최지우, 올 9월 한국 드라마로 컴백

미소

[머니투데이 스타뉴스 김태은  기자]
일본 TBS '윤무곡-론도'의 촬영을 마치고 귀국한 최지우가 올 가을 한국 드라마로
국내 시청자를 찾을 예정이다.

최지우의 소속사 예당 관계자는 "최지우가 차기작으로 오는 9월경 방송될 지상파 드라마를
통해 컴백할 예정"이라며 "지난해 3월부터 쉼없이 활동해와 한동안 휴지기를 가질 것"이라고
28일 밝혔다.

이어 "최지우가 지난해 3월부터 영상집을 준비해 그해 4월부터 유럽 등 5개국 8개 도시를 돌며
해외 영상집을 촬영했으며, 영상집 프로모션과 함께 5,6월 중에는 서울과 일본 오사카에서
최지우 드라마 콘서트를 가졌다.
또 그해 9월부터 영화 '연리지'를 촬영한 후 바로 일본 드라마 '윤무곡-론도'에 출연해
지금은 쉬고 싶다는 생각밖에 없다"고 설명했다.  

이 관계자는 또 "차기작에서는 지금까지 보여진 여성적 이미지와 달리 최지우에게 어울리면서도
새로운 이미지를 보여줄 계획"이라며 "현재 예당의 영상사업팀 직원 대여섯명이 최지우에게
맞는 캐릭터와 시너지 효과를 낳을 작품 선택을 위해 작업중"이라고 말했다.

한편 지난 25일 귀국한 최지우는 28일 서울 삼성동의 한 스튜디오에서 현재 광고모델로
활동중인 화장품회사 크리스찬 디올의 화보촬영을 하며 국내활동을 시작했다.

오는 4월 3일 조한선과 함께 촬영한 영화 '연리지' 시사회에서 기자들과 만남을 가진 후 같은달
8일 대구에서 CF모델로 활동중인 신일건설 팬사인회에 참석할 예정이다.

tekim@mtstarnews.com

댓글 '24'

지우님 가을 드라마 기대됩니다.
이젠 제발 눈물신은 없었어면 하는 바람...

^.-

지우씨! 너무 반갑네요. 이젠 우리 드라마에서 볼 수 있겠네요. 벌써 기대가 됩니다.

아이시떼루지우

올가을...!! 상대배우는 누굴까?? 갠적으로다가..박신양씨~ㅋ

배우지우

이젠 영화 배우로만 자리 잡으셨으면 하는데.. 티비드라마 하시면 이게 어렵거든요.

Sabrina

음,,사실 전 지우씨 영화보다 드라마에서 자주 보고싶어요.
영화도 좋지만 드라마에서 지우씨의 장점이 더 많이 드러나는거 같아요.
다작을 하는분이 아니라..그게 조금 아쉽지만..드라마에서 자주 뵙고싶습니다.^^
올가을 드라마 어떤모습으로 나오실지 기대되네요. 근데 가을이면 좀 기다려야 되네요..지우씨 푹 쉬시고 다시 건강하고 밝은모습으로 브라운관에서 뵙길 바랍니다.

지우최고

올해 하반기부터 지상파 방송의 드라마 경쟁이 정말 치열하겠군요. 대형 역사물이 세개에다가(주몽,연개소문,대조영) 인터넷기사 검색해보니 대형스타들의 드라마복귀가 많아질것이라고 하던데... 남자는..장동건, 이병헌,조인성,이정재...여자는..지우씨,김희선,고소영,하지원..등등... 요새는 드라마를 거의 안봤는데, 후반기 드라마들 완전 기대합니다. 지우씨는 과연 어떤드라마에?? 아... 정말 궁금하다.^^

박신양씨 좋지만 지우씨가 키가 커서 또 지우씨 운동화 신으면 어떻해요.

팬2

위에 팬님 지우님팬이 아닌것 같네요..

