이정재 최지우 '에어시티' 12.7%로 첫 스타트

[머니투데이 스타뉴스 김태은 기자]

톱스타 이정재와 최지우의 TV 컴백작으로 눈길을 모은 MBC '에어시티'가 12.7%의 시청률로 스타트를 끊었다.

시청률조사회사 TNS미디어코리아 집계결과, 19일 첫방송된 '에어시티'는 12.7%의 시청률을 나타냈다. 전주 13일 종방한 전작 '케세라세라' 마지막회가 기록한 9.0%의 시청률보다 오른, 두자릿수 시청률로 기대를 갖게한다.

한편 동시간대 KBS1 대하사극 '대조영'은 22.0%로 추락했다. 30%를 넘나들던 시청률에 비하면 '에어시티'의 출발에 영향을 받은 것으로 보인다.

SBS '푸른물고기'는 6.0%의 시청률로 여전히 저조한 시청률을 벗어나지 못했다.

모바일로 보는 스타뉴스 "342 누르고 NATE/magicⓝ/ez-i"

tekim@mtstarnews.com

머니투데이가 만드는 리얼타임 연예뉴스 제보 및 보도자료 star@mtstarnews.com<저작권자 ⓒ 머니투데이 스타뉴스>

이정재 최지우, '에어시티'로 화려한 컴백  

[스타뉴스 2007-05-19 22:42

이정재와 최지우가 19일 첫방송된 MBC 주말드라마 '에어시티'로 브라운관에 완벽 복귀했다.

이정재와 최지우는 이날 방송분에서 각각 국가정보원 요원과 공항 운영본부 실장 역을 맡아 긴박감 있는 스토리를 풀어내며 시청자들의 눈길을 끌었다.

이날 방송에서는 국가정보원 요원인 김지성(이정재 분)이 동료를 죽인 살인범을 추적하던 중 인천국제공항에 도착하면서 공항 운영본부 실장으로 새롭게 부임한 한도경(최지우 분)를 만나, 얽히고 설키게 되는 일을 그렸다.

특히 9년만에 안방극장에 복귀한 이정재는 날렵한 모습과 저음의 목소리에 더해진 무게감 있는 연기력으로 한층 성숙해진 모습을 선보였다.

이에 더해 과묵한 모습으로 화려한 액션신을 소화한 그는 마치 지난 1995년 방송된 SBS '모래시계'의 모디가드 재희를 떠올리기에 충분했다.

3년만에 드라마에 복귀한 최지우 역시 영어와 중국어를 능숙하게 구사하며 날카롭고 차가운 커리어우먼의 모습으로 변신해, '눈물 여왕'의 이미지를 말끔히 떨쳤다

이번 작품은 특히 그 동안 드라마에서 볼 수 없었던 인천국제공항 구석구석의 모습에 더해, 비행기 이착륙의 모습을 사실감 있게 그려냈다.

또 공항에서 일하는 다양한 직업군의 일상을 보여주면서 시청자들의 눈길을 사로잡았다.

방송후 시청자들은 해당 드라마 게시판에 "전문직 드라마로 매력적인 소재를 다룬 것 같다"며 "앞으로 진행될 이야기가 더욱 기대된다"고 밝혔다.

또 "이정재와 최지우의 연기가 빛났다"면서 "앞으로의 이들의 활약이 더욱 기대된다"고 덧붙였다.

하지만 또 한편의 시청자들은 "기대가 큰 만큼 실망도 컸다"면서 "그동안 드라마에서 다뤄지지 않은 인천공항을 다뤄 조금은 생소하다. 첫회인만큼 앞으로 더욱 분발하는 모습을 봤으면 좋겠다"라고 지적의 글을 올리기도 했다. .

모바일로 보는 스타뉴스 "342 누르고 NATE/magicⓝ/ez-i"

bbooks@

머니투데이가 만드는 리얼타임 연예뉴스 제보 및 보도자료 star@mtstarnews.com<저작권자 ⓒ 머니투데이 스타뉴스>

최지우·이정재 '에어시티', 대작드라마 이정표될까

[마이데일리 2007-05-19 23:20]

[마이데일리 = 장서윤 기자] MBC 주말특별기획 '에어시티(극본 이선희ㆍ이서윤, 연출 임태우)'각 약 2년여간의 준비기간 끝에 20일 드디어 그 첫 모습을 공개했다.

