겨울연가 아랍어 홈페이지 시청자 소감

팬^^
안녕하세요
KBS 국제방송 아랍어 방송에서 근무하는 김재희PD입니다.

우연히 이곳을 알게되었어요.

저희는 하루 한 시간씩 아랍어로 프로그램을 제작하여 단파로 중동으로 방송을 보내고 있습니다.

겨울연가가 이집트에서 방송되면서 부터 저희 청취자들이 방송을 보고난 소감을 저희에게 보내기 시작했어요.

사연이 점점 늘어나고 반응이 뜨거워지면서 저희 아랍어 팀원들은 청취자들에게 겨울연가에 관한 다양한 소식을 전하기 위해 홈페이지를 개설하게 되었습니다.

안그래도 겨울연가에 대한 가슴벅찬 소감들을 담은 사연을 볼 때마다 저희만 알고있는것이 아쉬웠는데..

어떻게 알고 (저희도 모르는 새 ^^) 방문해주셨네요..

어떤 의미일 지 궁금해 하시니.. 전에 어떤 분이 복사해서 올리신 일부 사연을 부랴부랴 번역 해 올립니다.

반응좋음.. 자꾸 자꾸 올릴께요 ^^

관심가져 주셔서 감사합니다. 힘들었지만 보람 팍팍!!!! 느끼네요.. 저희 모두 가슴 뿌듯해 하고 있습니다.

그럼.. 즐감하세여~~

겨울연가 아랍어 홈페이지 시청자 소감

이만 압둘 파타

드라마를 위해 애쓰신 모든 분들 특히 배용준, 최지우씨에게 감사를 전하고 싶어요, 정말이지 이 드라마는 모든 것이 완벽해요.

스토리, 영상, 제작, 특히 촬영 장소도 훌륭하고 배경이 놀라울 정도에요,

처음 드라마를 볼 때만 해도 이 정도일 줄은 정말 상상도 못했어요, 카메라 앞에서 , 뒤에서 완벽한 작품을 위해 수고하신 팀에게 인사를 전합니다. 그리고 꼭 한번 이집트를 방문하시길 바랍니다.

그리고 혹시 그들의 이메일 주소를 알 수 있을까요?? 주제가를 들을 수 있나요?

나즈완

이 훌륭한 드라마는 과히 한국 국민을 대표하는 최고의 대사라고 할 수 있습니다. 왜냐하면 우린 여기 이집트에서 그 동안 간간히 듣던 뉴스를 통해서 외엔.. 전혀 한국에 대해 아는 것이 없었거든요, 하지만, 배우들의 열연은 우리로 하여금 나이든 사람들이나 젊은 사람들 모두 함께 울고 웃으며 공감할 수 있게 되었어요.

이 모든 것이 배용준씨 덕분이에요.. 드라마를 통해 우린 한국 국민들도 고귀한 도덕과 맑은 심성, 드라마 작가들도 풍부한 감성과 뜨거운 가슴을 가진 사람들임을 알게 되었죠.  

전 여러 사이트를 찾아 다니며 비록 한국어는 모르지만 드라마에 나오는 노래들을 즐겨 들을 수 있게 되었어요.

마지막으로 모두에게 인사를 전합니다. 이집트 카이로에서

사라

안녕하세요

이집트에서 사라가 씁니다.

겨울연가를 얼마나 얼마나 좋아하는 지 몰라요, 이집트 어디서든 언제든 보고 싶을 때마다 볼 수 있음 좋겠어요

제발 이런 제 바람이 꼭 이뤄졌음 좋겠어요 꼭 이집트에서 드라마 복사본을 구할 수 있음 해요..

감사합니다.

누라

안녕하세요

저는 이집트에서 살고있는 누라에요(카이로 대학에서 홍보를 전공하고있어요)

겨울연가를 보고 난 소감을 적고 싶어서요.. 정말 대단히 훌륭한 드라마에요!!!!!!!!!!!!!!!

과장이 아니구요, 이 드라마는 완벽한 예술 작품인 것 같아요, 한 나라를 대표하고 국민을 대표하는 대사로서 손색이 없어요.

저는 드라마를 보면서 고귀한 사랑이나 아름다운 우정 그리고 서로 존중해주는 마음 등.. 많은 부분이 감동스러웠어요.

