비비안리

최지우, "유창한 3개 국어 구사에 제작진 놀라"

[YTN STAR 허환 기자]

아시아의 스타 최지우가 3개 국어를 구사하며 안방극장에 복귀한다.

최지우는 지난 26일 서울 여의도 MBC 사옥에서 진행된 <에어 시티>의 대본 리딩에 참여해 현란한 외국어 실력을 선보였다.

4시간 30분 동안 진행된 대본 리딩에서 최지우는 중국어와 영어 대사에서 완벽에 가까운 능숙한 발음을 구사해 제작진을 놀라게 했다.

최지우와 처음으로 호흡을 맞춘 임태우 감독은 제작진에게 "최지우의 대본 리딩 능력이 기대 이상이다. 영어와 중국어 발음이 너무나 좋다"고 칭찬을 아끼지 않았다.

지난 2004년 SBS <천국의 계단>이후 3년 만에 안방극장에 복귀하는 최지우는 그동안 혀짧은 발음이라는 지적을 받기도 했다.

제작진의 관계자는 "최지우가 톱스타임에도 불구하고 많은 노력을 한 것 같다. 커리어 우먼인 극 중 캐릭터와 너무나 흡사하다"고 전했다.

대본 리딩을 마친 <에어 시티>는 오는 2월 11일 서울의 모처에서 첫 촬영을 시작하며, 고공 질주를 위한 본격적인 시동을 건다.

[사진제공=예당 엔터테인먼트][저작권자(c) YTNSTAR & Digital YTN. 무단 전재-재배포 금지]

댓글 '16'

푸룬

움하하하핳!! 내이럴줄 알았다니깐~~~!!ㅋㅋㅋ
움...게도 과한기대는 일단 자제하는거이 기쁨이 더 크겠쫑~?^0^*
기분좋은 기사 잘봤습니다~비비안리님~

지우짱

일본어도 잘하실거 같은데 ......^^
뭐든지 열심히 하시는거 같아 좋아요~~~~~~옹

역시~ 우리 지우씨 외유내강형입닏. 기뻐요.ㅠㅠ

★벼리★

아시아의 공주님인데 그까이꺼 일도 아니시겠죠 뭐...ㅎㅎㅎ

v천사지우v

캐릭터에 집중하시는 모습 좋아요!~
드라마 대박기원 ~^^~

프리티 지우

저 사진 참 맘에드네요~ 정말 벼리님 말씀처럼, 아시아의 공주인걸요~ㅎㅎㅎㅎ
화이팅입니다!! ^^

일단 외국어를 잘 해야 시청자 입장에서 몰입이 잘 될것 같아요.
일본어도 꼭 완벽하게 하셨으면 좋겠어요...론도때는 일어 실력이 사실 조금 아니였거던요.
이번 드라마를 좋은 기회로 삼고 열심히 해 주길 바라며 아울러 지우씨만의 카리스마를 보여주세요.
기대 만땅입니다~^^

지우이뽀

론도때도 지우씨만의 카리스마 대단했는데
에어시티에서도 멋진 모습 많이 기대합니다.
에어시티 시작하면 거기에 또한번 빠져들것 같아요.
드라마 대박나기를...
지우씨 화이팅!!!

로미

스마스마에서도 영어로 기무라타쿠야와 호흡했죠 ㅋㅋ
지대루 포스가 묻어나오던데여...^^*
5월을 사랑해여 ^^*

에어시티는 언제 방송 합니까 주말 연속극인가요 아니면 월화드라마이가요
음 출연진은 지우씨와 이정재씨 또 누가 출연하나요
지우씨 드라마 에어시티 잘됐으면좋겠네요

누가 자료있으면 기무라타쿠야랑 호흡 했던 콩트 보여 주시면 안되나요?

달맞이꽃

누가 지우씨를 인정해 주면 정말이지 이렇게 행복 할 수가 없어요
마구 신이나요..힘이나구요
암튼 ..기분 좋습니다
에어시티 예감도 좋아요~~~~
에어시티 화이팅~!!! 지우씨 화이팅~!!

론도팬

네이버 검색창에 최지우스마스마 하시면 나옵니다.

maako

Dear vivien leigh
I'm glad to hear that.
Good!!!
How is Japanese?
Hope Jiwoo's Japanese...

지우럽

팬님!
에어시티 주말글으로 알고있어요!!
근데 주말극보단 수목들마가 더 좋을꺼가튼데ㅜㅜ

써니

너무 기쁜 소식이네요~~~
첫방송 많이 기다려집니다^^