자신을 가치 있는 인간이라 생각하라.

잠시 객
자신을 가치 있는 인간이라 생각하라. 칭찬과 존경을 받기에 충분한
인간이라 생각하라. 스스로의 모습을 마음속으로 그리다 보면 결국에는
점점 더 그런 모습으로 변화할 수 있다. 되고 싶은 인물의 모습을 늘 마음에
새기라. 자신감에 넘치고, 결단력이 있고, 유능하고 침착한 사람의 모습이
바로 당신의 모습이다. 그리하여 두렵다고 생각되는 "불안의 장벽" 을
돌파하라.      ((노만 V. 필))

((횡설수설
단풍이 절정을 이루는 세상이 되어가고 있습니다.
지금 어디론가 떠나고 싶다면 좋은 기회인거 같아요.
무작정 가까운 산에라도 올라가서 주위를 둘러 보면
기분전환이 되지 않을까 싶은데...

댓글 '2'

달맞이꽃

잠시객님 ..인생의 목적은 끝없는 전진이라고 합니다
우리가 산을 오르고 또 오른것도 같은 맥이 아닐련지요
아침뉴스에 설악산 단풍이 절정이라 합니다
단풍을 보기위해 새벽부터 몇시간을 줄을 서서 산에 오르려는 사람들이
인산인해를 이룬다고 하네요
저부터도 거~단풍을 보자고 몇시간을 길에서 기다리냐는 마음도 들지만
앞서 말한것 같이 인생은 어차피 오르막길이 있으면 내리막길이 있다는
이치를 개닫습니다
그래서 쉼없이 오르고 내려오고 ..후후~
단풍얘기하다 몬 인생얘기냐 하겠지만 수많은 사람들이 산에 오르는 이유가
인생이랑 같다는 생각이 들어서..후후~
오늘은 님 말대로 주위에 얕은 산이라도 눈을 돌려 봐야겠어요
잠시객님 건강하시죠?

운영자 현주

저는 좀 자신감 부족에..비관주의적이예욤..
그래서 매사에 자신이 없고.. 내가 너무 모자라보인답니다.
성격이 좀 이상한가봐요...흐흐흑..
점심먹고 차 한잔 마시며..읽어본 잠시객님 글 보고...저도 좀 더 나를 사랑해야 겠다고 다짐하는 현주였습니다......^^
즐거운 하루 보내세요~~ 잠시객님~~ ^^