지우공쥬☆
최지우, '연리지' 개런티 3억5000만원+亞 판권 20%
[스포츠조선] 2005-06-22 11:35  

'한류 블루칩' 최지우 스크린 상한가

지우히메 영화 부르는 게 값" 日 러브콜 빗발
日 판권만 10억 보너스 예상

톱스타 최지우(사진)가 1년여만의 스크린 컴백작에서 초특급 대우를 받는다.
연상녀, 연하남의 아름다우면서 슬픈 사랑 이야기를 그릴 '연리지'(감독 김성중, 태원엔터테인먼트ㆍ화이트리시네마)에서 최지우는 개런티 3억5000만원 외에 아시아 판권의 20%를 약속받았다.
'연리지'에서 최지우는 누구나 사랑할 수밖에 없는 캐릭터의 소유자인 여주인공 '혜원' 역을 맡았다. 파트너로는 지난해 '늑대의 유혹'으로 10대 팬들을 사로잡은 조한선이 캐스팅됐다.
'연리지'는 탄탄한 시나리오로 기획단계에서부터 화제가 됐던 작품으로, 지난 5월 칸 필름 마켓에서도 벌써부터 눈독을 들인 일본 배급업자들로부터 러브콜을 받기도 했다.
한류 열풍의 대표주자로서, 현재 아시아에서 최지우의 인기는 할리우드 톱스타를 능가하는 것이 사실. 그녀의 스타 파워에 힘입어 현재 바이어들 사이에선 "지우히메가 나오는 영화라면 부르는 게 값 아니겠느냐"는 인식이 퍼져 있다.
업계 전문가들은 요즘 추세대로라면, '연리지'의 일본 판권은 최소 40억원에서 80억원에 이를 것으로 추산하고 있다. 즉 일본 판권만으로도 최지우는 최소 10억원에 가까운 보너스를 받게 되는 것.
이후 중국, 베트남, 대만 등 한류 열풍이 거센 나라들과 판권 계약을 할 경우 그녀의 부가 수입은 기하급수적으로 늘어날 전망이다.
'연리지'는 뿌리가 다른 나뭇가지가 서로 엉켜 마치 한나무처럼 자라는 것을 뜻하는 말로, 지고지순한 사랑을 뜻한다. 영화 '연리지'에서 최지우는 아시아 팬들을 울릴 만한 정통 멜로 영화를 선보일 계획이다.
영화의 크랭크 인은 다음달 중순으로 잡혀 있다. < 전상희 기자 nowater@>

댓글 '8'

1%의지우

드라마에서 먼저 보길 바랬었는데 영화는 너무 오래기다려야 하기에 빨리 보고싶은 마음에.. 전 걱정같은건 안하는데 상대역은 아쉬움이 남아요. 늑대의유혹이라면 강동원이었음 더 좋았을걸. 하하하 농담이구요 상대배우가 좀 약한거같구 나이차이도 있구 암튼 잘됬음 좋겠네요..

달맞이꽃

지우님 영화가 드디어 정해졌구나
연리지.....연리지....지우님의 멜로를 다시 한번 볼수 있는 기회..
기대가 마구 마구 된다
구치~~~~~~~공쥬야^^ㅎ

연가

빨랑 영화보구싶다. 제목도 맘에들고..대박나세요
지우씨 나오는 영화. 드라마 목빠지게 기다렸어요... 대박나세요
요즘은 연상연하 커플들이 많네..나이도 그리 차이나지도 않고..딱 좋네여 6섯살 정도는 김선아 현빈도 6섯정도 차이가 나죠

보름달

"연리지" 이름이 참 좋습니다.
시나리오가 탄탄하다니 좋은 작품이 나오겠네요.
영화 대박날거 같아요.ㅎㅎ

이경희

지우씨 영화 대박나기를 빌겠습니다~
지우공쥬님 고마워요^^

지우사랑3

음*****
겨울에 사마 한분이 탄생 할뜻 하네요 지우씨와 함께한분들은 모두사마가 되었으니까요 아니 6대천왕
드라마도 했으면 좋껬네요

신나라

언니를 볼 수 있게 된다니까 넘 좋네요
어서 나오길 기다렸는데 드뎌 나오시는군요~
기대되고 떨리네요...근데 상대 배우는 확정된건가요? 지우언니 상대로 하기엔 좀 약한 배우 같은데~ 좀 더 유명한 분이라 하면 영화에 도움이 될텐데...아쉽네요...
이왕 같은 조씨인 조인성씨가 더 나을듯.......

여니

지우언니 상대배우가 넘 약하네요,,,,
좀 영양력 있는 배우였으면 좋겠는데........ㅋㅋ