지금 흘러나오는 노래가 운영본부팀 야유회에서
도경이가 부른 동요 "노을" 이랍니다.

지우씨가 노래는 부르는 장면은 대본에 있는 장면..
그러니까..지우씨가 아닌 도경이가 부른거죠~
도경이가 이 노래를 선택해서 부르게된 진실은..
배우들 열심히 촬영하고..감독님 열심히 찍으시구는...
걍...에어시티 9회 대본과 감독님 필림속에 꼭꼭 숨겨놓으셨드라구요.
우리들에게는 즐거움을 줄수있는 장면이였는데..
볼수없다고 생각하니까..더더욱 보고픔으로 갈증이 납니다.

.

대본에서의 도경은...
어릴때 프랑스로 유학을 떠난 도경이가 기억하고 있는
한국노래가 많지 않다는 설정아래..
선택하게 된 것은 동요~~!!^^
동요를 선택한 이유가 또 다른 설정을 위해
동요"노을"을 불렀다고 합니다.
노래를 잘 부르지 못해 난감해하는 도경을 위해서..
바로...바로...도경이가 부르면 달려가겠다던 하준이가~~!!
도경을 대신해서  "흑기사" 로 노래를 부른다는 설정으로
하준이가 "무조건"을 부르게 된  진실이라고 하네요..
그장면을 넣었어도 재미있을 것 같은데...그쵸~^^

.

도경의 흑기사~ 하준이가 선택한 "무조건"~~

.

하준이의 사랑은 특~급 사랑 이야~~

해야님이 올려주신 영상 다시 갖고왔슴다.

.

댓글 '16'

tsuyatti

cose님, 안녕하세요.
사랑스러운 노래군요.
노래를 듣고 싶습니다.
방송해 주었으면 했습니다^^

이경희

노래 부르는 장면에서 지성이가 도경이를 찌리리릿.........
바라보는 장면이 분명히 있었을것이야 없었나???? 있었나?????????
무조건 있었을것이야 ㅎㅎ
지성과 도경의 눈빛이 어떤 모습이었을까?
궁금타!궁금타! 감독님아 제발 보여주세요~
아님 메이킹 필림이라도 어케 올려주심 안될까요~ ㅋㅋㅋ
혼자 오바에 발동 걸린 이경희 아~~~~윽 찌리리릿! 보고파용
하준이는 도경이의 영원한 흑기사야~사랑스런 하준이 힘내라 힘!!!!!!!!!!!!!!

로미

노을이라~~너무해...
왜케 짤르징? 아쉽당 ㅋㅋ
흑기사 노래가 무조건이라 ㅋㅋ
하준은 역시 가와이가와이~~
에어시티보는 주변인들 디따 많은데...왜 시청률이 떨어지징...
모구래두 에어시티가 좋아여~~
지성씨도 넘 멋있떠여~~
군데 참 이상해여~~지성씨는 좀 편하지않아여~~캐릭터가 좀 까칠모드
하준은 넘 인간적이야~~따뜻하구여~~
정말 에어시티 느무 좋아여~~
재방보구 재재방을 봐두 넘 좋아여~~
영화같아여~~한 회당 7번 이상은 봤떠여~~ ㅋㅋ

카라꽃

아~하 노을이여구나
도경이의 노을을 우리에게 돌려달라~~~~
감독님 메이킹필림이라고
울도경공주의 귀엽고 앙징맞은 노을을 볼수있게해달라~~
근데 울지우공주설마 이노래연습하기위해 노래방은 갔는지???

프리티 지우

그니까요~ 저두 한실장님 노래 부르는거 보고싶었는데요~ 안나오나 했더니 그런 사정이있었군요; 흥흥~ 좀 보여주시지!!!ㅠ
그리구 어쩐지 한실장님이 저 앞에 나가서 박수치고 있던 것이 이해가 되네요~~ㅎㅎ
노을, 참 좋은 노래인데~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

레인

에어시티 너무 편집 많이되서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ(너무해!!!!!!!!!!!)
우리 지우님, 노래 부르는 모습에 저도 모르게 웃음이...ㅋㅋㅋㅋ^^

해야

근데 이 야사를 어떻게...대단하시어요..역시 Dir.짜집긴 붙기한판 신청해얄듯여요.
방학이라 동생하고 조카가 사이에 사진올림 가르켜달래...하준씨 동영상을 만들어
보았는데, 꼬리에 넣으렸더니 "노을" 하고 겹쳐질 것에 따로이 칸늘여 올렸습니다...

푸르름

일케 이쁜장면들 편집을 하신 감독님
미워요...........
그냥 60부작으로 밀고 나감 안될까요???

지우히메

어쩐지 저도 왜 도경이 하준이가 노래할때 옆에 있었는지 의아했는데..
이런 이쁜 장면이 편집 됬었다니, 정말 안타깝습니다.
하준 정말 도경의 흑기사~! 저도 정말 힘내라고 하준에게 응원하고 싶어요~!!
도경 하준 포에버~!!!! ^^

★벼리★

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 보지 않았어도 머릿속에 동영상이 뜨는건 왜일까요?ㅋㅋㅋ

kimxuyen

Jiwoo is very lovely . Thanks God for bringing her to this World of Art !!!

hibiscus

Did Ha-Joon really want to be DO-Gyung's "knight in black armor"??
So, the plot said DG was asked to sing a song, and yet this children folk song was the only song she knew since she left Korea at young age...
And when she was embarrassed for not singing well, HJ went to her rescue by singing on her behalf, belching out the song dedicated to her, serenading and showing his love and faithfulness to her!!! How sweet & romantic!!
I wish I could hear JiWoo actually singing this song, why did PD cut this scene?

운영자 현주

구치..벼리님? 안봤는데두 눈에 그려진다니깐요........ㅋㅋ
노을...ㅋㅋ 바람이 머물다간...들판에~~ 뭐 이런 동요 아닌가요? ㅋㅋ

kimxuyen

hi ! hibiscus
you are very lucky to view Air City !

kim

i missed watching jiwoo`s film "THE TRAP -THE HOlE" on this webside
would you please give me a favor to view it ?

달맞이꽃

ㅎㅎㅎㅎ울딸 친구가 kbs 노래 자랑 나가서 이 노래 불러서 동상 받았는데
엤날 생각이 나네요
울 지우씨 어떻게 노을을 불렀을까나 ㅎ
이 노래는 깜찍하게 불러야 되는디^^ㅎ
근데 왜 편집을 햇을까여 ..팬 싸비스로 그냥 내 보내주시징~!ㅎ