인천국제공항을 배경으로 항공업무에 종사하는 젊은이들의 일과 사랑을 그리고 있는 이 드라마는 최지우·이정재·이진욱·문정희 등 화려한 캐스팅에 인기그룹 '동방신기'가 주제가를 불러 일찌감치 화제가 돼 왔다.

20일 1회 방송분에서는 국가정보원 요원인 김지성(이정재)과 공항 운영본부 실장으로 새로 부임해 온 한도경(최지우)이 우여곡절 끝에 인천공항에서 처음 만남을 가진 후 최신 기술을 유출하려는 국제 범죄조직의 음모에 함께 맞서는 내용이 진행됐다.

98년 SBS '백야 3.98'이후 무려 9년만에 TV 브라운관에 복귀한 이정재는 특유의 날카로운 눈빛연기를 선보이며 공항을 쉴새 없이 뛰어다니는 등 앞으로 험난한 액션연기로 승부할 것을 짐작하게 했다.

오랜만에 청순가련형 캐릭터에서 벗어나 5개 국어에 능통한 커리어 우먼으로 등장한 최지우도 타이트한 진 팬츠와 짧은 재킷 등 의상과 단호한 어투 등으로 이미지 변신을 시도했다.

또, 극중 최지우의 어렸을 적 친구로 등장하는 공항 운영본부 팀장 강하준(이진욱)도 자연스러운 연기력으로 눈길을 끌었다.

시청자들은 '영화를 보는 듯한 공들인 연출과 스토리 전개가 시선을 잡아끈다' (ID opl**) '오랜만에 복귀한 두 톱스타의 활약으로 주말 밤이 기대될 것 같다' (ID tiow***) 등 첫 전파를 탄 '에어시티'에 대해 일단 합격점을 보내고 있다.

반면, '초반부에 박진감이 다소 모자라 리듬감이 끊기는 듯한 느낌'(roca***) 등 아쉬움을 표명하는 의견도 있었다.

한편, MBC '제5공화국'의 임태우 PD와 KBS '거침없는 사랑' SBS '모델'의 이선희 외 4명의 작가가 각각 연출과 집필을 담당한 이 드라마는 방송사인 MBC와 외주제작사 HB엔터테인먼트·에이스토리가 공동투자해 제작, 새로운 드라마 제작모델을 제시한 작품이다.

[20일 첫방송한 MBC '에어시티' 사진제공=MBC]

(장서윤 기자 ciel@mydaily.co.kr)

- NO1.뉴미디어 실시간뉴스 마이데일리(www.mydaily.co.kr) 저작권자 ⓒ 마이데일리. 무단전재&재배포 금지 -

'에어시티' 첫방송 엇갈린 반응

에어시티’ 공항판 ‘히트’? 첫방송 엇갈린 반응 ‘신선 극찬 vs 아류 혹평’

“‘에어시티’는 공항판 ‘히트’?”

2년여 기획기간 끝에 베일을 벗은 MBC 새 주말특별기획드라마 ‘에어시티’에 대한 시청자들의 반응이 엇갈리고 있다.

‘에어시티’는 톱스타 이정재 최지우 출연 외에 국내 최초로 인천국제공항을 배경으로 제작, 드라마로서는 이례적으로 60억원의 제작비가 투입된 블록버스터 드라마라는 점에서 화제를 모아왔다.

국정원 요원들의 일상과 한반도의 유일한 국경인 인천 공항 사람들의 이야기를 어떻게 그려낼지, 특히 파일럿과 승무원만이 소재의 전부였던 기존 항공드라마의 지평이 새롭게 열릴 수 있을지도 뜨거운 관심사였다.

이 같은 시청자들의 기대를 떠안고 19일 실체를 드러낸 ‘에어시티’. 하지만 기대가 컸던 만큼 실망도 크다는 게 시청자 반응의 주류.

특히 국정원과 공항 직원의 이야기를 다뤘다는 점에서 “현재 방영 중이며 검사와 경찰의 팀워크를 다룬 ‘히트’와 흡사한 느낌이다”라는 의견이 적잖이 눈에 띄었다. ‘히트’ 그 이상이라는 찬사와 아류에 불과하다는 혹평이 대립을 이루는 중. 공항판 ‘히트’라는 별칭을 지어준 시청자도 있었다.

OST에 대한 의견도 엇갈렸다. 극중 전개와 어울리지 않아 몰입을 방해한다는 의견이다. 특히 동방신기가 이 드라마의 OST에 참여한 것을 두고 네티즌간의 감정싸움으로 번지기도 했다.

