"지우히메 눈 닮고 싶다" (기사)

★벼리★
"지우히메 눈 닮고 싶다"

[헤럴드경제 2006-02-15 14:23]  

광고

日성형외과 설문…한국 연예인중 유일 선정
한류스타 최지우가 `일본 여성이 닮고 싶은 연예인`으로 선정돼 화제다.

최지우는 일본의 유명 성형외과 히토미용정형외과가 최근 18∼29세 일본 여성을 대상으로 `닮고 싶은 얼굴 부위&탤런트 인기 베스트 10` 설문조사에서 9위에 뽑혔다. 일본 여성들이 최지우의 얼굴 중에서 가장 닮고 싶어 하는 부분은 눈으로 국내 여자 스타 중에는 유일하게 순위권내에 올랐다. 한류스타 인기와 함께 국내스타들이 일본의 각종 순위에 오른 적은 있지만 성형과 관련된 설문조사에서 순위권내에 오른 것은 이번이 처음이다.

1위는 지난해 드라마 `전차남`으로 일본에서 큰 인기를 얻었던 이토 미사키의 눈과 오똑한 콧날이 선정됐으며 일본 여성지 `cancam`의 인기모델 에비하라 유리의 입술과 지난해 각종 음악상을 휩쓴 화제의 주인공 섹시스타 코다 쿠미의 눈이 각각 2, 3위에 올랐다. 이외 영화배우 카리나의 턱과 드라마 `슬로댄스`와 `언페어`에서 열연했던 고바야시 마오의 눈이 뒤를 이었다. 10년전 똑같은 설문조사에선 영화 `러브레터`의 나카야마 미호의 눈이 1위에 오른바 있다.

한편 최지우는 지난 15일 영화 `연리지` 프로모션의 일환으로 일본 도쿄에서 기자회견을 가졌다. 현재 일본 TBS 드라마 `윤무곡-론도`에 출연 중인 최지우는 이날 `연리지`에서 공연한 조한선과 함께 모습을 드러냈다. 이날 기자회견에는 600여명의 취재진들이 참석해 최지우 인기를 실감케했다.

윤경철 기자(anycall@heraldm.coㅍm

지우언니눈은
단순히 수술해서 나오는 눈이 아닌것 같아요.,
눈에 담긴, 눈동자가 호소하는
사랑, 순수, ...
이런 감성적인 표현들이 눈에 잘 묻어나는것 같아요.
그래서 지우언니 눈이 예쁘다고 꼽히는거겠죠?^^
암튼
멜로의 여왕 지우언니!
연리지 고대하고 있습니다...^_^

댓글 '5'

김구희

그럼요
이제는 쌍꺼풀 수술은 수술축에도 못끼잖아요
일반 시민 친구들도 20년전부터 다들 쌍꺼풀 하셨는데..
내면에 아름다움이 눈동자에 비친다고 하잖아요
눈동자는 숨길수가 없다잖아요
지우씨 눈 뿐만아니라 이마 코 얼굴선한모습이 정말 아름다워요
저두 연리지 대박!!!

달맞이꽃

보는 눈은 다 같나봅니다
특별히 지우님 마스크에서 꼽으라고 한다면 저도 지우님 눈을 꼽습니다
눈매...정말 얼마나 순수하고 고운지 몰라요
오목조목한 코..입이 조화되어 그녀의 눈을 더 아름답게 해 주지요..후후~
방긋 거릴때마다 볼에 들어가는 보조개는 어떻구요
암튼 ...얘기 할려면 한도 끝도 없지욤^^

하늘

전 최지우씨의 입술이 좋아요..참 닮고 싶은 입술이예요..

지우이뽀

눈은 마음의 창이라고 했나?
지우씨의 눈을 보면 너무 따뜻하고 모든 것을 수용할 수 있는
여유가 담겨져 있는 것 같아요.
선한 눈길은 얼은 마음을 녹게도 하고 대단한 위력이 있는 것 같아요^^

hibiscus

지우씨의 눈, 코, 입, 피부, 몸매 다 이뻐요...원참..여자로써 부럽기도하고....^^
근데, 다른 여배우들 눈이 더욱 크고 서구적으로 생겼서도 (성형을 했거나)
지우씨의 맑고, 선하고, 따뜻하고도 매력있는 눈매는 찾아보기 힘들죠....^^