무엇이 인생을 행복하게 하는가

잠시 객
무엇이 인생을 행복하게 하는가

"조안...... 내가 그 긴 세월을 살아오면서 깨달은 게
무언지 아시오?"
"뭔데요?"
"그 세월을 함께 한 좋은 사람들이 없었다면......
그 세월 전체가 빛을 발하지는 못했으리라는 생각이오.
업적이라는 것, 또 재산이라는 것...... 별것 아니오.
좋은 사람을 만나고 그를 알고 지낸다는 것, 그것이야말로
우리들 인생이 가져다 줄 수 있는 최대한의 축복이라오."

<스물셋의 사랑 마흔 아홉의 성공>조안 리

((횡설수설
인생을 행복하게 하는건 뜻밖에도 가까운 곳에 있지 않나
하는 생각이 들면서 내 주위의 사람들을 다시 한번 바라
보게 됩니다. 이제 조금만 지나면 여름이네요. 황사라는
불청객이 불편하지만 떠나가는 봄이 아쉬울 따름입니다...
(참고로...어떤분이 제가 남자라고 글을 쓰신걸 본것 같은데
실망시켜서 죄송하지만 전 여자입니다...^_^;
모든분들 건강 조심하세요...)

댓글 '3'

달맞이꽃

녜..전 잠시객님이 저랑 같은 사람이란 거 알고 있었습니다
남자라고 하셔도 실망 안하셨을텐데요..후후~~
좋은 사람을 만나고 대화하고 거기다 코드까지 맞으니 이보다 더
좋을수가 행복할 수가 없습니다
금상첨화지요
맘 맞는 사람끼리 함게 한다는 거.....그야말로 최상의 축복이지요
살면서 맘 맞기 정말 힘들잖아요 ..가족간에도 서로 의견이 다른데요
잠시객님...지우님으로 맺은 인연들이라 그런지 전 정말 애틋하고 사랑스럽습니다
황사가 몇번 더 우리니라를 지난다고 합니다
때를 안기리고 기별도 없이 닥쳐 오니 참 조심스럽군요
기상청도 믿을수 없고 가방에 항상 마스크를 준비하고 다녀요
오래 살려고 그러는건 아닌데 당장 숨이 막히네요..후후~
건강하시지요?

코스

늘...좋은 글을 올려주시는 고마운 잠시객님 반갑습니다.
이를 어쩌죠...저도 님이 남자분인줄 알았습니다..잘못,,,잘못 했슴다.^.~
저 지금 아주 민망한 얼굴로 웃고 있습니다...^0^
따뜻한 글을 올려주시는 반가운님~
봄향기와 함께.. 늘 웃음 가득한 시간 되세요. 늘...고맙습니다.^^ -

ㅇㅇ

저도 남자분인 줄 알고 있었습니다..
..... 지금 왜 그런 생각을 했는지 곰곰히 생각해 보는중.. ㅎㅎ;;
좋은 글 감사합니다. 객님.. ^^