제가 얼마나 배용준씨와 최지우씨 그리고 늘 변치 않는 친구로 열연한 박용하씨를 좋아하는 지 이렇게 표현할 수 있게 기회를 마련해 준 이 사이트에 정말 정말 감사해요.

이 사이트를 통해 한국과 이집트 방송간에도 보다 많은 교류가 있었음 하는 바람이에요. 그래서 이집트와 한국 관계가 더욱 돈독해 졌음 좋겠구요.

한가지 바람이 있는데요, 여기 사이트에서 한국어를 좀 쉽게 배울 수 있는 방법이 없을까요? 이제 막 한국어를 좀 배워보려고 해요 우선은 (한글이라고 하나요) 를 배우기 시작했어요.

하지만 많이 어렵더라구요, 아무래도 도움이 좀 필요한 것 같아요.

드라마에 나오는 노래나 음악을 들을 수 있는 테이프도 구했음 좋겠어요. 또 배우들에 대해 더 많이 알고싶어요.

이렇게 애쓰시는 여러분 덕분에 이집트 방송에서 나중에 다시 한번 드라마를 보고 싶어요.

이만 마칠께요.

라니야

겨울연가에서 열연한 배용준씨와 최지우씨에 대한 제 맘을 전하고 싶어서 이렇게 글을 씁니다. 이 드라마는 온갖 역경에 굴복하지않고 당당히 맞서는 불굴의 사랑을 그리고 있습니다. 이 드라마는 우리에게 그 동안 잊혀졌던 아름다운 낭만을 되찾아 주었습니다. 우리에게 인류애라는 고귀한 정신을 일깨워주었구요…

우리가 그리워하던 낭만이 한국 국민의 삶에 들어 있었음을 드라마를 통해 알게 되었습니다. 전에 본 가을동화나 겨울연가 모두 너무 훌륭합니다. 말보다 도 배우들의 표정이나 눈빛을 통해서도 세세한 감정과 의미를 생생하게 느낄 수 있어요.

가을동화도 재미있게 봤구요, 겨울연가도 즐겨보고 있어요, 더 많은 한국 드라마가 이집트에서 방영되었음 좋겠어요. 언젠가 기회가 된다면 아랍 드라마도 한국에 소개되었음 해요.

마나르 샴룰 (신문사 편집부)

우선 한국과 아랍간의 문화적인 차이를 좁히기 위해 애쓰시는 여러분들의 노고를 치하합니다.

먼저, 제 소개부터 할께요.

저는 겨울연가 에서 열연을 하신 배용준씨에 관한 정보를 찾다 이 사이트를 발견했어요..

저도 지금 이집트에 불고있는 한류열풍에 기여하고 싶어요, 저 역시 한국에 매료되어 이 사이트를 통해 진지하게 한국어를 배워보려고 하거든요. 배용준씨 이메일 주소를 알 수 있다면 당장이라도 연락을 하고싶네요. 또한 최지우씨에 대해서도 알고싶어요. 저는 지금 드라마와 출연 배우들에 관해 글을 쓰기 위해 여러 정보를 수집하는 중이거든요. 지금 이집트에서는 겨울연가가 상당한 성공을 거두고 있어요..

다와 아와드  

저뿐만 아니라 많은 시청자들이 이 드라마에 열광하는 데에는 여러 가지 이유가 있어요.

먼저 선명한 디지털 영상화면이나 배우들의 세련된 패션.. 그리고 신비할 정도로 매혹적인 배경화면 등.. 게다가 분명한 한국어 발음 등이 그 이유죠.

저는 드라마를 보며 몇 마디 배우기도 했어요.

스토리도 흥미진진하구요

한국의 문화는 우리 아랍문화와도 어딘 지 공통적인 거 같아요. 부모와 자녀간의 애정 등의 부분에서요. 한국어로 ‘엄마’라는 발음은 우리나라에서도 일부 시골에선 비슷한 발음인 걸 알고 얼마나 놀랐는지 몰라요.

