최지우 영화, 만화로 제작된다

앤셜리
최지우 영화, 만화로 제작된다

[헤럴드 생생뉴스 2006-02-09 15:26]  

최지우가 주연한 영화 ‘연리지’가 일본에서 만화로 만들어진다.
일본의 소학관의 ‘쁘띠 코믹’은 ‘연리지’의 개봉에 앞서 이를 만화로 제작키로 했다.
‘연리지’의 일본 배급사에 따르면 내달 8일 발매되는 ‘쁘띠 코믹’ 4월의 별책부록에 ‘연리지’를 만화로 실기로 했다.
일본의 유명 만화가가 담당할 ‘연리지’는 시한부 인생을 사는 혜원(최지우 분)이 바람둥이 민수(조한선 분)를 만나 펼치는 아름다운 사랑이야기다. 국내에선 3월말 개봉예정이며 일본에선 4월 15일 개봉된다.

윤경철 기자(anycall@heraldm.com)

- `헤럴드 생생뉴스` Copyrights ⓒ 헤럴드경제 & heraldbiz.com, 무단 전재 및 재배포 금지 -

댓글 '7'

운영자 현주

일본의 만화..잘 그리고, 재밌기로 유명하잖아요.. 기대되네요..^^

HAL

앤셜리님, 안녕하세요.
일본에서는 최근, 만화 원작의 드라마나 영화가 유행입니다만, 영화가 원작의 만화는 새롭습니다. 폭넓은 팬층을 획득할 것 같은 예감이 합니다.

이하의 정보는 「연리지」일본 HP보다
「연리의 가지」선행 만화화!
3월8일(수)발매의 「쁘띠 코믹」4월호 별책 부록에서 「연리지」가 만화화가 결정되었습니다! 작화 담당은TODA MEGUMI선생님.
영화와는 사람미 다른 소녀 만화의 세계를 기대하세요!

hibiscus

앤셜리님...HAL 님 기사 감사합니다!^^
진짜 흥미롭고 재밌겠네요!^^ 옛날 어린 시절에 만화 많이 본기억이 나네요! ㅋㅋㅋ
근데 3월8일 발매하면 4월호 부록 이라지만 "연리지" 영화가 한국과 일본에서도
아직 상영 되지 않았을땐데 너무 미리 스토리 가 많이 공개 돼는게 아닌지....
좀 걱정스럽네요... 물론 영화홍보엔 도움이 좀 되겠지만.... ㅠ.ㅠ
모든것이 그렇듯이 다 스토리를 빤히 환하게 알고나서 영화를 보면 좀 클라이맥스나
하아라이트 장면, 특히 엔딩을 미리 알면 맥빠지잖아요...
영화가 더 잘 흥행되려면 극장에서 상영이 끝난다음에 시작해도 될듯 싶은데....
겨울연가 드라마도 그렇지 않았나요?
암튼 만화속에 주인공 이쁜 혜원이랑 멋진 민수....^^
진짜 순정 만화주인공으로 딱이네요! ^^

지우이뽀

hibiscus님 말을 듣고 보니 일리도 있네요.
만화는 일본에서의 연리지 상영이 끝난후에 출간하면 좋겠다는 생각이 드네요.
영화를 보는 묘미가 감해질까 걱정되네요

HAL

나는 소녀의 기분에 돌아오고, 만화를 삽니다.
그러나, 보는 것은, 영화를 본 뒤로 합니다.
여러분도 그렇게 하겠지요.

코스

발매 시기가 조금 빨라서 그런 걱정이 됩니다만,
만화와 영화의 내용이 조금은 다르다고 합니다.
연리지 영화내용도 우리나라 원작가님께서 처음 쓰신
대본하고도 많이 달랐거든요.
특히 원작과 영화의 엔딩부분은 많이 다르다고 했거든요...
아마도...일본에서의 만화는 원작에 가깝게 그려질 것 같다는 생각을 해 봅니다.
완성된 만화의 엔딩은 어떻게 끝날지 궁금합니다.
다가오는 연리지...빨리 보고싶어요~~^^

달맞이꽃

만화 ..옛날에 울 아이들도 순정
꼭 재미있는 영화나 드라마는 만화로 나오드라구욤
연리지 ...슬프지만 순수하고 그림같은 아름다운 사랑이야기가 만화로 나온다니
기분은 좋습니다만 연리지 개봉도 안했는데 출간되면 걱정은 되네요
하긴요 ..큰 스크린에 혜원이랑은 느낌은 다를테지만요 ...
연리지 정말 빨리 극장에서 만나고 싶어요 ^^