권상우씨 관련 글 삭제합니다.

운영자 현주
안녕하세요..스타지우 운영자입니다.
스타지우 게시판에 올라 와 있던 권상우씨 관련 글을 삭제합니다.
글을 삭제하는 것은 오로지 지우님과 스타지우 가족을 위해서입니다.
그러나, 맨 처음 글을 써 주셨던 돌아서가는길님..그리고 함께 걱정해주신 우리 가족들..
글은 삭제하지만.. 여러분들의 속상함, 화남, 불쾌함엔 저도 동의합니다.
그 마음까지 삭제하진 않습니다.
이번 일을 계기로, 그 분도 자신의 언행에 주의하고, 책임질 수 있는 분이 되시길 바랍니다.

그리고.. 그 글에 메모를 남기셨던 정체불명의 팬들.. 기억하세요..
우리 스타지우 가족들도 화낼줄 압니다. 몰라서 참고 있었던거 아닙니다.
여러분의 얄팍한 잣대로 함부로 우리 가족들을 평가하지 말아주세요..
그 어느 인터넷 공간보다 마음 따뜻한 가족이라 자부합니다.

그리고, 이번 일에 대해서는 지우님 매니져님께 자세히 알려 드리겠습니다.
지우님 걱정해 주신 우리 가족들께 감사드립니다.
다시는 이런 불미스러운 일들이 없기를........바라고 바랍니다.

댓글 '36'

^.-

현주씨 수고 하셨습니다. 정중하고도 여러 사람을 배려한 글이네요. 우리 다시 화기애애한 스타지우로 이 홈페지를 꾸며봐요. 수고하셨어요.

지우최고

감사합니다. 처음엔 원글보고 마음아팠는데, 나중엔 리플들때문에 너무 괴로웠어요.
좀더 의연하고 여유있고 품위있게 행동합시다. 지우씨 팬답게...^^

지우이뽀

현주님 마음 이해가고도 남습니다.
더욱 발전해가는 스타지우가 되길 바라며^^

아이시떼루지우

권상우씨&그일로 말장난 치신 권님팬분들!
권상우씨의 말실수로 지우언니뿐만 아니라 지우언니를 아끼고 사랑하는 팬들의 맘까지 상처를 입히셨습니다...
다시는...............이런일 격고 싶지 않네여~ 정말 화딱지납니다~ㅡㅡ^

윤경

운영자님.. 항상 수고하시네요..ㅠㅠ ..너무 화나고 속상해 미치겠어요!!!!!!!
이 일은요, 지우님 메니저님도 좀 알아두셔야 할것같아요..! 그러니 꼭 자세히 알려주세요!!!!!!!

^.-

우리 팬들 이젠 '궈ㄴ o o씨' 이름도 여기에선 거론하지 말죠. 남 부끄러우니. 제가 그 분 성씨를 띄워 쓴 이유를 아시겠죠. 크게 본다면 우리 모두의 허물이 되어 버립니다. 이젠 이런 일이 없을 겁니다.

운영자 현주님!!!!!
제발 매니저님께 알려주시고
그 쌈닭이란분 저번에도 사과에 글올린걸로 알고 있는데...
정말 가증스럽습니다...

ㅎㅎ

*스타지우* = ^^화기애애^^ㅎㅎ
쭈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ욱~~~

댕~

현주님~수고 많으세요. 스타지우에서 함께 하시는 많은 님들의 고운 마음을 잘 알고 있습니다. 그래서 항상 기쁜 마음으로 스타지우와 함께하고 있답니다. 앞으로도 지우님을 위해 스타지우 가족들 언제나 힘내세요-!!

지우포에버

운영자님
ㅠ.ㅠ~~~~ ~~~ 스타지우 가족 뿐 아니라....같이 연기했던
우리 지우님이 이 사실을 알면 더 속상해하실듯...
증말.....안돼겠네....에...쌈닭.....증말 싸움을 붙힐려고 작정을 하신듯...

