석희....!!

★벼리★
덕분에 나는 입학전까지 어머니 뜻대로 내내 ‘현주’라 불리다가 학교에 들어가게 되면서 어쩔 수 없이 호적상의 이름으로 돌아가야 했고, 이 때문에 건조하고 중성적인 ‘석희’라는 이름에 별다른 정이 없어 한동안 어색했다. 다행히 그 뒤에

드라마 <첫사랑>에서 최지우의 극중 캐릭터 ‘석희’가 단정하고 깔끔한 캐릭터여서 마음에 들었고,

올곧은 카리스마를 가진 MBC <100분 토론>의 손석희씨가 ‘석희’라는 이름의 이미지를 몇 단계 올려주어 이름에 대한 자부심을 가지게 됐지만, 당시에 나는 어머니도, 나도 좋아하지 않는 이름을 가졌던 것이다.

매거진 t의 정석희님의 기사중 일부 입니다.

그냥 저 기사를 읽다가 문득
요즘 저의 완소 워너비 모드인 프로패셔널한 한도경과
제 중학생 시절 완소 워너비 모드의 대학생 강석희가
매치되는 것 같아서요. 그쵸??^^
만약에 석희가 자라서 도경이가 되었다고해도 (이름이...바꼈지만...ㅋㅋㅋ)
믿을거예요.. 하하

요즘 시청률이 왜 별론지 이해가 안가는
제 삶의 낙 에어시티를 보면서
제가 중학교때 그랬던 것처럼,
아마 지금은 제가 대학교 4학년이라서 더욱 그렇게 느껴지겠죠?
한도경이 그저 마냥 부럽고 따라하고싶고 그래요 ㅋㅋ
오죽하면 엄마 졸라서 정장까지 샀겠어요ㅋㅋㅋ
(부끄럽다;;ㅋㅋㅋㅋㅋ)

무튼 요즘 지우언니가 연기하시는 한도경은
제가 석희를 봤을때의 설레임처럼 신선하답니다.
여러분들도 그러시죠?^^
그래서 제가 에어시티를 너무너무 사랑하는것 같아요...^----------------^

지우언니가 세월이 흘러 도경이가 된 것 처럼
저도 세월이 흘러 이렇게 된 걸 보면...
그냥 요즘 참 기분이 묘하네요~

아, 그럼 저는 이만 밀려오는 과제의 러시에
더이상 감상적일 수 없어서ㅠ
글을 잇질 못하겠어요;; 제 맘은 다 전달 되었죠? 그래도?;;ㅎㅎ

아무튼,,,,,,,,,!!!!!

한도경, 에어시티 화이팅입니다^^

댓글 '8'

푸르름

누구 시청률 분석좀 해주삼~~~~~~~~~~
이건 아니자나~~~~~~~~~~

지우히메

제가 알기론 분당 시청률은 에어시티가 타 방송국 드라마보다 높은걸로 알고 있어요.
에어시티 방송량이 더짧고 에어시티가 끝나고 나면 타 방송국 드라마는 더 오래하니..
시청률이 낮다고들 하시는데, 저도 그렇게 생각하게 됩니다.
넘 잼있는데 이해가 안가요~~~

지우히메님 도토리키재기하지 말구요. 어차피 둘 다 참혹한 수준입니다.
근데, 그 경쟁작이라는게 자꾸 자기는 성공했다면서 까대는게 에어시티라고해서 발끈하기는 하지만.......

벼리님 말씀대로 석희의 이미지는 나약하지 않아요. 당당하고 직업정신 투철하고, 내가 찍은 남자는 어떻게해서든 내꺼 만든다. 안 좋은 말로하면 싸가지 없기도하구...ㅋㅋㅋ

저도 처음 지우씨 전문직드라마 결정하신거 보고서, 석희이미지가 떠올라서 꽤 성공할거라는 기대감이 부풀었어요. 근데, 대본때문인지 몰라도 너무 나약하게 나와서 ㅜ.ㅜ
따질건 따지고, 자기 잘못 있으면 과감하게 인정하고, 목적을 위해서라면 여자일지라도 온 몸을 다해서 노력하는........

지우히메님 도토리키재기하지 말구요. 어차피 둘 다 참혹한 수준입니다.
근데, 그 경쟁작이라는게 자꾸 자기는 성공했다면서 까대는게 에어시티라고해서 발끈하기는 하지만.......

벼리님 말씀대로 석희의 이미지는 나약하지 않아요. 당당하고 직업정신 투철하고, 내가 찍은 남자는 어떻게해서든 내꺼 만든다. 안 좋은 말로하면 싸가지 없기도하구...ㅋㅋㅋ

저도 처음 지우씨 전문직드라마 결정하신거 보고서, 석희이미지가 떠올라서 꽤 성공할거라는 기대감이 부풀었어요. 근데, 대본때문인지 몰라도 너무 나약하게 나와서 ㅜ.ㅜ
따질건 따지고, 자기 잘못 있으면 과감하게 인정하고, 목적을 위해서라면 남녀일 가리지 않고 화끈하게 일하는, 후배들에게는 엄하면서도 친근한 선배로........

지우히메

전 어짜피 시청률 상관없이 에어시티를 정말 잼있게 시청하고 있어요.
하지만 뭐 하두 여기저기서 시청률에 떠들어 대니까 신경을 안쓸수가 없네요.
그리고 솔직히 제가 좋아하는 지우님이 나오시는 드라마니까 더 잘 되길 바라는
마음은 어떻게 할수가 없구요. 저도 시청률같고 자꾸 기사에서 비교하는거 싫어요.
다만 많은 분들이 자기 입장에서 볼땐 정말 잼있는 드라마가 어째서 다른 사람들에게
반응이 그다지 좋지 않다는게 궁금해 하시는것 같네요.
전 다만 끝까지 에어시티 팀, 배우분들, 스태프분들 다 열심히 찍어주셔서
끝까지 오래오래 기억되는 좋은 드라마로 남길 바랄뿐입니다.
덕분에 지우님 이미지도 많이 업데고요. ^^

달맞이꽃

벼리야 기말시험이라 많이 힘들겠구나
그래도 요즘 하준이가 넘 귀엽게 나와서 살맛나지? ㅎ
벼리도 지우님처럼 기럭지가 길어서 정장 잘 어울릴거라눈 ^^
취업 하려면 필히 정장은 있어야하구^^
언제 입고 나올거니..보고싶당 ^^
에어시티 화이팅~!!! 힘내세요^^아~~~~~~~~~~~~~~~~~자~!!!

프리티 지우

맞아요! 석희!! 너무 이쁘고 당찬 대학생 석희!!제가 첫눈에 반한 여인이죠~ㅎㅎ
정말 석희가 자라서 도경이가 됐을까요?ㅋㅋㅋ 한도경실장님도 참 매력적이에요, 그쵸?ㅎㅎㅎㅎ
벼리언니의 날씬한 몸매, 정장 당근 잘어울릴것이라고 짐작됩니다!^^

코스

어..정말....정장 샀어~보고싶다~ㅎㅎ
근데...난 벼리와 울홈에 일본과 한국 젊은처자들이
하준닝땀시 가슴앓이하는게 아닌지 무지 걱정하고있는데
일본,한국 젊은처자들 관찮은거지요~~~넹~~!!
벼리가 정장입고 나타나면...그 많은 경쟁자들 우짜냐??? ^0^
근데...근데..설마...???
젊은처자들 정장 입고 모이는건 아니겠지요.
다음 만남날이 가까워지는데..어찌 그럴것 같은 불길한 예감이 팍팍~^^