이와 함께 “새로운 소재의 전문직 드라마라 신선했다” “대박날 것 같은 예감이다” “재미있었다. 연기자들의 연기도 좋았고, 내용도 신선했다” “밀도 있고 박진감 넘치는 전개였다” 등 방송에 대한 호평도 이어지고 있다.

한편, ‘에어시티’(극본 이선희/연출 임태우)는 다년간 영화만 고집하던 이정재가 SBS '백야 3.98' 이후 9년 만에 컴백해 선택한 작품. 이정재는 냉철한 국정원 요원으로 분하여 일에는 용감하고 저돌적이지만 사랑 앞에서는 힘겹고 서툴며 때로는 어리석은 김지성 역할을 맡았다

또 3년만에 브라운관에 복귀한 최지우가 지금까지 해왔던 청순가련형의 이미지를 벗고 5개 국어에 능통하고 일에 집중하는 커리어 우먼으로의 변신을 꾀해 눈길을 끌었다.

19일 1회 방송에서는 국정원 요원 지성(이정재 분)이 홍콩 도심 일각에서 신기술 반출 범죄자(왕웨이)에게 살해당하는 동료를 발견하고는 느끼는 분노와 절망의 감정을 밀도있게 그려냈다. 국내로 불법 입국한 왕웨이를 잡기 위해 동분서주하는 지성과 공항 내 운영본부를 책임지는 도경(최지우 분) 사이의 묘한 대립도 극적 재미를 더해줬다.

고홍주 becool@newsen.com

기사제보 및 보도자료 newsen@newsen.com

손에 잡히는 뉴스, 눈에 보이는 뉴스(www.newsen.com)

copyrightⓒ 뉴스엔. 무단전재 & 재배포 금지

댓글 '34'

aircity

저 진짜 지우씨 외국어 실력에 깜딱!! 잘 하시네요~

코스

에어시티 우리님들은 어떠셨나요..저는 시사회에서 봤던것보다
훨~~씬 더 재미있었답니다.
공항내안에 또 다른 세상을 보는것과 스릴감...심리게임을 즐기는듯..
예상했던것 보다 너무너무 재미있었네요..내일이 기대됩니다,.
지우님 성공적이 컴백 축하합니다~~~~~~~!!

★벼리★

지우언니의 성공적인 컴백 진심으로 축하드립니다....^-^

레인

오~ 저도 기대 이상이였어요.(그러나 역시 사람들을 사랑에 대한 이야기가 나와야 재미를 느끼는듯 해요.) 공항 모습도 너무 예쁘고, 기대되네요.^^ 주말드라마여서 너무 아까운.^^

경서

전 좋았는데 그리 반응이 좋지는 않네요.
ost는 정말 아니였어요.
근데 내일껀 더 재미있을거 같아요...

봉선화

한 시간동안 숨도 제대로 못 쉬고 보았네요.
1회에선 인물관계도를 보여주느라 좀 복잡한 면도 없지 않았지만 2회가 더
기다려지네요.
올만에 스릴을 느끼며 볼수 있어서 너무 좋아요///
타 사이트에서도 그런대로 평은 좋네요.....
이 대로 쭉 ~~~~~ 가는거야!!!!!!!!

아이시떼루지우

그동안 드라마란 드라마는 관심두 없구, 온니 에어시티를 기다려왔는데...
오늘 보니..전...완전 재밌게 봤습니다. 한시간내내...럭셔리한 지우언니 모습보면서..감동감탄..*.*
그동안 없었던 새로운소재의 드라마라 더욱 끌렸구여....
전 지우&정재라인보다...지우&진욱라인이 더 어울리는것 같아요...
진욱씨~ 완전 왕귀염!!! 내일 2부도 완전 기대요~

hibiscus

Congratulations, JiWoo ssi, for your successful comeback to the T.V. screen!
I watched tonite's episode 1 on-line...connection was excellent, non-stop!^^
I really enjoyed it alot!! Yes, it was a new fresh scenario and interesting!~
Your English speaking was very good!~ *^_^*
You did look like a smart, and tough career woman!
Lee Jung-Jae ssi looked so manly and excellent acting too!
Lee Jin-Wook ssi is too cute & and he does look great with JiWoo ssi!
Looking forward to Ep.2 tomorrow!

Aja Aja Fighting, AIR CITY!!! :o) JiWoo City!~

aircity

이 드라마 캐스팅 전에 "스타지우"에서 강력 원추 했었었죠???
역시 작품보는 안목들이 있으셨네요~
앞으로가 더욱 흥미진진할꺼 같아 기대하겠습니다.