흠냐~

현주님 오랜만에 뵙는거 같네요. 늘 수고가 많으셔요.^^
스타지우 가족분들이 얼마나 따뜻하고, 차분하신분들인데..이런 순한분들이 오늘같이 흥분한건 처음 보는거 같습니다.
그만큼...가볍게 여길일이 아니었죠. 항상 어떤말을 하기 전에 다시 생각해봐야 하는 신중함이 필요한데..그분의 이번 행동은 참으로 안타깝습니다.
댓글들에 간간이 팬 아닌 안티들이 교란을 일으키는게 보여서 말은 못하고 정말 답답함에 혈압까지 올랐는데.ㅡ.ㅡ;; 현명하신 운영자님께서도 역쉬 다 지켜보고 파악하고 계셨네요.
언제나 힘든일에 있어서도 늘 침착하고 현명하게 대처하시는걸 보면 정말 스타지우에 운영자님...그리고 팬분들이 있다는것이 지우님에게 방패막이 되고 힘이되어주는거 같아서 늘 든든합니다.
앞으로도 늘 변치않는 따뜻한 공간이 되길 바라며,,또 더욱 발전해나가는 스타지우가 되길 바랄께요.
아울러 지우님..드라마 마무리 잘 하시구 연리지도 대박나시고..또 다른 작품들에서 빨리 뵙길 바랍니다.
늘 응원하고 있어요. 다들 힘내세요~ 아자아자!!!!!!!!!!

선해경

안녕하세요..저는 권사줌의 썬파워라고 합니다..지금 언급하신 글은 오전에 권사줌에서 읽었었습니다..흠...저도 댓글을 하나 단것 같은데....스타지우 가족분들이 많이 서운하고 화가 나셨나봐요...며칠전에도 상우씨가 지금까지 같이 공연한 배우중 최지우씨가 최고라고 인터뷰한것처럼.(예전에도 그런 인터뷰 하셨었죠)/몇년이 지나도 똑같이 최고의 여배우라고 말씀하셨다면 얼마나 상우씨에게 특별한 파트너였는지 아실거에요....팬들이 글을 쓰고 말을 하면서 오해의 폭이 커진것 같은데요 화 나셨다면 푸시구요....정말 죄송합니다..

그런데요...야심만만 시청자 게시판에 참 말도안되는 권상우씨에 대한 악질적인
글이 올라왔더군요..최지우씨 팬이라고 게시판에 써있던데....아니겠죠??? 아니
라고 믿고 싶습니다..아무리 화가나도 그런 글을 쓰실 분들은 아니라고
믿고 싶네요..ㅠ.ㅠ

항상 내가 응원하는 스타에게 한점의 해라도 갈까 조심 또 조심하지만 그
조심의 끈이 느슨해질때 한차례식 폭풍우가 휘몰아치네요...
그럼 또 조심하고..에혀..
인간인지라 어쩔수가 없는건가....

화나셨다면 푸시구요....앞으로도 상우씨와 지우씨 절친한 동료로 함께 할텐데
저희도 함게 열심히 두분 응원했으면 합니다..
4월6일에 [연리지] 개봉전 홍보활동 열심히 하실 지우씨를 저도 열심히 응원할께요..
그럼......이만 물러갑니다.. 2006/03/22
(00:14:11)
Delete

NAME

착한지우

야심을 보지 않았지만 아까 올라온 글만으로도 화가 나서 아직도 분이 삭히질 않네요.
간간이 보이는 권팬들의 댓글들도 가관이 아니더군요. 아주 불괘했어요.
권~~씨의 언행이 도마위에 오르는것이 한두번이 아니었지만
그 세치 혀로 우리 지우님이 웃음거리가 되었다는 것이 절대 용서가 되질 않아요.
본인은 말끝마다 솔직하다 하는데 웃기는 소립니다. 경박해 보여요.
그 경박한 입에서 다시는 우리 지우님 이름 거론되는 일이 없었으면 합니다.

선해경씨 안녕하세요...
게시판에 가보니..최지우씨팬이냐며 하시는데...아닌것 같은데요...
호감을 느꼈던 상우씨에게 실망해서 무관심으로 관망하지 지우씨 팬이라면
바로 들어날 행동을 하지 않지요..야심을 보고 난후부터 무척 화가 났었지만
그 이름 석자도 지금 상황에서 부담스러우니까요.지우씨외 다른 상대여배우누구에게 화살을 쏜 상우씨 입니다.전에도 태양속으로란 드라마 여배우에게도 스킨쉽 관련글을 기사화 하게 했지요.실망스럽습니다.스타지우게시판에 쌈닭님의 글이 왔을때 우리팬들 외에 안티들이 많았습니다.지우씨 팬이라고 단정 하지 마세요.안티들이 충분히 이용하겠죠.상우씨도 영화 잘 되기를 바랄게요.그리고 우리지우님팬분들 무관심으로 대응하시리라 봅니다..