CJW

가을에 공동주연하는 상대배우는...개인적으로 연기잘하시는 안재욱씨나 분위기 비슷하고 완벽한 그림이 될 수 있는 신성우씨..적극 추천이요..!! 박신양씨는 유부남이라..비추천..지우씨는 멋진 총각배우들하고 해야만 한다고 봐요. ㅋㅋ

그리고 이번에 윤무곡 상대역이 유타카씨 아니고 일본최고의 인기인인 기무라타쿠야씨였다면 시청률 20%대는 보장했을 것같은데도 유타카씨와 출연한 것은 정말 인연이라고 봐요. 이번 윤무곡으로 유타카씨는..일본에서 연기파로 확실히 자리잡힐 듯하구요.

그래도 다음 번에 또 한일합작 공동주연이라면 기무라타쿠야씨와도 출연했으면 하는 바램..지난번 스맙프로 보니 생각보다 잘 어울리셨음..기무라타쿠야씨는 러브모드 최고남이므로 유타카씨와는 또 다른 감동을 줄 수 있다고 생각해요. 아..그리고..와타베아츠로씨하고도 잘 어울리실 것같음. 아무튼 윤무곡2 꼭 나왔음 싶네요. ^^

CJW

앗, 쓰고보니 기무라타쿠야씨도 와타베아츠로씨도 유부남이네요..그래도 한국배우들만은 총각으로!!

팬..

헉..장동건씨도 드라마에 나오나봐요.
전 지우씨하고 같이 출연했으면 하고 생각했는데..
위에 글쓰신분...기무라씨는 키가작아서 좀..이번 윤무곡으로 유타카씨는 제2의 전성기를 맞이하신듯..지우씨하고도 어울렸고 같이하신 보람있네요..^^

지우사랑3

기다리던소식 지우씨는 항상 영화 한편 드라마한편 하는것 같아서 조마조마했어요 일본 드라마했으니 다음은 영화가 아닐까하고 지우씨를 오래보고픈 저는 드라마를 내내기다렸어요
음 남자 주인공은 가만히 생각해 보니 지우씨는 그 그동안 성이 중복된 남자 주인공과는 연기하지 않았더라구요 이병헌 배용준 권상우 류시원 (이상 네가 아는남주들)
요번엔 어떤 성을 가진 남자 주인공과 짝이될까 혼자 고민중

카라꽃

가을 드라마 몹시 기대되네요.
멋진 상대남을 만나 드라마도 다시한번
대박나기를...
이왕이면 저도 멋진 총각이였으면 좋겠다눈.
걍....장동건씨 추천함됨 .

지우홀릭

전 조인성씨랑 했으면 좋겠어요..ㅎㅎㅎ

sswan

저두 조인성 에 한표^^*

눈팅

좋은 작가분 만났으면 좋겠습니다.

★벼리★

눈팅님 말대로 저도 좋은 작가님, 좋은 연출자님 만나셨음 좋겠네요^^

남자배우야 모~
알아서 지우언니가 고르시지 않을까요? 호호

나그네

전 지우씨가 가을 드라마에 출연한다면, 상대역으로 연기 잘 하는 이병헌씨도 무지 잘 어울리고,또 멋진 장동건씨도 좋고, 이정재, 조인성씨도 다 잘 어울릴 것같아요......^^
아직 멀게만 느껴지는 가을이 무지 기다려지네요.........

지우사랑

눈팅님 말대로 저도 좋은 작가님, 좋은 연출자님 만나셨음 좋겠네요^^ 3

달맞이꽃

눈팅님 말대로 좋은 작가님 좋은 연출자님 ..배우들 과 함게 하는
좋은 드라마 하셨으면 좋겠어요
욕심은 한도 끝도 없네요 ..^^ㅎ

이병헌님 혹은 장동건님 강력추천 합니다...

jan

I would like to see JW work with hyun-bin, because he's tall and looks very mature. I think JW will look good with him^^

김구희

장동건 무조건...

팬^^

ㅎㅎ 주지훈 괜찮아보였어요..나이가 어려서 추천은 좀 그렇지만 ..30이 넘으면 더욱 멋질것 같아요..^^