vos
최지우 주연 드라마 '101번째…' 홈CGV서 방영

[연합뉴스 2005-01-10 15:04]

(서울=연합뉴스) 안인용 기자 = 최지우 주연의 한중일 합작 드라마 '101번째 프로포즈'가 17일부터 매주 월-목요일 오전 8시 홈CGV에서 방영된다.
최지우가 편당 1천800만원의 출연료를 받아 화제가 되기도 했던 이 작품은 1991년 방영된 일본 후지TV의 동명 드라마를 리메이크한 것으로 국내에서는 김희애ㆍ문성근 주연의 영화로도 만들어진 바 있다.

최지우는 이 드라마에서 결혼식 당일 사고로 죽은 약혼자를 잊지 못해 괴로워 하다가 맞선에서 만난 정금태와 사랑에 빠지는 첼리스트 이소용역을 맡았다.

최지우의 상대역 정금태는 무협드라마 '의천도룡기' 등으로 잘 알려진 대만배우 손흥(孫興)이, 최지우를 짝사랑하는 남자 진자준역은 중국 남자모델대회 출신인 대만배우 황지위(黃志瑋)가 맡았다.

각본은 '허준', '올인'의 최완규 작가가 노지마 시진의 원작 12부작을 20부작으로 각색했고 '용등사해', '삼합회' 등으로 유명한 곽요량(藿耀良) 감독이 연출했다.

한국의 ㈜미르기획과 일본의 후지TV, 중국의 상하이영구영시문화유한공사가 각각 기획과 투자, 제작을 담당했고 2003년부터 촬영을 시작했다.

모두 20부작으로 제작된 이 드라마는 중국에서는 지난해 9월 베이징TV2 등 24개 방송사를 통해 방송되고 있고 일본 후지TV도 곧 방영할 계획이다. 최지우는 지난달 일본에서의 방영을 앞두고 이 드라마의 가이드북을 발간했다.

중국에서 최지우의 대사는 모두 중국어로 더빙했다. 국내에서는 중국판을 그대로 가져와 방영하는데 대사는 모두 우리말 자막으로 처리해 내보낼 예정이다.

홈CGV측은 "'한류스타' 최지우의 출연인만큼 많은 관심이 있고 또 화제가 될 것으로 예상해 방영하게 됐다"고 밝혔다.

djiz@yna.co.kr (끝) <저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>

최지우 주연 한중일합작 ’101번째 프로포즈’ 국내 첫 방영

[헤럴드 프리미엄 2005-01-10 12:05]  

탤런트 최지우가 주연을 맡아 화제를 모은 최초의 한ㆍ중ㆍ일 합작 드라마 ‘101번째 프로포즈’가 국내에서도 케이블TV를 통해 방영된다. 이 드라마는 지난해 9월말 북경TV2가 방송한 것을 시작으로, 중화권과 일본 등에서 방영될 예정으로 국내에서 전파를 타는 것은 이번이 처음이다.

케이블TV 영화채널 Home CGV는 오는 17일부터 매주 월요일~목요일 오전 8시에 아침드라마(20부작)로 ‘101번째 프로포즈’를 내보낸다고 10일 밝혔다.

이 드라마는 지난 1991년 일본 후지TV에서 방영돼 높은 시청률을 기록했던 트렌디 드라마를 리메이크 한 것으로 한국에선 김희애 문성근 주연의 영화로 만들어진 바 있다.

이번 중국판 ‘101번째 프로포즈’엔 최지우를 제외하고 모두 중화권 배우가 나온다. 남자 주인공 정금태 역은 무협드라마‘의천도룡기’등으로 유명한 대만 배우 손흥이 맡았고‘삼합회’의 곽요량 감독이 연출을 담당했다.

최지우는 편당 약 1800만원의 출연료를 받고 출연, 아시아 한류스타로서 특급대우를 받아 화제가 되기도 했다. 그는 이 작품에서 이소용으로 나오며 결혼식날 사고로 죽인 애인을 못잊어 괴로워하다 첫번째 맞선에서 만난 정금태의 청혼에 갈등하는 연기를 선보인다.

‘101번째 프로포즈’는 중국내 한류 열풍의 선두주자 탤런트 안재욱 소속사인 미르기획과 일본의 후지TV, 중국의 상하이영구영시문화유한공사가 각각 기획?투자?제작을 담당했다.

홍성원 기자(hongi@heraldm.com)

- `헤럴드 프리미엄 뉴스` Copyrights ⓒ 헤럴드경제 & heraldbiz.com, 무단 전재

댓글 '6'

달맞이꽃

많이 기대되는군요
엄청 보고 싶었거든요 .후후~
vos님 기사 감사해요^^ㅎ

1%지우

그럼 시청률은 잘 나올까요..?? 전 못볼거같은데요 공중파에서 하는건 아니잖아여..

홈 cgv가 공중파는 아니지만 요즘 우리나라 유선없이 tv시청이 안되는걸로 알고 있는데, 여기는 경남인데요 유선 34번이거든요 1%의 지우님댁에도 아마 나올거에요.

딸기아줌마

아침에.. 하네요 ^^
모닝커피한잔 하믄서.. 보믄 좋겠어요..
기대가 되네요.. 기사 고마워요

★벼리★

옴마, 저희집에서도 케이블이나 우선 하나도 안나오는데,,
힝힝힝 언능 케이블해달라졸라야겟어요;;ㅋㅋㅋ

정유진

나오늘 이거 선전 봣는대 ㅋㅋ
그냥 뮤직비디온지 알앗는대 드라마엿군요
기대됨니다