선해경

앗...야심만만에 제 글을 삭제하고 왔다는 글을 남기러왔는데..그사이 댓글이
늘었네요..잠시님이 말씀하신 오해를 증폭시킨 인물은 하늘씨가 아니라 정선희씨
인것 같아요..그분이 겨울하니까 [천국의 계단]이다..이렇게 말씀하셨죠..
제 생각엔 [슬픈연가]보다 [천국의 계단]이 훨씬 성공했고 사람들 뇌리에 깊이
각인되어 있기 때문이 아닌가 싶네요..
팬님 말씀대로 안티의 농간일 가능성이 높은데 게시글에 지우씨팬이라는 언급
이 있어서 깊게 생각을 못한것 같네요..
그점 사과드리구요 야심만만 게시판에 제 글은 삭제했습니다.
지우씨도 곧 야심만만에 나오신다 들었는데 출연하시면 보통 예전에 공연했던
배우들과의 일화를 말씀하실수도 있겠죠..
어제만 해도 재밌게 야심만만 시청하고 오늘을 맞았는데
팬의 글과 그 밑의 꼬리말들로 인해 오해가 증폭
된것 같아 맘이 안좋네요..ㅠ,ㅠ

지우씨 출연하는 야심만만도 재밌게 감상할께요..
연리지의 흥행을 바라며..
진짜로 물러갑니다..(__)

그럼....

이정란님

야심만만 게시판에 올려진 글들이 왜 최지우씨 팬들이 쓴이라고 생각하시나요?
지우씨 팬들은 어제 상황을 쓰는것 같지만 님이 언급하는 글들은 안티들이 기회를 타고 쓰는것 같더군요.
각자 안티들이있고 더구나 이번회는 이효리씨가 나오지 못해서인지 어제부터 심한글 많았습니다.
확실하지 않으면 그런 부분은 서로 오해하지 않았으면합니다.

답답해서..

이정란씨 ~ 님의 글을 읽고 야심 게시판에 가보았습니다.
그런데 님이 말하신 그 분.. 떼로가 아니라 하@@ 라는 한분이 님의 스타에 대해서
말하고 있더군요.
그리고 거기에 대항하는 분들이 떼로 라는 말이 어울리게 몇분이고요.
그동안 이곳 분들의 언행을 보셨으리라고 생각합니다.
하@@ 이라는 분의 언행이 이곳의 분이라고 생각 하실 수있는 그런 언행인지
다시 한번 확인하시고 말씀하셨으면합니다.
님이 의도하는 것이 무엇인지 전 그것이 더 궁금하군요.

ㅎㅎ

지금부터 추측성 글을 올리시려는 분들 있으면..컴터 끄시고 ...주무세요!!!!

코스

이정란님 오늘 스타지우의 글이 님이 보시기에 불편하십니까???
님이 사랑하는 스타와 입장을 바꿔놓고 생각해 보세요!!!!
적어도 오늘만큼은 우리들의 스타 지우씨를 많은 사람들 도마위에 올려놓고,
우리들이 사랑하는 사람에게 상처를 준
권상우씨를 좋은 마음으로 바라봐 지지는 않습니다.
권상우씨도 야심을 보셨겠죠????
그분 자신의 발언에 대해서 만족하시고 계신지 몹시 궁금해 집니다.
이정란님~
스타지우는 지우씨를 사랑하는 사람들이 모인 곳 입니다.
때와 장소를 가리셔서 충고를 하십시요!!!!!

