마음의 향기

잠시 객
마음의 향기

마음의 향기는 곧 인격이다. 교양을 가리키는 말이다.
향기는 눈에 보이지 않고 귀에 들리지 않으며 코로 맡을
수밖에 없다. 그러나 마음의 향기는 코로 맡는 것도 아니요,
마음으로 맡는 것이다. 마음속 깊은 곳에서 은은히 풍겨
나오는 이 향기는 교양을 몸에 지닌 사람만이 다른 사람에게
베푸는 고귀한 산물인 것이다.
마음의 향기를 지닌 사람과 마주 앉으면 까닭 모르게 흐뭇
해지고, 즐거우며, 그가 비록 많은 돈과 여러가지 옷 따위의
물질적으로 베푸는 아무것이 없어도 우리는 얻는 것이 많고,
고맙고, 그립기까지 한 것이다.

<한국의 하늘>조지훈

((횡설수설
4월이 되면서 주변의 환경이 따뜻함으로 변해가고 있습니다.
꽃도 피고 나무도 푸른 옷을 갈아 입고 기온도 많이 올라가서
활동하기 좋은 날들입니다.
여러분들도 날씨와 같이 너그럽고 부드럽게 움직이면서
마음의 향기를 내뿜어 보시면 어떨까요??

댓글 '5'

moon

잠시객님 안녕하세요^^
매우 좋은 멋진 이야기를 감사합니다
어쩐지 가슴이 두꺼워져라고 눈물이 넘쳐 흐름이라고 나무 그렇습니다
매일 계속 달리고 있는 자신을, 다시 본다···기분으로 만들어 준 것을 감사 드리겠습니다
그리고, 지우님으로부터 언제나 받고 있는 건강하게···답례를 할 수 있는 인간이 되어 가고 싶습니다
그래···「마음의 향기」를, 날마다 잊지 않게··· ^^;

글을 읽고

잠시객님! 오랜만에 글을 쓰셨네요. 님이 쓰신 글은 여러 번 읽게 됩니다. 마음이 깊은 분인 듯 합니다. 우리 지우와 지우팬들 모두가 새겨 볼 좋은 글입니다. 고운 것도 헛되지만 마음의 향기는 그 사람을 더욱 아름답게 하는 거겠죠. 우리가 바라는 바입니다. 글 감사합니다.

sswan

음~좋은글이군요^^ 나자신을 한번더 돌아보게 되네요~~~~

프리티 지우

마음의 향기..참 멋있는 말인거같아요.
저두..마음에서 향기가 나는 사람이 되도록 항상 노력하겠습니다 ^^

달맞이꽃

가슴 가득 봄 봄 봄입니다
잠시객님 안녕하세요 ...오랜만입니다
마음의 향기는 결 고운 사람들의 몫인것 같아요
천성이기도 하구요...
건강하시지요?