전 있죠, 우리나라에서 방송되는 모든 외화들도 죄다 한국에서 제작했음 좋겠다 싶어요. 그리고 언젠가는 이집트 드라마도 한국에서 방송될 기회가 있음 좋겠어요. 틀림없이 반응이 좋을 꺼라고 믿어요.

모두 행복하세요

무타왈리

얼마 전부터 텔레비전에서 새로운 외화를 방영하기 시작했는데 알고 보니 겨울연가였어요. 흰 눈이 쌓인 겨울을 배경으로 감성어린 스토리를 담고 있더군요. 아직 시작한 지 얼마 되지않아 4회밖에 보진 못했지만 전 마치 제가 전에 본 적이 있는 것처럼 친근하게 느껴졌어요. 정말 모든 면에서 감동적인 드라마에요. 감독은 어느 사소한 부분 놓치지않고 세밀히 다루고 있는지, 드라마에 흘러나오는 노래들은 또 어찌나 감미로운지.. 전 특히 유진을 만나러 가는 길에 준상이 죽는 장면있죠,  슬픈 음악이 깔리고 유진은 여기 저기 두리 번 거리며 준상을 찾고 그리고 유진의 머리 위로 내리는 눈과 전에 함께 행복했던 추억들.. 이 장면에서 그만 저도 모르게 눈물이 주루룩 흐르고 말았어요.  

유진이가 준상이 죽었음을 알고 우는 장면에서 저도 그녀의 처연한 모습에 함께 울었어요. 형이 제 방에 들어와 제가 우는 걸 보고 이유를 묻길래 말해줬더니 어이 없어 하면서 웃는 거에요. 그래서 형도 처음부터 이 장면을 봤음 따라 울었을꺼라고 말해줬죠.

이렇게 훌륭한 드라마는 처음이에요. 틀림없이 대 성공을 거두리라 믿어요.

아말 압둘 라띠프

겨울연가를 보고 정말 정말 감동받았어요.

배우도 연출도 얼마나 훌륭한지 몰라요.

앞으로는 한국에서 제작한 드라마만 방송했음 좋겠어요.

저는.. 정말이지 한국도 좋아졌구요, 한국사람들도 좋아졌어요. 꼭 한국을 가보고 싶어요. 가서 우정을 나누고 싶어요. 드라마를 만든 KBS 에도 감사하다고 꼭 전해주세요.

출처-한류열풍사랑^^

댓글 '3'

나그네

지우씨가 출연한 겨울연가가 저 멀리 이집트에서도 방송되어, 그나라 사람들에게 사랑을 받고 있다고 하니, 정말 가슴 뿌듯 하고, 기붐 좋은 소식이네요^^
팬님, 감사합니다.....

달맞이꽃

김재희 PD님 반갑습니다 ..
시청소감을 읽으면서 지나간 시간들이 주마등처럼 스쳐갑니다
겨울연가를 보고 지우님(유진)이란 연기자를 너무 좋아하게 되었습니다
수정 같이 흐르는 지우씨에 눈물 연기를 보면서 그녀의 매력에 빠져들고
중독되고 말았어요 .후후~
겨울연가를 통해 낯설던 나라들이 눈에 들어오고 알아가게 되더군요
일본에 이어 동아시아 이집트까지....
한류열풍에 선두주자 지우님이 무척 자랑스럽군요.
김재희 PD님 그리고 팬님...감동스런 시청후기 올려주셔서 고맙습니다 .
두분 감사해요^^

mung1015

번역해 주신분....너무 너무 감사합니다. 잘 읽고 갑니다. 앞으로도 좋은기사 있으면 ....부탁합니다. 겨울연가는 ....아무리 칭찬해도 모자란다고 생각해요.. 국경없이 사랑하는 겨울연가..그안의 유진이는 자주 보시는 분이라면 그냥 지우양이 유진이가 된것 처럼 느낄겁니다 . 이상하게도 저는 배용준씨는 연기하는 배우로 보였는데 지우양은 그자체가 유진이로만 느껴지드군요....아마 그래서 많이보아도 질리지 않는 이유가 아닐까 생각해요...두분다 연기하는 배우로만 느껴졌다면 참부담이었을테니까요....앞으로 지우양을 잘 지켜 볼랍니다... 더 성장하는 모습을... 글을 올려주신분 ...정말 감사합니다.....