지우최고

이정란님... 지우씨팬들 그런글 안올립니다...저도 마찬가지구요... 거기 글올려봐야 좋을것도 없는데 뭐하러 올립니까.. 아까 보셨겠지만 평소와는 언행이 다른 이상한 사람들 많았잖아요...다른사람팬들 의심하세요. 누군지는 말안할께요.
권상우씨 요즘 연기도 물이오르시고 정말 재능 많으신 분인데, 자꾸 언행때문에 다른사람들한테 상처주시는것 같아 저도 안타까워요...
야심만만에 이상한사람들 많던데, 상대하지 마시고 무시해버리세요. 상대해 주니까 더 신나할수도 있죠. 거기에 글올리는사람중에 지우씨팬이 있다면 저도 그런팬은 달갑지 않습니다.
청춘만화 잘되길 바랍니다.진심이예요.

코스

이정란님~~ 편안한 밤 보내세요~

ㅎㅎ

점점 감정적이 되는거 같은데...이렇게 서로 예민해 봐야...결과적으론 ...
권상우씨가 직접 나서서 그 주인공을 밝히지 않는 한....얻을께 없어요!!!!
시간낭비!! 체력낭비에요!!!!
여러분들 제발 이성적으로 생각을 해보세요!!!!

^^^

권상우씨가 직접나서서 그주인공을 밝히지 않는한 끝나지 않을것 같다. 아니면 사과한던지.....그래도 최지우씨가 선배님이신데....무리한 부탁인가요.

답답해서

혹시 이정란님이 다시 오셔서 보시게 되면 오해를 푸시라고 적습니다.
언행은 말과 행동, 그리고 발언은 이야기하다를 한자로 표현한 정중하고 이쁜 말입니다.*^^*
그러니 그 언어를 사용한점을 곡해하지 마시길 바래요~~.

기가차서 말이 안나오네요. 팬들도 무조건 싸잡아서 게시판에 글올렸다고 하고, 느낌으로 최지우씨팬이라고 쓰고 우리 스타지우팬들은 나이도 있고,다 오랜팬들이 많습니다. 그리고,상우씨팬들 눈팅 하시면서 제발 오해하지마세요. 상우씨 카페에서 지우씨팬도 가입 많이 한 것으로 아는데 서로 존중해주고 팬으로써 진심으로 지적도 해주시기 바랍니다. 지우씨 오랜팬으로써 지우씨 또 마음 아플까봐 정말 맘 상합니다. 지우씨의 마음을 타팬들이 10/1이나 아실려나, 몰라도 상관은 없으나 지우씨 정말 여자지만 따뜻한 마음을 가지고 있다는 것 은 아셨으면 합니다.
지우씨를 일게 토크프로에 가십거리로 만들어 버리면 이제는 가만히 당하고만 있지않겠습니다.

나그네

어쩄던 이일로 우리 지우씨 팬들이 너무나 큰 마음에 상처를 입었습니다.....
더 이상 이런 불미스런 일이 생기지 않기를 바라고, 운영자님이 그냥 넘기지마시고, 말씀하신대로 매니저님과 의논하여 잘 처리 해주시기를 부탁드립니다^^

아이시떼루지우

이정란님..이런글 올리시기전에, 님이 좋아라하시는 분 좀 말려보시죠~
그분은 어째 심심하다 싶은 일을 터트리시는지...
"남나라 우월발언, 자신말을 오해하는 네티즌 아이큐 50이라는발언.."
촬영 에피소드 중에 그리 할말이 없습니까?
오해의 소지제공했느니..안했느니...떠나서 어떻게 3~4개월 같이 함께한 여배우들을 완전 웃음거리를 만들수 있습니까?? ㄱ씨가 모가 그리 잘나서~??
제가 만약 ㄱ씨 팬이였다면,여기 이리와서..님같은 말을 민망해서라도 못올릴것 같은데....