겨울아이

전 지우언니 때문에 대조영 포기하고 에어시티봐요 첫회는 재밌긴 했지만 솔직히 제가 기대했던것보단 덜했는데 2회부턴 많이 재미있을것 같더라구요 지우언니 연기도 좋았어요 다만 좀더 힘이 느껴졌더라면 더 좋았을것 같아요 순간순간 언니 특유의 부드러움이 보였거든요 저만의 느낌일수 있지만 그리고 영어발음이요 잘은 모르지만 듣기 좋았어요 언니가 아닌것처럼

운영자현주

와~ 정말 가슴이 콩딱거려요~ 너무 너무 잘봤어요~
지우님...연기 너무 좋았어요~~ 한회에 옷 한번 입고 나온건 이 드라마가 처음? ㅋㅋ
어찌나 긴 기럭지가..훤~해보이시는지~~ 멋졌어요~~~~~^^
이정재씨.......이리 멋있는분이셨는지 예전엔 미쳐 못알아봤습니다...ㅠㅠ
와~ 멋있어요....전 왜 자꾸 차가운 이미지에 끌리는지.............
내일 아침기사에 ..시청률 많이 나왔으면 좋겠네요~
2회~~ 빨리 보고싶어요~~~~~~~~

프리티 지우

저도 잘 봤습니다! 뭐 다 아는 내용이었지만서도!!! 그래도 너무 재밌잖아요!1ㅎㅎㅎㅎ
울 지우언니 기럭지,, 카메라가 한번에 잡기 너무 힘들겠쬬?ㅋㅋㅋㅋㅋ
현주님, 저도 이정재님이 그렇게 멋진지 이제 알았다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 지우언니 옆에 계셔서 그런가요? ㅎㅎ
암튼 낼도 기대가득합니다! 아싸~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 보기엔 드라마가 전반적으로 조금 무겁다고 느꼈는데 중딩인 우리 딸은 그런대로 재미있다고 하네요.
지우씨 연기 좋았고 포스도 대단하던걸요.ㅎㅎ
예고편 보니까 앞으로가 더 기대되고 재미있을것 같아요..^^
그러게요 시청률이 자~알 나와야 할텐데...

★벼리★

잠도 못 잘 것 같아요. 드라마가 시작되니 걱정이 더 많아져요.. 하하

꽃내음

시사회 때 보고 왔는데도
가슴 설레며 재미있게 봤어요
지우씨 성공적인 컴백 축하합니다
에어시티 내일 2회도 기대 됩니다^^*

카라꽃

전너무재미있게보았습니다.
대박날것같은느낌이였는데...
정재씨나울지우시연기너무좋아구요.다른 조연분들도 참좋았네요.
기대가 너무됩니다.
에어시티 왕대박나라~~~

박혜경

첫회 너무 잘 봤습니다. 남편과 집으로 돌아오는 차안에서 봤는데 집에 도착해서도 놓치지 않고 보려고 주차장에 차 세워놓고 끝까지 다보고 올라왔어요 내일은 집에 일찍와서 보려구요 ... 저도 지우씨 영어발음에 그만 넘어갔답니다. 발음이 어찌나 좋은지 오랜만에 봤는데 지우씨 얼굴이 너무 좋아진거 같아서 기뻐요 촬영하느라 많이 힘들고 지칠텐데.. 건강했으면 좋겠어요 내일을 기대하면서...

팬2

정말 재미있었어요. 지우씨 연기 좋았어요 ㅎㅎ
표정 하나하나에 온 신경이 꽂혀서 1시간이 후딱 지나갔네요^^
지우씨!! 힘!!!

HAL

지우히메 성공적이 컴백 축하합니다(^-^)o
한도경에의 도전은 대성공입니다^^
정말로 멋집니다.지금의 지우히메에 적역입니다.
일본인의 나라도 내용을 잘 이해할 수 있고, 매우 즐길 수 있었습니다.
2회 이후의 이야기를 기대하고 있습니다.
아낌없는 응원을 노력하겠습니다 q(^-^q) (p^-^)p

푸르름

드라마 보면서 어떻게나 행복한지..
정말 차원이 다른 드라마드군요
이제 일주일을 어떻게 기다릴지 큰일났어요
한도경인 지우님 너무 매력적이시고
영어 잘하신다는것 알고는 있었지만 너무 멋있었어요
분명 대박 드라마 입니다.
에어시티 한도경 화이팅!!!

maako

Dear  Jiwoo&SJmembers
에어시티! 성공! 축하합니다!

팬...

