변덕쟁이네요.
즐겁고 행복한 주말 보내세요.^^*

팬으로써 기분좋습니다.
앞으로 화보집도 볼 수 있겠네요.*^^*
지우씨 그래도 일도 좋지만 여자로써 행복도 누리세요.
전 지우씨가 행복하면 좋겠어요.
드라마 요즘 대작이 많아서 경쟁력이 있어야 되는데
지우씨 드라마야 당근 시청률 최고죠 뭐

영아

이미정님....발빠른 기사 감사합니다..^^
" 일본에서 전 세계를 통틀어 최고의 인기 여배우로 자리 잡았다 " ...정말 울 지우씨
대단하네여 팬으로써 가슴뿌듯하고 자랑스럽습니다...!!!

지우씨팬

지우씨 보면서 느낀거는 모든 옷이 실루엣이 이쁘다는 것입니다.
기분이 좋습니다.
여배우로써 키가 크다는 것은 장점이니까 지우씨 자신감 가지시고
허리펴고 다니세요.
그리고,화보집 나오면 구입하고 싶군요.ㅎㅎ
정말 지우씨 화보집이야 말로 너무 아름답게 나오실 것 같네요.
지우씨 실크 소재옷도 어울릴 것 같더라구요.
요즘 아름다운날들 한국에서도 시네마tv에서 방송하더라구요.
또 봐도 감동이었습니다.
일본에서도 아마 중독 현상이 나타나지 않을까 하는 생각이 들더군요.
거기다가 천계까지 당분간 이런 증상은 계속 되지 싶어요.
기분 좋은 기사 잘 읽고 갑니다.

달맞이꽃

미정님....게시판 지키느라 고생 많았지요?
우리님들 덕분에 맘 푹 놓고 자알 다녀 왔습니다
미정님 쌩큐? ㅎㅎ