선물

무지개

[김현승] 知覺

내게 행복이 온다면
나는 그에게 감사하고,
내게 불행이 와도
나는 또 그에게 감사한다.

한 번은 밖에서 오고
한 번은 안에서 오는 행복이다.

우리의 행복의 문은
밖에서도 열리지만
안에서도 열리게 되어 있다.

내가 행복할 때
나는 오늘의 햇빛을 따스히 사랑하고
내가 불행할 때
나는 내일의 별들을 사랑한다.

이와 같이 내 생명의 숨결은
밖에서도 들여쉬고
안에서도 내어 쉬게 되어 있다.

이와같이 내 생명의 바다는
밀물이 되기도 하고
썰물이 되기도 하면서
끊임없이 끊임없이 출렁거린다.

꼬랑쥐:괜시리 외로워지는 여름밤
그녀와 함께 제가 좋아하는 음악 한 곡
과 아름다운 시 한편을 같이 하고
싶어서 늦은 밤 얼굴내밉니다.
그녀에게 전해주고 싶은
제 작은 선물이예요....^^

Valse D' Ete (지난여름의 월츠) / Adamo

댓글 '6'

Jennifer O

Very beautiful pix of Jiwoo taken in 2003 on her birthday celebration.
Forever our beautiful, sweet and adorable princess~~~

이경희

무지개님 좋은 음악과 좋은글 너무 감사합니다^^
오늘은 아침부터 날씨가 너무 덥네요 건강조심하세요~

운영자 현주

이 사진 찍을때 생각나요..^^
재작년 지우님 생일날 종묘행사를 마치고 해밀턴 호텔의 우리가 예약한 룸에 도착해서 행사장을 한번 둘러보시던 때,.. 그때 찍은 사진이랍니다..
오랫만에 꺼내어보는 추억 같아요....
무지개님.. 항상 좋은 글 들려주시는거 기억하고 있습니다. 감사합니다..
더위에 건강 조심하세요..........^^

달맞이꽃

무지개님 ..늘 ...마음 가득 감사함을 전합니다
언제나 조용히 깊은 사랑 남겨 주시는 분
오늘 같이 마음이 우울한 날이면 너무 대조 되는 나 ..
그져 부끄럽기만 합니다

사랑은 신뢰의 행위다
신이 존재하느냐 않느냐는 아무래도 좋다
믿으니까 ..믿는것이다
사랑하니까 사랑하는것이다
대단한 이유는 없다 ....................로망롤랑_
무지개님 인간 관계도 어느 순간 신뢰가 깨지면 무슨 말을 하든
믿지 못하게 되더군요
그 많은 말들을 주고 받던 사람도 한 순간에 적이 되고 마음을 아프게 하는데
그럴때는 머리 나쁜 나는 정말 대책이 없어요
그냥 순리대로 사는 수 밖에 ....오늘은 머리가 무겁군요
어디서 보니까 햇볕을 오래 쬐인 사람이 그러지 못한 사람보다 머리가
좋다는 학설이 나왔다 하더군요
자외선 때문에 햇볕은 좋아라 안 하지만 기분 해소도 할겸 산책이나 해야겠어요
머리가 점점 둔해지는 느낌도 들기도 하구요 ..후후~
잘 계시지요?

ㅇㅇ

무지개님 멋있으십니다.. ^^ㅋ 그리고 이렇게 좋은 선물 할 수 있는 무지개님이 부러워요. 지우씨도 좋아하시겠당...

코스

무지개님...왠지 마음을 차분하게 만들어 주는 샹송이네요...^^
지우님...재작년 생파때 모습이네요..우리 지우님 화장을 안한 모습이
얼마나 이뻐보였는지..그때 그 모습이 잊혀지지가 않습니다.
저도 이 사진을 보면 지우님과 함께 했던 지나간 시간들을 돌아보게 되곤 하네요.
오늘 무지개님이 올리신 음악 때문인지...왠지 센치해지는데요..^^
잠시 지난시간을 돌아보며...즐감하고 갑니다..
무지개님...더위에 건강하게 잘지네세요..행복하시구요~^^