지우씨가 남자배우랑 나오면 러브모드도 아닌데 왠지 두근두근 거려요. 어제 정말 재밌게 봤어요. 오늘도 기대하고 있습니다. 일요일밤이 빨리 오기를 기다리기는 처음이네요.^_^

miky

정말 지우님 월드 스타로 나가도 손색이 없을듯..... 에어시티 대박이예요..
너무 너무 흥분하면서 보았네요...조연급 연기자님들도 다 맘에 들고요..
역시 " 지우 히메 " 소리가 또 들릴거 같은데요..

코ㅡ스님 경희님 부탁인데요 요밑에 일본 팬님들에 축하 메세지 에어시티 끝날때까지 맨위 에 올려 주시면 안 되나요 부탁합니다 한번 보고 지나치기가 영 아쉽고 고맙고 그러네요

코스

팬님~
팬님의 감동받은 마음 충분히 이해합니다..^^
스타지우 하루 클릭 최고숫자가 2000입니다.
지금 현재 comet님 글 조회수가 1560이 넘었으니까..
comet님이 올려주신 일본팬들의 메세지가
내일까지 1페이지에 있으면 스타지우 방문하시는 모든분들이 읽게됩니다.
그럼 즐거운 휴일 보내세요^^

지우팬

오늘 기대 되네요 넘 재있어어요
지우와 정재씨 도 넘 잘 어울리고요.
앞으로도 기대 만땅

어제 너무 재미있게 봤어요. 역시 지우씨네요.
앞으로는 주말저녁만 기다리게 되겠어요.

지우씨팬

지우씨 정말 실루엣 장난아니더라구요.~~~ 진짜 지우씨 몸매 기럭지
지우씨의 패셔너블한모습 기대해 볼게요.

달맞이꽃

9홉시면 졸리는 이 아지매를 12시가 되어도 한시가 되어도 눈을 말똥거리게
하는 지우씨의 힘은 역시 대단했습니다
기대한 만큼 지우씨의 연기변신도 신선했구요
그렇게 말도 많은 대사처리까지 제가 보기엔 깔끔했다고 봅니다
거기다 작품성까지요..아직 제대로 판단하기는 이르지만요 ..첫방송 이만하면
성공한거 아닌가요?
한시간 동안 어찌나 긴장하며 숨죽이고 보았는지 몰라요..후후~
오늘 2회가 더 흥미진진할 것 같아요
암튼요^^^암튼요^^
에어시티의 멋진 출발 정말 ~정말 감동입니다
에어시티 화이팅~!!
한도경 화이팅~!!

5월애

한회에 옷 한번 입고 나온건 이 드라마가 처음? ㅋㅋ
정말 그러게여..ㅎㅎ
어제 잼있게 봤는데 제가 이해를 못해서 그런지 초반은 쩜 헷갈렸어여
지성의 대사중에 당신같이 눈치없는 공항직원은 첨봤어~" 어케 직원인줄 알았쪄?
시청률이 아쉽긴해도 이제 시작입니다.
에어시티 화이팅!!!
오늘도 2부 닥본사!!!

가람

BMT대회였는데 전 슬그머니
도망나와서 무안부터,에어시티까지
행복한시간이었습니다...
2부기다리는 시간이 설레고,또
설레입니다.
에어시티,지우씨 홧~팅

지우짱

3년만의 컴백
성공으로 이어질꺼라 믿습니다.,..
시간이 어떻게 지나갔는지....많이 아쉬웠어요
그리고 어젯밤부터 지금 이순간까지도 너무 행복하네요...
오늘 2부도 닥본사!!!!2

푸룬

벌써부터 이러쿵저러쿵 말은 많아도 성공할거라고 봅니다~ㅋㅋㅋ
봤던 들마 객관적으로 분석해보기위하야 다시보기로 또보게 만드는
굉장한 울지우씨..ㅎㅎ 회가 더할수록 더 나아지고 더 멋진 드라마가
될거라 만빵기대합니다요!^^*

daisy

에어시티는 기대이상의 우수한 드라마 같습니다.
몇년전 까지는 상상도 못해보는 공항상황실, 비행활주로,조종실이
공개된 점은 특기할만 합니다.
우리들은 여행을 편하게 해왔습니다.
승객의 안전을 위해서 공항요원들 뿐이 아니라
각부처에서 파견관들이 뛰고 있다는 사실에 괄목합니다.
이런 드라마 제작이 어려울거고
에어시티는 오래도록 남을 수작의 드라마라 확신합니다.