운영자 현주님.

착한지우
운영자님, 주제넘는 글일수도 있을거 같아 조심스럽지만...
여러사람들의 의견과 의사소통을 원활히 하고자 비회원제로 운영하신다고 알고 있습니다만
이제는 지우님과 지우팬님들을 지키기 위해서라도 이쯤해서 회원제로 바꿔보심이 어떨런지요. 이제 비회원제의 큰의미는 의미가 없는거 같다는 생각이 듭니다.  
몇번의 소란스러움을 겪을때마다 온리지우팬님들의 맘들이 상처 받고 타팬들이나 안티들이 이곳을
왜곡시켜 없는 말까지 만들어 웃음거리로 만드는것을 목격할때마다 화가 나고 분함이 사그라 들지 않습니다. 실상이 이렇다면 한번 제고해 봐야 하지 않을까요? 스타지우 팬님들은 안티분들을 신경안쓰지만 안티들은 아니더군요. 정말이지 비회원제의 의미가 필요없다는 생각을 이번에 또다시금 느끼게 됩니다. 왜 우리 지우님이나 팬님들이 없는 말까지 들어야 하며 오해를 받아야 하는지...
남배우팬들이라면 이젠 진저리가 나요..

정말 지우님편이라면 비회원제던 회원제던간에 문제가 되지 않겠죠.
항상 지우님편이겠죠.
꼭 한번 제고해 주셨으면 합니다!!!

댓글 '3'

운영자 현주

착한지우님..
회원제라 하시면...어떤 회원제를 말씀하시나요?
회원가입시 주민등록번호까지 기입해야 가입되는 회원제를 말씀하시나요..
아니면.. 회원가입이되 주민등록번호는 받지않는 가입을 말씀하시나요?
우선.. 주민등록번호를 기입해야하는 회원가입이라면..외국팬들의 경우 회원가입을
할 수 없으므로 곤란하답니다. 그렇다고 주민등록번호는 받지않는 가입이라면
누구나 아무렇게 가입한 후 글을 쓰는 것이 지금의 회원제가 아닌것과 다른 점이 있을까요? 저도 이런 일이 생길때마다 고민하지만... 외국팬과 함께 교류하는 지금..
여러가지 어려움이 있음을 알아 주세요..
그밖에 좋은 의견이 있으면 알려 주세요.. 저도 이런 문제를 개선하고 싶습니다..

운영자 현주

김윤님... 그게요.. 프로그램적으로 가능하지가 않다는 말이예요..
저도 그렇게 하고 싶지만..프로그램적으로 그렇게 할 수가 없답니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

착한지우

회원제를 하더라도 여러 어려움이 있다는 것을 미처 생각 못했네요.
그럼 글쓰기만큼이라도 로긴후에 쓸수 있도록 하면 안될까요? 본글이나 댓글 모두..
간혹 보면 지우님 팬이지 안틴지 의심스럽게 모모한 글들을 올리시는 분들도 있고
그런글들이 분란의 원인이 되는거 같기도 하고 해서요.