눈팅이가

이정란님..저는 여기 눈팅만 하는 사람이지만..
참 예의가 없네요.
제가 여기 자주 오는 이유는 분란도 없고, 편안한 분위기라서 자주 오게 됩니다. 여기서 다른 연앤 얘기 나오는거 거의 본적이 없는데..이번일은 그분이 일단 빌미를 제공하신거잖아요. 잘못은 그쪽이 해놓고선..설사 큰 잘못이 아니라해도..사람들이 오해할만한 소재를 제공한건 사실이잖아요.
그런데 여기와서 기분나쁘네, 야심만만게시판에 지우씨팬들이 욕을하네 올리는건 좀 아니다싶지 않나요?
상우씨는 말실수가 이번이 첨도 아니잖아요. 그런것때문에 다른곳에서 엄청 욕먹는거 많이 봤습니다.
지우씨가 만만한가요?
그럴때는 뭐라 말도 못하다가 왜 여기와서 기분나쁘다고 하십니까?
이정란님 외 여기 글 남기는 상우씨팬분들..여기는 지우님 팬피에요.
남의집이란 말이지요.
남의집에 와서 글을 남길때는 최소한 예의를 갖춰주셨음 좋겠네요. 지금은 적반하장이잖아요. 그쪽에서 잘못해놓구선...여기와서 화낸다고 뭐라들 하고 계신거 보니까 좀 많이 기가찹니다.
진정 상우씨를 위한다면 그분 가벼운 발언들을 좀 주의시켜주세요.
만약 지우씨가 그랬다면 여기서는 지우씨 성토 분위기였을겁니다. 저라도 자기 스타가 잘못된 행동을 했는데 사람들이 뭐라한다고 여기와서 부끄러워서 글 못올릴꺼 같은데..다 받아주는 스타지우분들이 신기할정도네요. 참.

눈팅

윗님 말씀에 동의합니다. 애초에 그 팬사이트에서 그런 글이 올라왔을때 그 팬분들이 알아서 삭제해 주셨다면 이런 일 없었을텐테요. 딴 사이트에서 추측성 글이야 그분들이 하는 일이 그런 일이니 그려려니 하지만, 팬사이트에서 그 팬에 의해 비하를 목적으로 공개적으로 거론되었다는 것은 문제있다고 생각합니다. 우선 스타지우를 탓하기 전에 그 팬과 거기에 동조한 이들에게 질책을 하시는게 옳다고 생각되네요..
한마디더 이정란님은 그 분의 팬이 아니라 안티가 아닐까 여겨지네요.. 자신이 쓴 글이 억지인거 아시죠?

눈팅

최지우씨팬분들 권상우씨가 야심만만에서 최지우씨라고 언급했습니까?어이가 없네요..그리고 그글 올라왔을때 최지우씨팬분들 야심만만 게시판으로 출동하자고까지 올렸으면서 지금 무슨소리 하시는거에요?그전까지는 지금 야심 게시판이 쓰레기장처럼 되지는 않았었습니다
최지우씨팬들 지우씨도 악성루머로 상처를 많이 입으셨으면서 어떻게 그런식으로 권상우씨에게 악질안티질을 하시는겁니까
분명 제가 본 야심만만에서는 권상우씨는 본인은 모든 드라마을 겨울에 찍었다고 했지
천국의 계단에 최지우씨라고 언급조차 하질 않았어요
왜 팬 한명이 지우씨에게 감정이 안좋아서쓴글을 가지고 상우씨에게 뭐라고 하는지 이해할수가 없네요
야심게시판에 지우씨팬 아니라고 하기엔 타이밍이 너무 절묘하고 야심게시판으로 출동하자는 글을 본 저로써는 지우씨팬이라고 생각할수 밖에 없네요 ㅠㅠ

윗님

위에 눈팅님 확실하게 해두고싶은게 있는데요.
지우씨의 악성루머는 말그대로 남말 옮기기 좋아하는 사람들이 지우씨 해꼬지 하기 위해 옮긴 말들입니다. 지우씨의 행동거지가 잘못되서 나왔던 얘기들이 아니지요.
어찌 그런거와 상우씨의 발언과 비교를 합니까?
상우씨 팬들이야 팔은 안으로 굽는다고 뭐 방송나와서 재미로 한얘기인데..그게 그리 기분나쁜가..이렇게 가볍게 생각할수도 있겠지요.
하지만 상대여배우 팬 입장에서는 그게 아니란 말입니다.
님이 말씀하셨듯이 악성루머나 다른 가쉽들 때문에 많이 힘든 지우님이나 그 팬들인데..상우씨가 가볍게 농담조로 발언한 그 얘기들이 상대배우팬들에게 상처가 되지 않겠습니까?
차라리 누구라고 정확히 지칭했으면 모를까..애매모호하게 겨울에 출연했던 드라마 상대배우다 이런식으로 넘겨버리면..
야심만만 게시판에서 악질안티질이라 하시는데..그건 님들이 지금 여기와서 하는 행동들과 다를바 없는거 같네요.
단지 다른점이라고는 실수를 한 사람들과, 실수한 사람의 잘못을 지적하는 차이점이라 할까..
정말 상우씨 위한다면요 상우씨 잘못을 좀 깨닫게 해서 앞으로 말조심좀 시켜주세요.
상우씨에게 호감이었던 저는 이번일로 진짜 비호감 될꺼 같아요. 안타까워서 하는 말입니다.

지우짱

지우씨의 악성루머는 말그대로 남말 옮기기 좋아하는 사람들이 지우씨 해꼬지 하기 위해 옮긴 말들입니다. 지우씨의 행동거지가 잘못되서 나왔던 얘기들이 아니지요.
상우씨 팬들이야 팔은 안으로 굽는다고 뭐 방송나와서 재미로 한얘기인데..그게 그리 기분나쁜가..이렇게 가볍게 생각할수도 있겠지요.
하지만 상대여배우 팬 입장에서는 그게 아니란 말입니다.
님이 말씀하셨듯이 악성루머나 다른 가쉽들 때문에 많이 힘든 지우님이나 그 팬들인데..상우씨가 가볍게 농담조로 발언한 그 얘기들이 상대배우팬들에게 상처가 되지 않겠습니까?
차라리 누구라고 정확히 지칭했으면 모를까..애매모호하게 겨울에 출연했던 드라마 상대배우다 이런식으로 넘겨버리면..
야심만만 게시판에서 악질안티질이라 하시는데..그건 님들이 지금 여기와서 하는 행동들과 다를바 없는거 같네요.
단지 다른점이라고는 실수를 한 사람들과, 실수한 사람의 잘못을 지적하는 차이점이라 할까..
정말 상우씨 위한다면요 상우씨 잘못을 좀 깨닫게 해서 앞으로 말조심좀 시켜주세요.
상우씨에게 호감이었던 저는 이번일로 진짜 비호감 될꺼 같아요. 안타까워서 하는 말입니다....강추 2

아이시떼루지우

눈팅님~제가 화가나는건 ㄱ씨가 지우언니 이름을 언급했다~아니다가 아니라,
촬영장 에피소드를 말해달라는 야기에 어떻게 그런말을 하냐는거죠?
그런 생각없이 내뱉은 말때문에..지우언니 뿐만아니라..ㄱ씨와 함께 한 여배우들은 모가 되는겁니까!!! 왜 ㄱ씨의 말한마디로 여배우들과 그 여배우들의 팬들까지 피해를 봐야하는거에요!! 만약 지우언니가 야심에 나가서 그딴식으로 야기 했다면, 전 지우언니에게 완전 실망했을겁니다!!

론도팬

상우씨에게 호감이었던 저는 이번일로 진짜 비호감 될꺼 같아요. 안타까워서 하는 말입니다....더 이상의 표현이 필요없슴다`강추 3

김문형

이에 아이고님. 눈팅님.
님들이 좋아한느 배우를 옹호하듯이 우리도 같은 마음입니다.
님들은 게시판에 지우씨팬들에게 허락받고 글 씁니까?
여긴 스타지우 게시판이고 팬들이기에 우리의 마음을 표현하는겁니다.
아무리 회원제가 아니어서 누구나 볼수있고 쓸수있는 게시판이라고 해도,
운영자님의 의도와는 다르게 분란을 일으키는 글을 쓰시는분들은 생각좀 하고 쓰세요.
모든이와 공유하고 싶어하는 마음을 악용하지 말란 말입니다.!!
님들이 젛아하는 배우가 가십거리 되는건 싫고,
아무 이유없이 비하되는 우리 지우씨는 괜찮다는 말로 들리네요.
기분 나쁘시면 오지마세요...
우리도 그런님들의 글 보는것 불쾌하니까 그냥가세요...

김구희

현주님 어떡하죠
분을 삭힐수가 없어요
똑같이 대할수도 없고
정말 여러가지 생각이 막 나는군요